Грибной супчик с лесными грибочками

Фото к рецепту: Грибной супчик с лесными грибочками

Домашняя

25 мин.

3

Простой

23629

22

17

05 сентября 2012, 23:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы (у меня было 100 г Спарассиса курчавого (в народе "грибная капуста") и 200 г подосиновиков) помыть порезать и кинуть в сковороду для испарения жидкости. Когда вода выпарится, добавим масло сливочное 1/2 ст.л. и поджарим грибочки.

За это время очистить и порезать мелко лук, почистить и натереть морковь. Закинуть овощи в кастрюлю, добавить 1/2 ст.л. сливочного масла и потушить мин. 5. Добавить муку, хорошо перемешать.

Залить 600 мл воды, закинуть порезанный на мелкие кубики картофель, лавровый листик ,перец душистый и варить после закипания мин 5.

После закинуть добавить наши поджаренные грибочки и варить мин 10 все вместе.

100 г сыра Филадельфии+150 мл воды размешать блендером и влить в супчик. Посолить по вкусу поперчить и еще мин 5 проварить все вместе.

В конце добавить зелень... (у меня сушенный укроп)

Как же это вкусно!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Грибной супчик с лесными грибочками: шаг 1Грибной супчик с лесными грибочками: шаг 2Грибной супчик с лесными грибочками: шаг 3Грибной супчик с лесными грибочками: шаг 4Грибной супчик с лесными грибочками: шаг 5Грибной супчик с лесными грибочками: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
06.09.2012 00:31
Ответить
Яркий и позитивный получился! @}--}--
yulia1
06.09.2012 01:20
Ответить
Спасибо :)
Lgrant (Лена)
06.09.2012 00:41
Ответить
первый раз слышу про Спарассис курчавый и где он обитает?
yulia1
06.09.2012 01:20
Ответить
В хвойных лесах на старых пнях или под соснами. Сейчас как раз сезон. Они и летом всречаются, но редко. :)
ogiway
06.09.2012 03:10
Ответить
:) Супчик -объедение! И красавичк вышел! Про такие грибы слышу впервые, похожи на китайский кружевной. Интересно.
ogiway
06.09.2012 13:36
Ответить
*YAHOO* Я ж говорю-Китаем пахнет!;)
TANCHITTA
06.09.2012 03:16
Ответить
:) Ух какие грибки на фото 1 !!! И супчик наварист!*THUMBS UP*
yulia1
06.09.2012 10:55
Ответить
Спасибо :)
Фруша
06.09.2012 08:55
Ответить
А что это за гриб?
yulia1
06.09.2012 10:56
Ответить
Выше выставила фото грибов с китайского магазина. Там их часто можно встретить.
yulia1
06.09.2012 10:59
Ответить
грибна́я капу́ста, борова́я капуста, заячья капуста, дрягель курчавый, «грибное счастье» другие названия этого гриба
andreytsibulski
06.09.2012 12:24
Ответить
*THUMBS UP* Какой аппетитный супчик!!!
Марина
06.09.2012 15:31
Ответить
Отличный супчик, про грибную капусту слышу впервые, за что огромное спасибо (за науку), а вот про другие грибы, это по-моему не подосиновики, а подберезовики :)
yulia1
06.09.2012 15:55
Ответить
Вы знаете, они так похожи, что иногда можно спутать... Берез там точно небыло :) А так все возможно :) Рада была поделиться. Я раньше тоже не видела этот гриб-капусту, пока не показали его. И оказыватся он везде растет :)
Марина
06.09.2012 16:20
Ответить
У нас в лесу тоже нет берез, а подберезовиков полно, подосиновики на срезе темно-синеют и они более плотные, чем подберезовики и еще у них редко бывает коричневая шляпка. Хочу теперь найти эту капусту;)
yulia1
06.09.2012 16:30
Ответить
Точно!! Значит подберезовики, мякоть не синела... Хотя они оба чудесных гриба! :) Попытайте удачу в хвойном лесу. Растет на старых пнях и под соснами. Я эти вообще насобирала, просто идя по лесной дороге... Главное по сторонам в лес усердно заглядывать :)
passion1963
06.09.2012 16:41
Ответить
А у меня тоже сегодня грибной супчик, осенью это палочка выручалочка!:)
yulia1
06.09.2012 19:47
Ответить
Везет Вам!! !Мы вчера сразу все съели, а сегодня муж опять заказал суп!!! Но увы, в лес не пойду :)
ботакоз
06.09.2012 19:34
Ответить
Какие грибы интересные! Не только не пробовала, не слышала о таких даже!=O Суп очень нарядный!*THUMBS UP*
byrenka
07.09.2012 16:17
Ответить
Гибной супчик не может быть не вкусным!:)
манюша
07.09.2012 20:06
Ответить
Очень вкусный суп!
elenabystrova
09.04.2015 23:21
Ответить

Вообще то Спарассис внесен в Красную Книгу, и его продажа и употребление карается по закону.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru