Глазунья в багете

Фото к рецепту: Глазунья в багете

Армянская

20 мин.

2

Простой

7550

16

14

16 августа 2012, 13:08

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут подсушить на сковороде без масла, отложить в сторонку.

Багет нарезать на "цилиндры" высотой 5-6 см, вырезать из них мякиш, нарезать на "таблетки". Обжарить их на слабом огне до образования румяной корочки, слегка смазав сковороду оливковым маслом. Выложить на салфетку.

Полученные цилиндры разложить на сковороду, смазанную маслом, жарить на слабом огне в течении 1-2 минут. Перевернуть их и в каждый цилиндр разбить по одному яйцу. Сверху положить тертый сыр и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.

Подготовить блюдо: выложить таблетки, лист "Фриллиса", можно сделать сеточку из кетчупа.

Готовую глазунью выложить на блюдо, посыпать кунжутом.

Таблетки, нанизанные на вилку, окунайте в цилиндры с глазуньей и наслаждайтесь вкусом. Прекрасное дополнение к данному завтраку - кофе с молоком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Глазунья в багете: шаг 1
Кунжут подсушить на сковороде без масла, отложить в сторонку.
Глазунья в багете: шаг 2
2. Взять багет
Глазунья в багете: шаг 3
3. Багет нарезать на "цилиндры" высотой 5-6 см
Глазунья в багете: шаг 4
4. Вырезать из них мякиш
Глазунья в багете: шаг 5
5. Нарезать мякиш на "таблетки"
Глазунья в багете: шаг 6
6. Обжарить их на слабом огне до образования румяной корочки, слегка смазав сковороду оливковым маслом
Глазунья в багете: шаг 7
7. Выложить на салфетку для стекания
Глазунья в багете: шаг 8
8. Полученные цилиндры разложить на сковороду, смазанную маслом, жарить на слабом огне в течении 1-2 минут.
Глазунья в багете: шаг 9
9. Перевернуть их и в каждый цилиндр разбить по одному яйцу. Сверху положить тертый сыр и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Глазунья в багете: шаг 10
10. Подготовить блюдо: выложить таблетки, лист "Фриллиса", можно сделать сеточку из кетчупа.
Глазунья в багете: шаг 11
11. Готовую глазунью выложить на блюдо, посыпать кунжутом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fuerte1
17.08.2012 16:48
Ответить
Спасибо за совет! Непременно редактирую )))
yvitsa
16.08.2012 22:39
Ответить
Замечательная идея! *OK**THUMBS UP*
fuerte1
17.08.2012 16:49
Ответить
Спасибо за оценку!))
passion1963
17.08.2012 10:22
Ответить
Отличная идея для завтрака! И прислушайтесь к совею Татьяны, после редакции ваш рецепт появится на главной у его увидит большее количество посетителей сайта:)
ella_b
17.08.2012 17:46
Ответить
Замечательная идея для завтрака! И я так понимаю, с дебютом вас?@}--}--
fuerte1
18.08.2012 16:33
Ответить
Спасибо! *ROFL* Только в ресторанном бизнесе я уже старожил (32 года стажа). Из за возраста трудно найти работу , вот от безделья решил поделиться знаниями. Может старая кулинарная школа поможет многим молодым специалистам. Я был бы рад :)
ella_b
19.08.2012 12:14
Ответить
Я имела в виду дебют на сайте.Будем рады Вашим новым рецептам!:)
dik723
17.08.2012 18:08
Ответить
С дебютом.Отличный перекусон!*THUMBS UP*
fuerte1
18.08.2012 16:34
Ответить
Спасибо! Будет время поделюсь новыми рецептами ;);)
adalat
17.08.2012 21:14
Ответить
*THUMBS UP**OK*
nonna pina
17.08.2012 21:25
Ответить
Вкусная идея на завтрак!:)
fuerte1
18.08.2012 16:36
Ответить
Приятного аппетита !:)
tatian-1956
17.08.2012 21:52
Ответить
Оригинальная глазунья, красивая подача!!!*THUMBS UP*
fuerte1
18.08.2012 16:37
Ответить
Спасибо!
nira60
17.08.2012 22:07
Ответить
Отличный завтрак! С дебютом! Мне очень понравилось, завтра создам себе утром настроение. Спасибо!
chef
22.08.2012 12:00
Ответить
Креативный взгляд на глазунью :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru