Хушан (блюдо выходного дня)

Фото к рецепту: Хушан (блюдо выходного дня)
Домашняя70 мин.4Средний
163213130

Ингредиенты

  • лапшовое тесто:2 ст.муки, 3/4 ст. воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
  • мясной фарш-250 гр.
  • лук репчатый- 2 шт. для фарша, 2 шт. для зажарки.
  • репа- 1 шт.
  • картофель-1-2 шт.
  • тыква-150 гр.
  • помидоры-2 шт.
  • горох нут-100 гр.
  • растительное масло-500 гр. (для фри и зажарки)
  • соль.
  • перец черный.
  • карри.
  • рейган (зеленый базилик).
  • острый соус (гарам-масал).

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое фото.

Пошаговые фото рецепта

Хушан (блюдо выходного дня): фото шаг 1

1. Привет всем!Сегодня я в очередной раз предлагаю вам приготовить блюдо из лапшового теста.Из ингредиентов нужно вымести крутое тесто,разделить на лепешки, посыпать немного мукой, прикрыть полотенцем и оставить немного отдохнуть.

Хушан (блюдо выходного дня): фото шаг 2

2.Приготовить фарш из мяса, с добавлением лука, по желанию можно добавить зиру. Я использую летом говядину, зимой баранину. Посолить, поперчить тоже по желанию.

Хушан (блюдо выходного дня): фото шаг 3

3. 3. Как обычно, раскатываем тоненько тесто, разрезаем на ленты, а ленты на квадратики, размером на 6х6 (см). Можно и меньше, но будет сложновато для вас заварачивать пельмешки. Да-да, будем лепить пельмешки.

Хушан (блюдо выходного дня): фото шаг 4

4.На квадратики кладем фарш и лепим пельмешки-бараки.Технология лепки можете посмотреть в моем рецепте "Барак".Будет выглядеть вот так.

Хушан (блюдо выходного дня): фото шаг 5

5. Можно слепить их и таким образом.Кому как нравится.Я могу лишь посоветовать: таким образом лучше лепить тогда, когда вы хотите подавать хушан в глубоких тарелках.

Хушан (блюдо выходного дня): фото шаг 6

6. Слепив пельмени-бараки, оставляем их в сторонке, прикрыв полотенцем, чтобы не высохли. А летом можно убрать в холодильник, но не в морозильник.

Хушан (блюдо выходного дня): фото шаг 7

7. В казане разогреть масло для фри.Обжарить бараки до золотистого цвета.Снять шумовкой на решетку.

Хушан (блюдо выходного дня): фото шаг 8

8. Теперь порубить очищенные овощи на кубики, размером в горох нут.В глубокой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, овощи, добавить помидоры, залить двумя стаканами воды,добавить заранее на сутки замоченный горох.Все томить на медленном огне.Посолить, поперчить.

Хушан (блюдо выходного дня): фото шаг 9

9. Через полчаса, овощная добавка будет готова.Можно будет подавать хушан.В косы кладем по несколько штук пельменей.

Хушан (блюдо выходного дня): фото шаг 10

10. Затем добавляем овощной соус.Лучший соус получится с водичкой.Весь смак в нем.Перед подачей украшаем рейханом или порубленной зеленью кинзы.

Хушан (блюдо выходного дня): фото шаг 11

11. Можно и в таком варианте подавать в тарелках.

Хушан (блюдо выходного дня): фото шаг 12

12. Хушан-слово с оптимистическим значением.Корень слово-"хуш", а это значит "хорошо", "красиво".Блюдо на самом деле, хорошее, прекрасное. Приятного аппетита!

Хушан (блюдо выходного дня): фото шаг 13

13. А это на десерт. Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nname
21.09.2012 16:33

Как всегда Ваши рецепты на высоте*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Малохат

Спасибо!@}--}--

pinkflamingo1962

Какие пелмешки красивые! Тесто тонюююсенькое*THUMBS UP* Вкусно!

Ирина 211978

Вкусов, наверное, не было, Малохат?! Ну, теперь всё в порядке, и этот замечательный рецепт мы видим на главной! :) Всё хочу, и десерт тоже! *BRAVO*

Малохат

Приятного аппетита, тебе дорогая!Как я рада снова вас всех видеть и читать!@}--}--

dik723
21.09.2012 16:50

Супер название! Впрочем как и блюдо!*THUMBS UP*

Малохат

Спасибо друг!

alyakeyk
21.09.2012 17:11

Бараки очаровали своим видом и количеством! Браво, Малохат! Очень вкусно , сочно, ароматно*THUMBS UP*

Малохат

Спасибо дорогая, а ты попробуй реально,не то еще напишешь.:):*

ogiway
21.09.2012 17:25

:) Малохат-джан, салам,дорогая! Как давно не было тебя!:* Какой чудесный рецепт принесла!!! К моему стыду-даже и не слышала...ну-бораки понятное дело, а хушан- не знаю. Но теперь -сделаю обязательно!!!!*IN LOVE*

Малохат

Салам Оксанаджан! Соскучилась по вам всем.Лето же,всё не дома и не всегда было время готовить оригинал-блюдо.Давно не заглядывала сюда и многое пропустила кажись.Рецепт очень редкий, его не каждая современная таджичка еще знает и готовит.Спасибо бабуле моей, что сохранила и донесла.А теперь я со всеми делюсь её рецептами.Пусть кто может готовит на здоровье.И ты попробуй, сделай для своих родных, понравится.:*:*@}--}--@}--}--

манюша

Хочу! Всё и сразу! А то всё каша да овщи, да варёная курица....

Малохат

Хотеть не вредно, полезно, Манюш.Варенная курица пусть отдыхает...:)

Малохат

Светик, благодарю.Рада, что понравилось.

christymar

просто нет слов,вкусно@}--}--

Малохат

Рахмат, дорогая!

andreytsibulski

Люблю национальные блюда!*THUMBS UP* Очень вкусно и разнообразно!!! @}--}--

Малохат

Андрей,здравствуйте, рада видеть вас.Спасибо за отклик.Ваши блюда не менее вкусны и разнообразны.@}--}--

yvitsa
22.09.2012 08:41

Малохат, снова любуюсь твоим тестом. Универсальный рецепт - сколько из него всякого разного у тебя получается! На днях собираюсь пельмени сделать. Попробую с твоим тестом и формой лепки. *THUMBS UP*

Малохат

Иветтушка, радость моя, привет! Я нисколечко не сомневаюсь, что у тебя получатся пельмешки лучше даже.Потому, что ты уже с любовью спланировала это мероприятие, а это важно.Удачи и спасибо за отклик. Все сто рецептов из лапшового теста, посвящаю тебе, как и обещала.

yvitsa
22.09.2012 10:41

@}--}--:**IN LOVE*

jamiroquai

Да, растянутое на руке тесто дейсвительно достойно похвалы!*THUMBS UP* Да и блюдо наверняка вкусное , хоть и довольно хлопотное в приготовлении.@}--}--

Малохат

Спасибо за похвалу.)))@}--}--

antea
22.09.2012 21:46

Очень вкусное и красивое блюдо!

bu inna
25.09.2012 17:57

Класс*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Как вкусно@}--}--

Малохат

Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты