Куриный рулет с грибами и сыром

Фото к рецепту: Куриный рулет с грибами и сыром
ДомашняяСредний
1006602

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,2 кг
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 морковь
  • зелень
  • смесь прованских трав
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина
  • соль
  • перец

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделываем таким образом, чтобы мясо аккуратно отделилось от костей.

Для начала делаем разрез по грудке и срезаем мясо очень острым ножом, при этом стараемся сохранить целостность куска.

Удаляем куриные крылья, оставив только верхнюю фалангу.

Удаляем вилочковую косточку, расположенную в районе шеи. Отрезаем куриный хвост вместе с сальной железой.

Осторожно отделяем куриный остов, оставив только бедренные и плечевые кости.

Аккуратно вырезаем бедренные и плечевые кости.

Раскладываем в пласт шкуркой вниз , чтобы получился прямоугольник.

На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса.

Толщина пласта должна быть максимально одинаковой, солим, перчим,

посыпаем смесью прованских трав и 15 г желатина (сухого!).

Для начинки:

Сыр натираем на крупной терке, измельчаем чеснок и зелень, смешиваем с сыром.

Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим, немного остужаем и смешиваем с оставшимся сухим желатином. Морковь нарезаем брусочками и немного припускаем.

Выкладываем начинку слоями на середину куриного прямоугольника.

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны, обматываем несколькими слоями пищевой пленки,

при каждом заворачивании делаем рулет немного плотнее.

Покатаем свернутый рулет по рабочей поверхности стола, держась руками за свободные концы пленки.

Завязываем концы рулета нитками, потом плотно заворачиваем в фольгу, ставим рулет в заранее разогретую до 180" духовку на 1 час. Затем выключаем духовкуи оставляем рулет постоять еще 15-20 минут.

Охлаждаем рулет в пищевой пленке и затем нарезаем, если хотите, чтоб было с желе, то оставьте в пленке на ночь в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты