Cocoa marble cookie bread или "мраморные" булочки
Ингредиенты
- белое тесто:
- мука - 250 г
- дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное - 20 г
- вода - 100 мл.
- коричневое тесто:
- мука - 250 г
- дрожжи сухие - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар 1/2 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное - 20 г
- вода - 100 мл.
- какао - 2 ч.л.
- тесто для пряничного теста:
- масло сливочное - 20 г
- сахар - 30 гр
- мука - 20 г
- крахмал - 10 г
- какао - 2 ч.л.
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить 2 вида теста путем смешивания всех ингредиентов. Поставить в теплое место и дать тесту подняться в 2 раза в объеме.
2. Разделить каждое тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольники двух цветов сложить в внахлест, затем
завернуть края. Разрезать на кусочки около 5 см в длину и сложить еще раз пополам. Поставить на расстойку.
3. Смешать все ингредиенты для пряничного теста. Тесто раскатать и формой для печенья вырезать "звездочки" (или на ваше усмотрение), выложить сверху на булочку. Присыпать миндальными листочками.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 200 гр. около 25 минут.