Шоколадные капкейки со сливочной начинкой и ганашем из молочного шоколада
Ингредиенты
- для капкейков:
- 90 гр. пшеничной муки
- 25 гр. какао-порошка без добавок
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. темной патоки или меда
- 1 яйцо
- 40 гр. сахарной пудры
- 75 гр. сливочного масла (растопить)
- 75 мл. молока
- 1/2 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- для начинки:
- 1 выриант: 1 ст.л. сливочного сыра маскарпоне (нужно чисто символическое количество)
- молоко или сливки для разбавления маскарпоне
- сахарная пудра
- 2 вариант: 20-30 мл. 33% сливок
- сахарная пудра
- для ганаша:
- 100 гр. молочного шоколада (лучше всего бельгийского)
- 40-50 мл. 33% сливок (parmalat)
- 20 гр. сливочного масла
- для украшения:
- 1-2 ст.л. стружки из молочного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170 градусов.
Просеять в миску все сухие ингредиенты.
Добавить все остальное и взбить миксером в однородную массу(соду загасить и добавить последней).
Разложить тесто по бумажным формочкам на 3/4 объема. Выпекать на противне для кексов,чтобы не растеклось (да, по неопытности и такое было) 20 минут.
Далее см. пошаговые.
Пошаговые фото рецепта
1. Вынуть кексы из духовки(проверив на готовность деревянной палочкой) и остудить на решетке или доске.
4. Приготовим начинку:
1 вариант: маскарпоне или филадельфию взбить миксером со сливками или с молоком и сахарной пудрой.
2 вариант: сливки взбить с сахарной пудрой (если честно, сливки у меня не взбивались, поэтому взяла сыр. Да и вообще взбитые сливки - вещь на любителя)
Выкладываем начинку в кондитерский мешочек или пакетик)))
6. Приготовим ганаш:
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, а затем добавить сливки. Взбивать до однородной густой консистенции.
Да, и если есть, можно и даже нужно добавить ложки 2-3 ликера (Бейлиза или Моцарта).
Покрыть кексы ганашем (можно просто ножом, можно с помощью фунтика или шприца).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Фруша
Ответить17.09.2012 16:50
Боже!!!Какая вкуснотища!!!ХОЧУ!!!!!! Прямо сейчас !!
ogiway
Ответить17.09.2012 17:42
Однако! недурственно весьма-прямо-таки красота!
natali2896
Ответить17.09.2012 17:59
Вкусные капкейки Фото на главной хорошо получилось
nira60
Ответить17.09.2012 18:47
Хороши. Я вчера тоже колдовала на кухне с капкейками. У меня еще впереди дата, к которой нужно подготовиться. Попробую и ваш рецепт.Спасибо!
tatian-1956
Ответить17.09.2012 19:09
Какое раздолье шоколадное!!! Очень соблазнительные капкейки!!!
Cookie Fan
Ответить17.09.2012 19:37
Огромное спасибо за отзывы! Собираюсь такие сделать на свой день рождения в школу (вот такая традиция). Генеральная репетиция прошла успешно - мальчишки подходили за добавкой и спрашивали, когда буду делать опять!
ogiway
Ответить18.09.2012 05:07
В школу...Это в какой же класс?
Cookie Fan
Ответить19.09.2012 15:06
В девятый
Я ж говорю -традиция)))
bu inna
Ответить17.09.2012 19:42
Класс!!! Очень вкусно
Ирина 211978
Ответить17.09.2012 23:22
Красивые!
татьяна
Ответить17.09.2012 23:50
Вкусные!
TANCHITTA
Ответить17.09.2012 23:58
Очень хороши!!!!
sweta1
Ответить18.09.2012 00:55
а мы тут тожА страстные любители различных кексов-маффинов!Здорово и вкусно!
*маша*
Ответить18.09.2012 10:36
Очень аппетитные!
Lgrant (Лена)
Ответить18.09.2012 16:45
ребенок мой такие вещи любит
chef
Ответить18.09.2012 17:15
Ммм, с начинкой. Бесподобные
alyakeyk
Ответить19.09.2012 07:21
Шикарные капкейки!!! И фото
Cookie Fan
Ответить19.09.2012 15:05
Ой, спасибо вам!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты