Сицилийская капонатина.
Ингредиенты
- баклажаны 600 г
- масло оливковое 100 мл.
- перец красный мясистый 300 г
- помидоры ( у меня черри) 400 г
- лук красный (большая луковица) 1 шт.
- оливки (маслины) без косточек 100 г
- каперсы 1-2 ст.л.
- изюм 1-2 ст.л.
- корица на кончике ножа
- гвоздика на кончике ножа(я не добавляла)
- сахар 1 ст.л.
- винный уксус 50 мл.
- грецкие орехи (в оригинале миндаль) 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кусочками и замочить в холодной солёной воде на полчаса. Перед обжариванием отожмите лишнюю влагу. Это не только удалит из них горечь, но и при жарке баклажаны не впитают в себя много масла.
В глубоком сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Достать шумовкой и поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Лук нарезать «перьями». При необходимости добавить в сковороду ещё оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить перец нарезанный кусочками и помидоры черри разрезанные на 4 части, если используете обычные помидоры очистить их от кожицы и семян. Тушить 2-3 мин.
Добавить оливки, каперсы и специи. Тушить всё овощи 20 минут не слабом огне.
Отжать баклажаны и добавить к остальным овощам, посыпать сахаром, влить уксус, добавить соль и готовить на слабом огне ещё 10-15 минут Посыпать орехами.
Подавать в тёплом или холодном виде.
Но вкуснее всего блюдо, когда хорошо настоится — на следующий день!