Запеканка рисовая с курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриная грудка отваривается, обязательно в бульон надо добавить перец горошком, лавровый лист, хорошо посолить. Затем грудку надо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Этим временем в бульоне (его должно быть много) варится промытый рис до готовности.

Рис сварился, берем сковороду с высокими бортами (у меня тефлоновая, самое то, чтобы не пригорело снизу), смазали маслом,слоем укладываем куриную грудку, сверху весь рис, затем трем сыр, ну и последнее-майонез. Чтобы рис не был сухим, на 1/3 сковороды налейте бульона и в духовку все это дело,крышкой не накрывать! Ждать пока не выкипит бульон и красивого золотистого цвета майонеза с сыром.

Я всегда подаю к этому блюду салат с помидорами, огурцами,зеленым луком, заправляю его оливковым маслом и лимонным соком.

Сочетаются во вкусе, по-моему, идеально. Попробуйте, может и вам понравится?!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
17.09.2012 17:38
Ответить
Не много риса на 500 г. мяса? Ведь грудка утушится и останется один рис
Кри
17.09.2012 20:45
Ответить
Можно и больше)))
stepashka
17.09.2012 22:49
Ответить
Просто и вкусно!%)*BRAVO*
andreytsibulski
18.09.2012 04:46
Ответить
Вкусная запиханка!*OK*@}--}--
sveta-koolinar
18.09.2012 09:41
Ответить
Отличный рецепт без заморочек! *THUMBS UP*
chef
18.09.2012 17:19
Ответить
Жареный майонез - большое зло.
Кри
18.09.2012 18:20
Ответить
Я не пробовала, но может можно заменить на сметану? Или даже полить соусом бешамель:)*DONT_KNOW*
Марина
19.09.2012 16:03
Ответить
Соус бешамель) помню из фильма Амели) Хорошая запеканочка я бы ее даже не конкурс отправила)) Полный фарш на сайте Мир круп. начинка сочная и нежная. 5ть баллов!) ;)
Кри
19.09.2012 16:49
Ответить
Спасибо,нам тоже нравится)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru