Фаршированные кальмары «здравствуй, школа!»

Ингредиенты

  • 1. кальмары- 2 шт. крупные и красивые
  • 2. рыба нототения- 0,5 кг. общего веса
  • 3. лук репчатый- 1 средняя
  • 4. морковь- 1 средняя
  • 5. капуста цветная-половинка средней головки
  • 6. лук зеленый-полпучка
  • 7. петрушка- пучок (средненькие такие пучочки)
  • 8. сыр сулугуни- 150 г
  • 9. перец черный молотый-
  • 10. соль
  • 11. кардамон- 1 капсулка
  • 12. мед-пол чайной ложечки
  • 13. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 14. масло сливочное-1 ч.л.
  • 15. вино белое сухое-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кальмаров выпотрошить и очистить, не повредив целостность тушки. Обязательно снять внутреннюю тоненькую пленочку. Для удобства очистки выворачивать чулком наизнанку и макать пальцы в соль. Промыть, оставить обсыхать.

2. Рыбу очистить, снять шкуру и филетировать. Нарезать кубиками среднего размера.

3. Цветную капусту слегка отварить-минуты 3. Охладить и нарубить кубиком.

4. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать лук, натереть морковь на терке и пассировать в пол ложки растительного масла и чайной ложке сливочного. Остудить.

5. Сулугуни натереть на терке, зелень измельчить. В миске смешать рыбу, пассировку, сыр капусту и зелень, посолить по вкусу, добавить мед и пряности, вымешать.

6. Хорошо обсушенные тушки кальмаров нетуго нафаршировать начинкой и уложить в смазанную маслом форму, сверху так же смазать- остатками растительного масла. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. По прошествии времени форму вынуть. Убрать из образовавшегося бульона пленки и залить вином. Поставить в духовку еще на 10 минут. Достать, полить соусом, убрать в духовку, выключить нагрев и подержать еще минут 6. Сразу сервировать и кушать горячим.

7. К кальмарам я сделал салатик. Корень сельдерея очистить и нашинковать мелким кубиком. Неочищенное кисло-сладкое яблоко так же нарезать кубиком. Перемешать и сбрызнуть лимонным соком-дабы не потемнели.Стебель сельдерея измельчить. Лук мелко порубить, миндаль слегка обжарить и крупно порубить ножом.

8. Для заправки смешать горчицу, пудру и соль, растереть, подливая масло. Затем смешать со свежей сметаной, заправить салат и немного охладить.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кальмары «здравствуй, школа!»: фото шаг 1Фаршированные кальмары «здравствуй, школа!»: фото шаг 2Фаршированные кальмары «здравствуй, школа!»: фото шаг 3Фаршированные кальмары «здравствуй, школа!»: фото шаг 4Фаршированные кальмары «здравствуй, школа!»: фото шаг 5Фаршированные кальмары «здравствуй, школа!»: фото шаг 6Фаршированные кальмары «здравствуй, школа!»: фото шаг 7Фаршированные кальмары «здравствуй, школа!»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сегодня первое сентября! С чем я вас и поздравляю! Некоторых…остальным-сочувствую и соболезную! Мой младший сына хотел в школу в июне, был очень занят в июле, а в августе начал как-то грустнеть вместе с пролетающими днями… Чем ближе осень-тем меньше тянет к знаниям! Поэтому надо же поддержать моральный дух любимым блюдом! А поскольку учебный год- такое гадство, то и готовить решено было гадов…В магазине выяснилось, что мелкие гады с восемью ногами страшно дороги, а в продаже есть свежие кальмары-при нас загружали лотки…Хотела замутить салатик, но тут на глаза попал пакет с двумя кальмарами-но какими! Крупными, целыми и прям-таки прекрасными! Решено было фаршировать! А Ивашка любит кальмары горячие в соусе. А я не люблю фаршировать рисом и грибами- и скучно мне, и как-то не очень вкусно…Вот и намешала опять –пополезнее и чтоб никто не догадалсяяяяяяя…(пестня такая).Никто и не догадался, что нелюбимая цветная капуста набила брюшки сначала кальмарам, а потом и моим мальчикам! Хо!!! Даешь витамины вовнутрь!!!! На гарнир салатик такой сочинился , по мотивам не то «Вальдорфа», не то салатика а-ля Помпадур… А все , потому, что попался сельдерей с корешком. Хоть и маленький, а приятно!Вкусненько так, и ненавязчиво! И лишь потом-блаженствуя опосля обеду, я сообразила, что прям вот выполнила наказ- приготовила –таки блюдо, разжигающее страсть! Сплошные афродизиаки! Так что-если что- ...то вы того…НУ-вы меня поняли!!!! Запивали гадов вином-белым сухим…Не все запивали, конечно, токо мы с мужем. И вы запейте непременно- очень дополняет. А на фото вина нету-потому что папа наш ушел за ним и как-то запропал, а я пока быстренько сфотала-чтоб не остывало зря почем. Вооот….

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
01.09.2012 17:16
Ответить
:) Валечка-эти корешочки тереть-себе дороже- пальцы снесешь все! И они не очень твердые, скорее рыхловатые-реать удобнее.;) Спасибо за все- и за маки! *IN LOVE*
ogiway
01.09.2012 17:21
Ответить
;) Ааааа-эти!!!! Как же видела, помню! Белые лебедушки! Мне всегда они монашек напоминали- светлые и строгие! Красавицы! И вкусные! А мои фаршированные любят горячие!*DONT_KNOW*;)
манюша
01.09.2012 18:17
Ответить
Какие кальмары! Ровненькие, толстенькие...как поросята!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Окси, а ты меня поздравляешь или сочувствуешь?;)
ogiway
01.09.2012 18:57
Ответить
:) Машенька-сначала поздравляю! Ибо учитель-это не профессия, это намного больше!@}--}-- А потом-соболезную! Ибо лето прошло- а с ним и отпуск, и снова карусель, и никуда не деться!*DONT_KNOW* А ты уже работоспособна?Береги себя А кальмары- ахха-поросята-точно я так и обозвала их, пока фаршировала. *ROFL*
Dimas 24
01.09.2012 20:02
Ответить
%) Боже! как вспомнишь, что снова в школу (пусть и в 11 класс) - прям настроение пропадает)) Но спробовав такое вкусное, паолезное, классное!! Блюдо оочень халясё становится!))*DANCE**DANCE* Оксан, спавсибки!)) *YAHOO*:):)
ogiway
01.09.2012 20:14
Ответить
;) Держись,Димкин!!!! НЕмного осталось!;) Рада, что понравилось- все какая-никакая утешения!;)*IN LOVE*
yvitsa
01.09.2012 20:33
Ответить
Оксик, отличный рецепт! Нужно будет на днях приготовить. *OK* В этой связи вопрос: почему тушки кальмаров нужно непременно обсушивать хорошо?
ogiway
01.09.2012 20:42
Ответить
;) Как их не суши- они...пардон-описиваются сильно! А много бульона из них -не очень вкусно.А выливать- ну жаба же задавит! Лучше сразу обсушить-чтоб сверху хотя бы корочку дали сразу. А то вина не напасесссси!;)*ROFL*
yvitsa
01.09.2012 20:47
Ответить
Ах, вот почему! Ну в этом случае я бы сказала: за гриву не удержался, на хвосте уж точно не удержишься, т.е. обсушивай, не обсушивай... ;):)
ogiway
01.09.2012 20:57
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Ну=зато совесть спокойна!;)
sweta1
01.09.2012 21:47
Ответить
это чего мы если что,то того.....?!ась?афродизиаки на 1 сентября приготовила?!!!!!это круто,не то слово!...блюдо, разжигающее страсть!с бутылочкой вина?(да,уж,сплошное ......гадство!)*ROFL**ROFL**ROFL**BRAVO*
ogiway
02.09.2012 07:26
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* Я ж говорю-наготовила, съела и потом сообразила, что не по теме!!!!!!! Гадство-точно! ;)
ogiway
02.09.2012 07:27
Ответить
*YAHOO**DRINK*-Поздравление!!!
andreytsibulski
01.09.2012 22:03
Ответить
Ну,хороши поросята! А начинка супер! *THUMBS UP*@}--}-- Оксан,прими мои искренние соболезнования,по 1 сентябрю!:'(
ogiway
02.09.2012 07:27
Ответить
;) Соболезнования приняты!*DRINK* Ахха- поросята морские! Так вот она какая-свинка морская!*ROFL**ROFL**ROFL*
Фруша
01.09.2012 22:26
Ответить
В моем воспоминание о прошлом-АСТРА- это цветок 1 сентября.Оксан, уж, извини, ненавидела я это день. РЕЦЕПТ СУПЕР!!Я никогда не любила школу.Не обижайся.
ogiway
02.09.2012 07:29
Ответить
;) И не обижаюсь! Многие не любили и не любят- что ж теперь! :)А астры моя бабуля называла осенняя весна- и очень любила. Для меня тоже самые любимые цветы осени.Вот георгины и гладиолусы-не мое.А тут увидели- и купили. три лохматущие красавицы! А кальмары- ахха-звери!;)
Ирина 211978
02.09.2012 00:18
Ответить
Мой ребенок заявил мне, что сегодня у него не праздник, и даже сфотографировать себя не дал! Так что мы обошлись без праздничных блюд! А кальмарчики у тебя чудесные, Оксанчик, и салат интересный, я сельдерей тоже тру на терке, попробую кубиками! @}--}--
ogiway
02.09.2012 07:31
Ответить
;) Он не прав! ФОто -это одно, а праздничный обед- это ж совсем другое! Молодой еще , не понимает! Как там у поэта:" Для пьянки есть любые поводы"...;)*ROFL**ROFL**ROFL*
chef cook
02.09.2012 00:18
Ответить
Ай да кальмары!!! Хороши*THUMBS UP*! Окси, не дурно!
ogiway
02.09.2012 07:31
Ответить
;) Стараюсь! Приятно видеть, запропала совсем!@}--}--
севуля
02.09.2012 13:55
Ответить
А я кальмаров еще и не пробовала :'(
ogiway
02.09.2012 14:36
Ответить
;) Если уж строго между нами- так дамляма вкуснее!;) НО-тссссс-это секрет!!! А так- приезжай к нам-будут и кальмары!*IN LOVE*
pinkflamingo1962
02.09.2012 14:09
Ответить
Фаршированных кальмаров не пробовала,салат один раз всего из них делала,мне понравился,а моим мужчинам-не очень( и это мягко сказано) Надо нафаршировать как-нить! В морозилке лежат кальмары-всё иСЧу рецепт подходящий-что бы не самой всё сьесть пришлось потом.:) *THUMBS UP*
ogiway
02.09.2012 14:40
Ответить
;) Как многое на этом свете-на любителя! Хотя вкусы меняются.Когда я первый раз разморозила кальмара- еще в советскую пору- со щупальцами и прочим- мне как-то нехорошо было.До этого пару раз встречала в баночках- бааааааааааальшой дифицит был!;) Кто ж знал, что живьем они страшные и пахнут....фуууу-пока в порядок не приведешь.Сейчас люблю, не горячо, но вполне.... Нафаршируй тем, что любят твои мужчины- креветками или хорошей рыбкой, грибами...Мои в кальмаре едят все то, что не любят так-прежде всего овощи типа брокколи. Вот я и пихаю. И с ножкамим куриными так-все съедят,если упаковать! А у тебя наоборот-фарш поможет полюбить оболочку.;)
pinkflamingo1962
02.09.2012 20:03
Ответить
Надо что-нибудь пробовать! И кормить своих домочадцев,не говоря что это за зверь такой!;)
jamiroquai
02.09.2012 14:39
Ответить
Оксана - очень вкусная и богатая начинка, я не сомневаюсь!*THUMBS UP* С праздником ,дорогая !@}--}--
ogiway
02.09.2012 14:41
Ответить
:* Спасибо, Викуша!*IN LOVE*
севуля
02.09.2012 15:38
Ответить
Оксан, я сейчас посмотрела где ты живешь... Далекоооооо....."Уж лучше вы к нам! " :):) Димляму обещаю... Кстати она у меня сейчас на плите *OK*
ogiway
03.09.2012 02:54
Ответить
*ROFL*Севушка- ты думаешь, к вам ближе???;);) Ох, как-нибудь приехать бы- полюбоваться! Все блог вспоминаю!*IN LOVE*
севуля
02.09.2012 15:40
Ответить
Кстати, Ива скоро у меня в гостях *DANCE* я уже ей сказала, чтобы она выбирала из моего меню на кулинаре...m/
ogiway
03.09.2012 02:51
Ответить
:)Все с вами ясно! У тебя есть, что выбрать!;)
ogiway
03.09.2012 02:51
Ответить
:)Ой, Танечка, как я тебя понимаю! Время летит- не успеваешь оглянуться!@}--}--
TANCHITTA
02.09.2012 16:32
Ответить
*BRAVO* Какие поросёнки с рыбьими хвостами,и богатой начинкой!!! Я как раз люблю "скучную" начинку из риса с овощными добавками.:) Кошмар под названием 1-ое сентября,к счастью уже давно позади(причём всех учебных заведений)
ogiway
03.09.2012 02:49
Ответить
;)Кошмар прошел, сегодня уже 3.09 и все в норме- обстановка рабочая, в школу идут нормально! Много рису мне нельзя, поэтому вот извращаемся понемножку!;)
ботакоз
02.09.2012 22:58
Ответить
Вкусная начинка! А кальмары мне не поросят напомнили, а, почему-то, подводную лодку:[*THUMBS UP*
ogiway
03.09.2012 02:48
Ответить
;)Ахха- с капитаном Немо?:)
Диана
03.09.2012 08:47
Ответить
Аппетитно*THUMBS UP**BRAVO*
ogiway
03.09.2012 16:50
Ответить
:) Спасибо, Дианочка!
ориола
03.09.2012 13:41
Ответить
Аппетитненько очень!*THUMBS UP* Стыдно сказать, не делала ни разу фаршированных кальмаров*DONT_KNOW* надо исправляться:)
ogiway
03.09.2012 16:51
Ответить
:) Ларочка, вкусно, пора пробовать!;)
ориола
03.09.2012 13:47
Ответить
Про школу-то забала сказать... у сына была таже метаморфоза, что и у Вашего*ROFL* особенно грустный был 31 августа вечером (мы в 9-ый идем), а доча пошла на второе высшее, тут все с радостью:) такие вот разные*DONT_KNOW* а отпраздновали оба на яхте в г.Выборг, катались компанией.:)
ogiway
03.09.2012 16:53
Ответить
;) Да, у многих синдром 31 августа! А пройдет неделя- и все в порядке! Средний у меня к друзьям в школу ходит, маленький уже хвостом вертит и задания делает.Устаканилось!:) А на яхте прокатиться-так можно и учиться потом!;):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели