"грибные" баклажанчики

Фото к рецепту:  грибные  баклажанчики
Домашняя30 мин.4Простой
537302

Ингредиенты

  • баклажаны - 2-3 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2-3 ст.лож
  • яблочный или винный уксус - 1 ст.лож
  • сахар -1 ч.л.
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать брусочками толщиной 1.5-2 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него баклажаны и смазать их растительным маслом.

Запекать в духовке до мягкости (Приблизительно 15-20мин при температуре 170градусов)

Лук нарезать полукольцами, посыпать сахаром, добавить уксус, помять и оставить на пару минут промариновать.

К луку добавляем баклажаны, измельченный чеснок, оливковое масло и соль. Перемешиваем и на некоторое время отправляем в холодильник.

При подаче посыпать измельченной зеленью

Дополнительная информация

Получается очень оригинальная закусочка, по вкусу напоминает грибочки маринованные. Эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами. Мы ее кушали с запеченной курочкой. Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты