Грибной супчик с лесными грибочками
Ингредиенты
- грибы лесные-300 г
- лук-1 шт. маленькая
- морковь-1 шт. маленькая
- картофель очищенный-150 гр
- сыр "филадельфия"-100 г
- масло сливочное-1 ст.л.
- вода-750 мл.
- мука-1 ч.л
- соль
- перец-
- лавровый лист-1 шт. маленький
- перец горошком душистый-3-4 шт
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы (у меня было 100 г Спарассиса курчавого (в народе "грибная капуста") и 200 г подосиновиков) помыть порезать и кинуть в сковороду для испарения жидкости. Когда вода выпарится, добавим масло сливочное 1/2 ст.л. и поджарим грибочки.
За это время очистить и порезать мелко лук, почистить и натереть морковь. Закинуть овощи в кастрюлю, добавить 1/2 ст.л. сливочного масла и потушить мин. 5. Добавить муку, хорошо перемешать.
Залить 600 мл воды, закинуть порезанный на мелкие кубики картофель, лавровый листик ,перец душистый и варить после закипания мин 5.
После закинуть добавить наши поджаренные грибочки и варить мин 10 все вместе.
100 г сыра Филадельфии+150 мл воды размешать блендером и влить в супчик. Посолить по вкусу поперчить и еще мин 5 проварить все вместе.
В конце добавить зелень... (у меня сушенный укроп)
Как же это вкусно!!!!!!
Вообще то Спарассис внесен в Красную Книгу, и его продажа и употребление карается по закону.