Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан (длиной около 20 см )
  • 4 крупных болгарских перца
  • несколько веточек мяты
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • соль, черный свежесмолотый перец
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 100 гр. сыра фета

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы и баклажан помыть и обсушить.

Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и выстлать противень.

На противень выложить перцы и баклажан, обмазать оливковым маслом

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.

Затем выложить в миску и обернуть полотенцем.

Очистить перцы от шкурки и семян, а баклажан - только от шкурки. Остудить.

Нарезать тонкими полосками. Добавить мелкорубленный чеснок.

Растереть листочки мяты с оливковым маслом, добавить уксус и сделать эмульсию.

Салат посолить, поперчить, заправить мятной эмульсией. Дать салату постоять хотя бы полчаса, выложить сверху кусочки феты и посыпать зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой: фото шаг 1Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Пока не закончился сезон перцев и баклажанов - обязательно приготовьте этот салат. Он прост и вкусен, а если использовать красные мясистые перцы - еще и красив! Салат осенний, но выглядит по-летнему ярко! Я иногда готовлю его без феты - мне так тоже нравится. А если этот салатик измельчить вилкой и добавить томатной сальсы - получится прекрасный соус к пасте . Остатки нашего лета в картине Гогена "Здравствуй, Мария"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
26.09.2012 17:41
Ответить
Классный салат! Моя мама мне сегодня такой дала на работу - только без сыра и чеснока и уксуса!!!! Вечером куплю фету! Вы меня вдохновили!!!!
mellorn
26.09.2012 18:02
Ответить
Вкусный салат!!!!
манюша
26.09.2012 18:53
Ответить
Шикарный салат! Я в последнее время стала чаще покупать "Фету".
sweta1
26.09.2012 22:23
Ответить
и за салат чудесный спасибо,и за картину(так в тему!)-мерси!нравится мне,всё нравится!:)*BRAVO*
jamiroquai
26.09.2012 23:34
Ответить
Я рада, что нравится!@}--}--
ogiway
27.09.2012 03:21
Ответить
:)Несомненно вкусно и красочно! Супер- и картинка тожа!!!!!!!@}--}--
andreytsibulski
27.09.2012 04:54
Ответить
Отличный салат!*THUMBS UP*@}--}--
крем
27.09.2012 04:56
Ответить
Вкусный салат! Забираю себе !@}--}--
yvitsa
27.09.2012 09:53
Ответить
Ценю оригинальный минимализм во всём! В пошаговых только два снимка, но какие!!!*OK* И салат вкусен без сомнений, потому что приготовленные таким способом овощи не могут быть другими. А травка!.. А сыр!.... Ммм-м-м-м-*THUMBS UP*
jamiroquai
27.09.2012 13:41
Ответить
@}--}-- Это точно - все гениальное просто... Состав салата покорил меня с первого взгляда! Нет - с первой ложки :)
Ответить
Очень понравился рецепт! Беру!@}--}--*THUMBS UP*
sveta-koolinar
27.09.2012 19:23
Ответить
Отличный салат! Завтра же сделаю! *THUMBS UP*
jamiroquai
28.09.2012 07:47
Ответить
*THUMBS UP* Фото - загляденье! Вот и я своему мужу все твержу - построй печку, построй печку. У меня давно на нее планы "наполеоновские":)
chef
28.09.2012 21:59
Ответить
Какой гармоничный состав у салата! @}--}--
jamiroquai
29.09.2012 08:48
Ответить
Спасибо, Натали!:)
ira bonheur
29.09.2012 09:59
Ответить
Какие яркие краски у этого салата! И не менее яркое описание рецепта:) А ведь так просто готовится! Спасибо за такой замечателный рецепт! Приготовлю в ближайшее время!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели