Почки по-русски

Фото к рецепту: Почки по-русски
Русская40 мин.4Средний
45657919

Ингредиенты

  • 4 бараньи или свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, томатная паста, перец горошком, петрушка, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва готовим почки - вымачиваем 2 часа в холодной воде, воду сливаем, и опять 2 часа вымачивания, опять воду сливаем. Вымоченные почки в кастрюле с водой доводим до кипения и опять - да, да! - сливаем воду. Только так можно избавиться от специфического запаха. Затем почки отвариваем в новой воде до готовности.

Картофель чистим, нарезаем ломтиками и поджариваем до золотистой корочки на сковороде, вынимаем картофель и в той же сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук и нарезанные дольками почки до тех пор, пока лук на стант золотистым.

В сотейник перекладываем мелко нарезанный соленый огурец, обжаренный картофель и почки с луком и заливаем соусом. Соус делается просто: в 400 г теплой воды растворяем 3-4 столовых ложки томатной пасты и добавляем раздавленный через пресс чеснок.

Содержимое сотейника доводим до кипения, добавляем перец горошком и столовую ложку нарезанной петрушки. Солим. Через 15-20 минут блюдо готово.

Дополнительная информация

В русской кухне субпродукты традиционно занимали почётное место: ливер, печень, лёгкие. А уж почки почти всегда входили в состав многочисленных солянок: "Почки заячьи, верчёные..."
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Почки люблю. Их конечно надо вымачивать долго.Беру к себе на заметку :)

sveta-koolinar

Отличное блюдо! *THUMBS UP*

strelec148

как же я люблю правильно приготовленные почки...кто бы мне сейчас в больничку привез...эх!

ogiway
09.09.2012 16:08

:) "Почки царицу один раз!";););) Очень люблю почки , делаю почти так же- когда могу купить их-что не всегда возможно*DONT_KNOW* Хороший рецепт!*THUMBS UP*

stepashka

Хороший рецепт. Самое сложное - пережить запах, пока варятся почки. Я соус делаю кисло-сладким.*BRAVO*

bratyury
09.09.2012 22:52

"Только так можно избавиться от специфического запаха" - не только так, конечно. Есть (Вы удивитесь!) даже более простые варианты. Но за рецепт - однозначно, отлично.

yvitsa
10.09.2012 08:32

Я никогда не бралась готовить почки именно из-за этой вот суеты с ними. Юра, поделись, пожалуйста, хотя бы некоторыми "более простыми вариантами".

jamiroquai

Не умею готовить почки... Первый опыт с вымачиванием не удался - то ли нос у меня "вредный", то ли еще что... Но всегда хотелось попробовать приготовить, особенно в сметанном соусе. Меня поражает тот факт , что в китайской кухне почки совсем не вымачивают.:)*THUMBS UP*

Любовь

СПАСИБО!!! Очень вкусно!!!!!:

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты