Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы и баклажан помыть и обсушить.
Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и выстлать противень.
На противень выложить перцы и баклажан, обмазать оливковым маслом
Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.
Затем выложить в миску и обернуть полотенцем.
Очистить перцы от шкурки и семян, а баклажан - только от шкурки. Остудить.
Нарезать тонкими полосками. Добавить мелкорубленный чеснок.
Растереть листочки мяты с оливковым маслом, добавить уксус и сделать эмульсию.
Салат посолить, поперчить, заправить мятной эмульсией. Дать салату постоять хотя бы полчаса, выложить сверху кусочки феты и посыпать зеленью петрушки.
Дополнительная информация
Пока не закончился сезон перцев и баклажанов - обязательно приготовьте этот салат. Он прост и вкусен, а если использовать красные мясистые перцы - еще и красив! Салат осенний, но выглядит по-летнему ярко! Я иногда готовлю его без феты - мне так тоже нравится. А если этот салатик измельчить вилкой и добавить томатной сальсы - получится прекрасный соус к пасте . Остатки нашего лета в картине Гогена "Здравствуй, Мария"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


