Хушан (блюдо выходного дня)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое фото.

Пошаговые фото рецепта

Хушан (блюдо выходного дня): шаг 1
1. Привет всем!Сегодня я в очередной раз предлагаю вам приготовить блюдо из лапшового теста.Из ингредиентов нужно вымести крутое тесто,разделить на лепешки, посыпать немного мукой, прикрыть полотенцем и оставить немного отдохнуть.
Хушан (блюдо выходного дня): шаг 2
2.Приготовить фарш из мяса, с добавлением лука, по желанию можно добавить зиру. Я использую летом говядину, зимой баранину. Посолить, поперчить тоже по желанию.
Хушан (блюдо выходного дня): шаг 3
3. 3. Как обычно, раскатываем тоненько тесто, разрезаем на ленты, а ленты на квадратики, размером на 6х6 (см). Можно и меньше, но будет сложновато для вас заварачивать пельмешки. Да-да, будем лепить пельмешки.
Хушан (блюдо выходного дня): шаг 4
4.На квадратики кладем фарш и лепим пельмешки-бараки.Технология лепки можете посмотреть в моем рецепте "Барак".Будет выглядеть вот так.
Хушан (блюдо выходного дня): шаг 5
5. Можно слепить их и таким образом.Кому как нравится.Я могу лишь посоветовать: таким образом лучше лепить тогда, когда вы хотите подавать хушан в глубоких тарелках.
Хушан (блюдо выходного дня): шаг 6
6. Слепив пельмени-бараки, оставляем их в сторонке, прикрыв полотенцем, чтобы не высохли. А летом можно убрать в холодильник, но не в морозильник.
Хушан (блюдо выходного дня): шаг 7
7. В казане разогреть масло для фри.Обжарить бараки до золотистого цвета.Снять шумовкой на решетку.
Хушан (блюдо выходного дня): шаг 8
8. Теперь порубить очищенные овощи на кубики, размером в горох нут.В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, овощи, добавить помидоры, залить двумя стаканами воды,добавить заранее на сутки замоченный горох.Все томить на медленном огне.Посолить, поперчить.
Хушан (блюдо выходного дня): шаг 9
9. Через полчаса, овощная добавка будет готова.Можно будет подавать хушан.В косы кладем по несколько штук пельменей.
Хушан (блюдо выходного дня): шаг 10
10. Затем добавляем овощной соус.Лучший соус получится с водичкой.Весь смак в нем.Перед подачей украшаем рейханом или порубленной зеленью кинзы.
Хушан (блюдо выходного дня): шаг 11
11. Можно и в таком варианте подавать в тарелках.
Хушан (блюдо выходного дня): шаг 12
12. Хушан-слово с оптимистическим значением.Корень слово-"хуш", а это значит "хорошо", "красиво".Блюдо на самом деле, хорошее, прекрасное. Приятного аппетита!
Хушан (блюдо выходного дня): шаг 13
13. А это на десерт. Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nname
21.09.2012 16:33
Ответить
Как всегда Ваши рецепты на высоте*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Малохат
21.09.2012 16:37
Ответить
Спасибо!@}--}--
pinkflamingo1962
21.09.2012 16:35
Ответить
Какие пелмешки красивые! Тесто тонюююсенькое*THUMBS UP* Вкусно!
Ирина 211978
21.09.2012 16:38
Ответить
Вкусов, наверное, не было, Малохат?! Ну, теперь всё в порядке, и этот замечательный рецепт мы видим на главной! :) Всё хочу, и десерт тоже! *BRAVO*
Малохат
21.09.2012 16:39
Ответить
Приятного аппетита, тебе дорогая!Как я рада снова вас всех видеть и читать!@}--}--
dik723
21.09.2012 16:50
Ответить
Супер название! Впрочем как и блюдо!*THUMBS UP*
Малохат
21.09.2012 20:02
Ответить
Спасибо друг!
alyakeyk
21.09.2012 17:11
Ответить
Бараки очаровали своим видом и количеством! Браво, Малохат! Очень вкусно , сочно, ароматно*THUMBS UP*
Малохат
21.09.2012 20:04
Ответить
Спасибо дорогая, а ты попробуй реально,не то еще напишешь.:):*
ogiway
21.09.2012 17:25
Ответить
:) Малохат-джан, салам,дорогая! Как давно не было тебя!:* Какой чудесный рецепт принесла!!! К моему стыду-даже и не слышала...ну-бораки понятное дело, а хушан- не знаю. Но теперь -сделаю обязательно!!!!*IN LOVE*
Малохат
21.09.2012 20:09
Ответить
Салам Оксанаджан! Соскучилась по вам всем.Лето же,всё не дома и не всегда было время готовить оригинал-блюдо.Давно не заглядывала сюда и многое пропустила кажись.Рецепт очень редкий, его не каждая современная таджичка еще знает и готовит.Спасибо бабуле моей, что сохранила и донесла.А теперь я со всеми делюсь её рецептами.Пусть кто может готовит на здоровье.И ты попробуй, сделай для своих родных, понравится.:*:*@}--}--@}--}--
манюша
21.09.2012 18:58
Ответить
Хочу! Всё и сразу! А то всё каша да овщи, да варёная курица....
Малохат
21.09.2012 20:11
Ответить
Хотеть не вредно, полезно, Манюш.Варенная курица пусть отдыхает...:)
Малохат
22.09.2012 08:13
Ответить
Светик, благодарю.Рада, что понравилось.
christymar
22.09.2012 05:19
Ответить
просто нет слов,вкусно@}--}--
Малохат
22.09.2012 08:12
Ответить
Рахмат, дорогая!
andreytsibulski
22.09.2012 06:28
Ответить
Люблю национальные блюда!*THUMBS UP* Очень вкусно и разнообразно!!! @}--}--
Малохат
22.09.2012 08:11
Ответить
Андрей,здравствуйте, рада видеть вас.Спасибо за отклик.Ваши блюда не менее вкусны и разнообразны.@}--}--
yvitsa
22.09.2012 08:41
Ответить
Малохат, снова любуюсь твоим тестом. Универсальный рецепт - сколько из него всякого разного у тебя получается! На днях собираюсь пельмени сделать. Попробую с твоим тестом и формой лепки. *THUMBS UP*
Малохат
22.09.2012 10:13
Ответить
Иветтушка, радость моя, привет! Я нисколечко не сомневаюсь, что у тебя получатся пельмешки лучше даже.Потому, что ты уже с любовью спланировала это мероприятие, а это важно.Удачи и спасибо за отклик. Все сто рецептов из лапшового теста, посвящаю тебе, как и обещала.
yvitsa
22.09.2012 10:41
Ответить
@}--}--:**IN LOVE*
jamiroquai
22.09.2012 10:32
Ответить
Да, растянутое на руке тесто дейсвительно достойно похвалы!*THUMBS UP* Да и блюдо наверняка вкусное , хоть и довольно хлопотное в приготовлении.@}--}--
Малохат
22.09.2012 11:29
Ответить
Спасибо за похвалу.)))@}--}--
antea
22.09.2012 21:46
Ответить
Очень вкусное и красивое блюдо!
bu inna
25.09.2012 17:57
Ответить
Класс*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Как вкусно@}--}--
Малохат
20.11.2012 19:48
Ответить
Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru