Мусс из кабачков.фм.

Ингредиенты

  • 300 г.кабачов
  • 1 не большая луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 30 мл.бульона овощного
  • 4 листа желатина
  • 150 мл.сливок
  • несколько капель лимонного сока
  • перец и соль но не много

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок помыть,почистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.Желатин замочить в холодной воде.Лук и чеснок почитсить и порезать мелко.Масло разогреть в сотейнике и обжарить лук и чеснок пару минут.Добавить в сотейник кабачки,бульон и лимонный сок и тушить всё при закрытой крышке минут 15-20,до мягкости кабачков.Снять сотейник с огня и дать чуть остыть.В это время распустить желатин. Пропюрировать готовые кабачки.Добавить ложки две кабачкового пюре к желатину помешивая.Затем вылить желатиновую смесь к остальному пюре и хорошо перемешать.Посолить и поперчит по вкусу( если нужно) Поставить смесь в холодильник или в прохладное место.Наблюдать-как начнёт желироваться взбить сливки и подмешать к пюре.

Формочки смазать тонко растительным маслом и выстелить пищевой плёнкой.Вылить мусс в формочки и поставить в холодильник до полного застывания.

Когда мусс полностью остынет,перевернуть на блюдо и освободить от плёнки.

Пошаговые фото рецепта

Мусс из кабачков.фм.: шаг 1Мусс из кабачков.фм.: шаг 2Мусс из кабачков.фм.: шаг 3Мусс из кабачков.фм.: шаг 4Мусс из кабачков.фм.: шаг 5Мусс из кабачков.фм.: шаг 6Мусс из кабачков.фм.: шаг 7Мусс из кабачков.фм.: шаг 8

Дополнительная информация

Нашла в интернете на немецком кулинарном сайте этот рецепт и захотелось приготовить.Получилось вкусно! Но я не стала выкладывать формочки плёнкой и пожалела об этом-помучилась пока вытащила мусс из формочек.Так что если решите повторить рецепт-не экспериментируйте как я,а выложите формояки плёнкой и всё пойдёт как по маслу!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
22.09.2012 23:14
Ответить
Очень интересная идея насчет мусса! А как красиво!*BRAVO*
pinkflamingo1962
23.09.2012 20:19
Ответить
И мне идея понравилась!Спасибо!
andreytsibulski
23.09.2012 06:19
Ответить
Классно!*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
23.09.2012 20:19
Ответить
Спасибо!@}--}--
pinkflamingo1962
23.09.2012 20:20
Ответить
а здоровье!
Ответить
Как интересно! Вот мусс из кабачков я ещё не пробовала! Супер! Очень понравился рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
pinkflamingo1962
23.09.2012 20:20
Ответить
Софьюшка,попробуй! Спасибо!@}--}--
манюша
23.09.2012 09:44
Ответить
Мусс из кабачков! А ведь мжно и сладкий мусс приготовить!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
23.09.2012 20:21
Ответить
Конечно можно и сладкий!:*
ogiway
23.09.2012 16:01
Ответить
:) Очень красиво вышло-чудесно просто! Но я почему-то решила, что ты сладкий вариант делаешь,ждала десерт! Манюша права-сладкий тоже можно сделать! Я учту! Молодец, моя-то!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
23.09.2012 18:02
Ответить
;)еще раз пришла-очень красивое фото! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
23.09.2012 20:21
Ответить
Спасибо дорогая!:*
strelec148
23.09.2012 20:11
Ответить
очень интересно и про пленку дельное замечание
pinkflamingo1962
23.09.2012 20:21
Ответить
Спасибо,Оксана!@}--}--
suworowa
23.09.2012 22:53
Ответить
Оль,очень красиво сделала, даже не верится, что с кабачков, и фото мне очень понравилось, молодец!@}--}--*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru