Творожный рулет с мюсли и яблоками

Фото к рецепту: Творожный рулет с мюсли и яблоками

Домашняя

Простой

7587

4

8

02 октября 2012, 14:49

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. творога
  • около 1 ст.муки
  • 1 желток.
  • соль на кончике ножа.
  • для начинки:
  • 3 крупных яблока
  • мюсли(у меня были запечённые мюсли,в состав которых входили-хлопья овсяные,пшеничные,изюм,семена подсолнечника.арахис,фундук,миндаль)-около 1 ст.
  • цедра 1 лимона
  • сахар-2 ст.л.
  • корица-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порубить с творогом и мукой,добавить соль и желток и рубить тесто до однородности,чтобы из него можно было сформировать шар.Это удобно делать в комбайне.Количество муки зависит от творога-её может уйти больше,чем стакан,если творог влажный. Но для этого теста лучше брать сухой творог.

Полученное тесто убрать в холодильник на пару часов.

Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками.Залить их соком лимона,чтоб не потемнели. Лимон натереть на тёрке и добавить цедру к яблокам.

Тесто раскатывать на рабочей поверхности,периодически складывая его в конверт,и снова раскатывая.Эту процедуру повторить несколько раз.Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3мм,посыпать крахмалом,разложить по всей поверхности яблоки,посыпать сахаром и корицей,затем так же равномерно выложить мюсли.Свернуть рулетом.Противень выстелить бумагой для выпечки,переложить на него рулет,смазать его желтком,а сверху посыпать мюсли.Выпекать в духовке ,разогретой до 180 около 1 часа. Резать слегка остывшим.

Получилось очень вкусно!!!Сладкоежки могут добавить побольше сахара к яблокам,но я преследовала цель обойтись малым количеством сахара.

Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
02.10.2012 18:20
Ответить
Правильный совет вам дали.Не гонитесь за колличеством.А ватрушка ничего вышла.. ;)*OK*
sweta1
03.10.2012 13:08
Ответить
Дорогая Вера! Извините меня,пожалуйста,я никак не могла знать,что мой комментарий Вы не читали и ,тем более,не удаляли!Ни коим образом не желаю Вам зла,на каждом сайте есть свои правила и,прежде,чем выставить свой первый рецепт,я,например,два месяца сидела-читала-комментировала,пока не вникла в суть...Простите ещё раз!
chef
03.10.2012 14:59
Ответить
По всем вашим рецептам сложно готовить, т.к. вы нигде не указываете объём стакана, к сожалению.
Вера
03.10.2012 19:36
Ответить
Света,и вы меня извините,если чем-то я вас обидела)не хочу ссориться и спорить) стакан обычный гранёный..а ещё лучше купить мерную чашу,где стоят меры для всех продуктов(для муки,сахара,риса,манки,воды..)стоит он недорого совсем и очень удобно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru