Итальянские фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • 8 шт. небольших молодых баклажанов
  • 250 гр. говяжьего мяса
  • 100 гр. нежирной варенно-копченой ветчины
  • 50 гр. тертого сыра грана или пармезана
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. ки ягод можжевельника
  • для соуса:
  • 500 гр. протертых томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек базилика
  • соль, щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль, чайной ложкой вынуть мякоть, оставив толщину стенки около 1 см.

Обмазать баклажаны снаружи и внутри оливковым маслом и поставить нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Говядину хорошо измельчить в блендере вместе в ветчиной и мякотью баклажанов.

Добавить сыр, яйцо, соль, черный свежесмолотый перец и растертые в ступке ягоды можжевельника.

Для соуса слегка обжарить на оливковом масле раздавленный чеснок, влить протертые томаты и нарубленный базилик. Довести до кипения, посолить и добавить сахар.

Баклажаны нафаршировать полученной смесью, залить сверху соусом и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Если готовить в сотейнике на плите, то баклажаны нужно нафаршировать сырыми, обжарить на оливковом масле, ну а затем залить соусом и тушить тоже минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Итальянские фаршированные баклажаны: фото шаг 1Итальянские фаршированные баклажаны: фото шаг 2Итальянские фаршированные баклажаны: фото шаг 3

Дополнительная информация

Когда-то обратила внимание на то, что итальянцы фаршируют овощи несколько иначе, чем принято у нас. Обязательной составляющей начинки является тертый сыр или панировочные сухари. Эти баклажаны получились такими нежными и ароматными, что захотелось как-нибудь приготовить еще раз. В оригинальном рецепте использовалась итальянская варенная колбаса Мортаделла, в состав которой частенько входят крупно нарубленные ягоды можжевельника. За неимением таковой, пришлось адаптировать рецепт под местные продукты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yulia1
05.09.2012 11:07
Ответить
Мне нравятся *THUMBS UP*
yulia1
05.09.2012 11:09
Ответить
А что за красивая картина? Вы рисуете?
jamiroquai
05.09.2012 13:43
Ответить
Это Сакура. Выполнено в технике Гохуа - есть такая национальная китайская живопись. Акварель и тушь на шелке или бумаге.
yulia1
06.09.2012 12:07
Ответить
Очень красиво!!!!
andreytsibulski
05.09.2012 12:31
Ответить
Люблю баклажаны во всех проявлениях,отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
passion1963
05.09.2012 12:37
Ответить
Аппетитно-ароматные баклажанчики. И цветущая сакура завораживает
gelsomina
05.09.2012 14:57
Ответить
Очень красивая Сакура и классные баклажаны - я очень люблю "синенькие" в любом виде!
Ответить
Представляю как вкусно! Обожаю баклажаны!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
05.09.2012 16:16
Ответить
Очень люблю баклажаны, а в таком исполнении тем более:)
yvitsa
05.09.2012 16:18
Ответить
Какая интересная деталь - у баклажанов не срезан хвостик! *THUMBS UP**OK* Получилось оригинально!
jamiroquai
05.09.2012 20:55
Ответить
Да, с хвостиком получается очень "интеллигентно". И перцы точно так же - с хвостиком. :)
ogiway
05.09.2012 17:34
Ответить
:) А я. оказывается, в итальянском соусе запекаю...надо же! Мой любимый соус! И состав фарша классный! Спрашивается-чего в пару к Сонечке в дуэль не пошла?;)
jamiroquai
05.09.2012 20:53
Ответить
Так я ж дуэлях и конкурсах не участвую:p А хорошим рецептиком всегда готова поделиться:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели