Ингредиенты

  • баклажаны 600 г
  • масло оливковое 100 мл.
  • перец красный мясистый 300 г
  • помидоры ( у меня черри) 400 г
  • лук красный (большая луковица) 1 шт.
  • оливки (маслины) без косточек 100 г
  • каперсы 1-2 ст.л.
  • изюм 1-2 ст.л.
  • корица на кончике ножа
  • гвоздика на кончике ножа(я не добавляла)
  • сахар 1 ст.л.
  • винный уксус 50 мл.
  • грецкие орехи (в оригинале миндаль) 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кусочками и замочить в холодной солёной воде на полчаса. Перед обжариванием отожмите лишнюю влагу. Это не только удалит из них горечь, но и при жарке баклажаны не впитают в себя много масла.

В глубоком сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Достать шумовкой и поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Лук нарезать «перьями». При необходимости добавить в сковороду ещё оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Добавить перец нарезанный кусочками и помидоры черри разрезанные на 4 части, если используете обычные помидоры очистить их от кожицы и семян. Тушить 2-3 мин.

Добавить оливки, каперсы и специи. Тушить всё овощи 20 минут не слабом огне.

Отжать баклажаны и добавить к остальным овощам, посыпать сахаром, влить уксус, добавить соль и готовить на слабом огне ещё 10-15 минут Посыпать орехами.

Подавать в тёплом или холодном виде.

Но вкуснее всего блюдо, когда хорошо настоится — на следующий день!

Пошаговые фото рецепта

Сицилийская капонатина.: фото шаг 1Сицилийская капонатина.: фото шаг 2Сицилийская капонатина.: фото шаг 3Сицилийская капонатина.: фото шаг 4Сицилийская капонатина.: фото шаг 5Сицилийская капонатина.: фото шаг 6Сицилийская капонатина.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
13.08.2012 15:39
Ответить
Очень красочно и вкусно!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
avm
13.08.2012 15:52
Ответить
Наташеньуа, ай-да вкуснятина!!!!! Молодчинка!!!!!
alyakeyk
13.08.2012 16:17
Ответить
Соблазнительно гармоничный состав и вкусно-аппетитный!!! Очень люблю в баклажанах корицу и именно грецкий орех:) Наташенька, *BRAVO*
Ирина 211978
13.08.2012 17:48
Ответить
Название и блюдо очень красивые! *BRAVO*
natapit
13.08.2012 18:08
Ответить
девочки, спасибо вам всем большое!@}--}--
anna1990
13.08.2012 18:38
Ответить
Такая жгучая тарелка по цвету МММ....*OK*
chef
14.08.2012 00:06
Ответить
Наталь, великолепная капоната. Баклажаны очень нравится обжаривать при предварительном мариновании в оливковом масле, соли и травах, а сковороду брать сухой и раскалённой @}--}--
TANCHITTA
14.08.2012 05:14
Ответить
:) Капонаты у всех различаются,но Ваша тоже хороша!
andreytsibulski
14.08.2012 05:35
Ответить
Отличное сочетание ингридиентов, ВКУСНЯТИНА ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
14.08.2012 10:36
Ответить
:) Отличная капонаточка, Наточка!! Я вот как тут ее узрела-капонату- так и полюбила сразу...теперь вот тоже извращаюсь! Баклажаны любила всегда , а с оливками они еще пикантнее становятся.! А уж у тебя-то и вовсе красота! Обязательно воспроизведу!*BRAVO*
natapit
14.08.2012 13:54
Ответить
ольшое спасибо за добрые слова и отзывы!@}--}--:*
tatian-1956
14.08.2012 16:04
Ответить
Какая красота!!! Это безумно вкусно, ароматно!!!
sweta1
15.08.2012 01:35
Ответить
очень вкусное блюдо!!!изюм,корица.....голова кругом...ИзЮмительная капоната!:)
севуля
15.08.2012 04:07
Ответить
Красота! Так ярко и вкусно!:)
natapit
15.08.2012 21:52
Ответить
спасибо вам всем большое!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели