Ингредиенты

  • 125 гр. сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 100 мл.свежевыжатого лимонного сока
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 250 гр. рикотты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто приготовить по рецепту ... http://www.koolinar.ru/recipe/view/105791, только во время приготовления добавить еще цедру лимона.

Лимонный крем: В миску наливаем лимонный сок, добавляем 75 гр.сахара, сливочное масло, цедру и доводим до кипения.

Отдельно взбиваем яйца с оставшимися 75 гр.сахара

Тонкой струйкой вводим в яичную смесь лимонную смесь

Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Крем хорошо остудить

В остывший крем добавить маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы

Готовое тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму, проткнуть в нескольких местах вилкой (чтобы не было неровностей). Поставить выпекать в разогретую, до 220 градусов, духовку на 25-30 минут

Готовому коржу дать остыть и выложить на него лимонный крем. Хорошо разровнять

Украсить, и поставить для застывания в холодильник на 1-1,5 часа. Можно кушать. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Crostata con crema di limone: шаг 1Crostata con crema di limone: шаг 2Crostata con crema di limone: шаг 3Crostata con crema di limone: шаг 4Crostata con crema di limone: шаг 5Crostata con crema di limone: шаг 6Crostata con crema di limone: шаг 7Crostata con crema di limone: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru