Рыбный пай с зелёным горошком
Ингредиенты
- филе wahoo 1 кг. (или любой белой рыбы)
- картофель 1 кг.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
- масло сливочное 2 ст.л.
- молоко 200 мл.
- зелёный горошек 400 г
- яйца 5 шт.
- сливочное масло 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- молоко 250 мл.
- горчица 1 ст.л. (dijon)
- гранулированный чеснок 1 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошую только-что пойманую рыбу и разделываем на филе.
Или покупаем филе любимой вами рыбы, режем филе на порционные куски.
Чистим и отвариваем в подсолёной воде картофель, сливаем воду и делаем пюре с добавлением сливочного масла.
Включаем и заранее прогреваем духовку, при температуре 200 градусов.
Также заранее отвариваем яйца в крутую, чистим и кольцами режем.
Прогреваем сковороду с молоком и опускаем кусочки рыбы, перчим и солим.
Как закипит уменьшаем огонь и готовим 3 - 4 минуты.
После вынимаем кусочки рыбы из молока и перекладываем в протвень.
Готовим соус: Прогреваем сковороду со сливочным маслом, снимаем с огня и хорошо перемешиваем с мукой.
Возвращаем сковороду на огонь и мешая постепенно вливаем молоко, готовим на маленьком огне 5 - 10 минут, или до загустевания.
Добавляем горошек с горчицей, готовим ещё 1 минуту и снимаем с огня.
Наливаем содержимое сковороды на рыбу, раскладываем яйца и по верху выкладываем картофельное пюре.
Затем ставим протвень в духовку на 10 - 15 минут, или готовим до приятного золотистого цвета.
Как только готово, достаём протвень из духовки и слегка посыпаем рубленной кинзой.
Приятного ВАМ аппетита.