Почки по-русски

Фото к рецепту: Почки по-русски

Русская

40 мин.

4

Средний

68158

9

25

09 сентября 2012, 11:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва готовим почки - вымачиваем 2 часа в холодной воде, воду сливаем, и опять 2 часа вымачивания, опять воду сливаем.

Вымоченные почки в кастрюле с водой доводим до кипения и опять - да, да! - сливаем воду.

Только так можно избавиться от специфического запаха.

Затем почки отвариваем в новой воде до готовности.

Картофель чистим, нарезаем ломтиками и поджариваем до золотистой корочки на сковороде.

Вынимаем картофель.

В той же сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук и нарезанные дольками почки до тех пор, пока лук не станет золотистым.

В сотейник перекладываем мелко нарезанный соленый огурец, обжаренный картофель и почки с луком и заливаем соусом.

Соус делается просто: в 400 г теплой воды растворяем 3-4 столовых ложки томатной пасты и добавляем раздавленный через пресс чеснок.

Содержимое сотейника доводим до кипения, добавляем перец горошком и столовую ложку нарезанной петрушки.

Солим.

Через 15-20 минут блюдо готово.

Дополнительная информация

В русской кухне субпродукты традиционно занимали почётное место: ливер, печень, лёгкие. А уж почки почти всегда входили в состав многочисленных солянок: "Почки заячьи, верчёные..."

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
09.09.2012 11:34
Ответить
Почки люблю. Их конечно надо вымачивать долго.Беру к себе на заметку :)
sveta-koolinar
09.09.2012 12:06
Ответить
Отличное блюдо! *THUMBS UP*
strelec148
09.09.2012 12:07
Ответить
как же я люблю правильно приготовленные почки...кто бы мне сейчас в больничку привез...эх!
ogiway
09.09.2012 16:08
Ответить
:) "Почки царицу один раз!";););) Очень люблю почки , делаю почти так же- когда могу купить их-что не всегда возможно*DONT_KNOW* Хороший рецепт!*THUMBS UP*
stepashka
09.09.2012 17:37
Ответить
Хороший рецепт. Самое сложное - пережить запах, пока варятся почки. Я соус делаю кисло-сладким.*BRAVO*
bratyury
09.09.2012 22:52
Ответить
"Только так можно избавиться от специфического запаха" - не только так, конечно. Есть (Вы удивитесь!) даже более простые варианты. Но за рецепт - однозначно, отлично.
yvitsa
10.09.2012 08:32
Ответить
Я никогда не бралась готовить почки именно из-за этой вот суеты с ними. Юра, поделись, пожалуйста, хотя бы некоторыми "более простыми вариантами".
jamiroquai
10.09.2012 09:33
Ответить
Не умею готовить почки... Первый опыт с вымачиванием не удался - то ли нос у меня "вредный", то ли еще что... Но всегда хотелось попробовать приготовить, особенно в сметанном соусе. Меня поражает тот факт , что в китайской кухне почки совсем не вымачивают.:)*THUMBS UP*
Любовь
18.09.2013 16:29
Ответить
СПАСИБО!!! Очень вкусно!!!!!:

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru