Хлеб с сыром и итальянскими травами

Фото к рецепту: Хлеб с сыром и итальянскими травами

Домашняя

2 мин.

Простой

9615

15

14

28 сентября 2012, 12:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем опару: в глубокую миску положить дрожжи, сахар 2ч.л., мука 2 ч.л., и 0,5 стакана сильно теплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10мин.

2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся воду, соль и понемногу добавляем муку, (я перемешивала все венчиком, можно воспользоваться миксером), как только тесто наше стало чуть гуще, чем на оладьи, добавляем растительное масло. Продолжаем добавлять муку и замешиваем эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам! Тесто сильно забивать не нужно! Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа!

3. Через полтора часа наше тесто увеличилось вдвое! Делим его на 2 части. (я делала два батона хлеба) Раскатываем в лепешку одну часть теста, примерно 3-5мм толщиной, ближе к краю кладем сыр сулугуни, порезанный на брусочки, и заворачиваем в рулет, со второй частью поступаем также!

4. Выкладываем наши батоны на противень застеленные пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, и оставляем на 30 мин! Затем смазываем батоны взбитым яйцом, посыпаем крупной морской солью и Итальянскими травами!

5, Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 мин до зарумянивания!!

6. Достать хлебушек из духовки, смазать водой и накрыть полотенцем минут на 20!

7. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с сыром и итальянскими травами: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
28.09.2012 13:00
Ответить
:) Хороший какой хлебушек!*THUMBS UP*
Ксюшенция
28.09.2012 13:24
Ответить
Спасибо! Угощайтесь!:[@}--}--
sweta1
28.09.2012 13:42
Ответить
нравится домашний хлебушек мне,только вот вода не СИЛьНО тёплая должна быть-она убьёт дрожжи,а просто тёплая!да и дрожжей сухих нужно 7-9 граммов,чем меньше,тем полезнее!(А тесто поднимется,проверено!) :):):)
Ксюшенция
28.09.2012 13:49
Ответить
Спасибо за совет!!! В следующий раз обязательно им воспользуюсь!!)):):):)
sweta1
28.09.2012 13:58
Ответить
:)*THUMBS UP*
Лена72
28.09.2012 16:13
Ответить
Хороший хлебушек,согласна насчёт дрожжей,я бы даже меньше ещё взяла 4-5грамм:)
christymar
28.09.2012 20:18
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
andreytsibulski
29.09.2012 06:58
Ответить
Класс!*OK*
ориола
29.09.2012 16:19
Ответить
Хлеб получается вкусным*THUMBS UP* пардон за свои пять копеек- я кладу 1 ч.л. без верха:)@}--}--
Ксюшенция
30.09.2012 17:47
Ответить
1ч.л. чего?:)
nonna pina
30.09.2012 15:13
Ответить
Какаие итальянские травы Вы использовали в рецепте? хотелось бы узнать подробнее.:)
Ксюшенция
30.09.2012 17:46
Ответить
орегано, базилик, маойран, розмарин, чабер, тимьян и шалфей..:)
ориола
01.10.2012 12:55
Ответить
Дрожжей , но пользуюсь инстантными:)
Ксюшенция
03.10.2012 14:23
Ответить
ааа... понятно!))):)
Мария к 79
29.09.2013 00:46
Ответить
Очень высокая температура и хлебушек не достаточно поднялся , я пеку хлеб при температуре не больше 180 градусов тогда он получается пышнее с пористой структурой, но рецепт интересный.:):(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru