Творожный рулет с мюсли и яблоками
Ингредиенты
- для начинки:
- 3 крупных яблока
- мюсли(у меня были запечённые мюсли,в состав которых входили-хлопья овсяные,пшеничные,изюм,семена подсолнечника.арахис,фундук,миндаль)-около 1 ст.
- цедра 1 лимона
- сахар-2 ст.л.
- корица-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порубить с творогом и мукой,добавить соль и желток и рубить тесто до однородности,чтобы из него можно было сформировать шар.Это удобно делать в комбайне.Количество муки зависит от творога-её может уйти больше,чем стакан,если творог влажный. Но для этого теста лучше брать сухой творог.
Полученное тесто убрать в холодильник на пару часов.
Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками.Залить их соком лимона,чтоб не потемнели. Лимон натереть на тёрке и добавить цедру к яблокам.
Тесто раскатывать на рабочей поверхности,периодически складывая его в конверт,и снова раскатывая.Эту процедуру повторить несколько раз.Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3мм,посыпать крахмалом,разложить по всей поверхности яблоки,посыпать сахаром и корицей,затем так же равномерно выложить мюсли.Свернуть рулетом.Противень выстелить бумагой для выпечки,переложить на него рулет,смазать его желтком,а сверху посыпать мюсли.Выпекать в духовке ,разогретой до 180 около 1 часа. Резать слегка остывшим.
Получилось очень вкусно!!!Сладкоежки могут добавить побольше сахара к яблокам,но я преследовала цель обойтись малым количеством сахара.
Угощайтесь!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

