Хлеб с сыром и итальянскими травами

Фото к рецепту: Хлеб с сыром и итальянскими травами

Ингредиенты

  • тесто:
  • ( ст. - 250 мл.,)
  • - вода сильно теплая - 1,5 ст.
  • - мука - 3 ст.
  • - дрожжи сухие - 11 г
  • - сахар - 2 ч.л.
  • - соль - 1 ч.л.
  • - масло растительное без запаха - 3 ст.л.
  • - итальянские травы по вашему желанию и крупная морская соль
  • начинка:
  • - сыр сулугуни - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем опару: в глубокую миску положить дрожжи, сахар 2ч.л., мука 2 ч.л., и 0,5 стакана сильно теплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10мин.

2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся воду, соль и понемногу добавляем муку, (я перемешивала все венчиком, можно воспользоваться миксером), как только тесто наше стало чуть гуще, чем на оладьи, добавляем растительное масло. Продолжаем добавлять муку и замешиваем эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам! Тесто сильно забивать не нужно! Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа!

3. Через полтора часа наше тесто увеличилось вдвое! Делим его на 2 части. (я делала два батона хлеба) Раскатываем в лепешку одну часть теста, примерно 3-5мм толщиной, ближе к краю кладем сыр сулугуни, порезанный на брусочки, и заворачиваем в рулет, со второй частью поступаем также!

4. Выкладываем наши батоны на противень застеленные пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом, и оставляем на 30 мин! Затем смазываем батоны взбитым яйцом, посыпаем крупной морской солью и Итальянскими травами!

5, Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 мин до зарумянивания!!

6. Достать хлебушек из духовки, смазать водой и накрыть полотенцем минут на 20!

7. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с сыром и итальянскими травами: фото шаг 1

5.04.494164242260931.014
Ксюшенция

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Хлеб «аккордеон» с сыром и травами.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ogiway
28.09.2012 13:00

:) Хороший какой хлебушек!*THUMBS UP*

Ксюшенция

Спасибо! Угощайтесь!:[@}--}--

sweta1
28.09.2012 13:42

нравится домашний хлебушек мне,только вот вода не СИЛьНО тёплая должна быть-она убьёт дрожжи,а просто тёплая!да и дрожжей сухих нужно 7-9 граммов,чем меньше,тем полезнее!(А тесто поднимется,проверено!) :):):)

Ксюшенция

Спасибо за совет!!! В следующий раз обязательно им воспользуюсь!!)):):):)

sweta1
28.09.2012 13:58

:)*THUMBS UP*

Лена72

Хороший хлебушек,согласна насчёт дрожжей,я бы даже меньше ещё взяла 4-5грамм:)

christymar

Вкусно*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!*OK*

ориола

Хлеб получается вкусным*THUMBS UP* пардон за свои пять копеек- я кладу 1 ч.л. без верха:)@}--}--

Ксюшенция

1ч.л. чего?:)

nonna pina

Какаие итальянские травы Вы использовали в рецепте? хотелось бы узнать подробнее.:)

Ксюшенция

орегано, базилик, маойран, розмарин, чабер, тимьян и шалфей..:)

ориола

Дрожжей , но пользуюсь инстантными:)

Ксюшенция

ааа... понятно!))):)

Мария к 79

Очень высокая температура и хлебушек не достаточно поднялся , я пеку хлеб при температуре не больше 180 градусов тогда он получается пышнее с пористой структурой, но рецепт интересный.:):(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты