Язык тушеный
Ингредиенты
- язык говяжий - 1шт
- морковь - 2шт
- лук - 2шт
- масло сливочное - 65гр
- мука - 2 ст.л
- томатная паста - 2 ст.л. (или томатный сок - 50 мл.)
- уксус 9% - 1ч.л
- соль
- перец горошком, лавр.лист
Пошаговый рецепт приготовления
Язык отварить: положить в кастрюлю залить водой, только закипит добавить по 1шт лук и морковь все целиком, варить на медленном огне 2,5ч. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 30 минут. Достать язык ополоснуть в холодной воде и начиная с кончика снять шкуру.
Язык порезать на кусочки обжарить на сливочном масле, выложить в тарелку
На этом же масле обжарить морковь (кубиками) + лук
Добавить муку, обжарить
В томат добавить уксус, выливаем в наши овощи, туда же язык
Заливаем бульоном + соль, перец, накрываем крышкой и тушим 30 минут!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Подавала с варенной картошкой или пюре!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
5 рецептов ПП салатов: вкусно, полезно и сытноПравильные рецепты: здоровое питание вкусно и просто Рецепты ПП ужина - здоровая и вкусная альтернативаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты