Ячменный хлеб

Фото к рецепту: Ячменный хлеб

Домашняя

Простой

17702

14

18

27 июля 2012, 13:16

Ингредиенты

  • 400 гр. перловой крупы
  • 400 мл. + 240 мл. + 100 мл. воды
  • 12 гр. сухих дрожжей
  • 240 мл. теплой воды для дрожжей
  • 110 гр. ржаной муки
  • 70 гр. пшеничной муки
  • 1 банан размять в пюре
  • 125 гр. льняного семени
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу тщательно промыть, залить 400 мл. кипятка. Варить 10 минут, затем снять с огня и накрыв крышкой оставить на 30 минут.

В 250 мл. воды развести дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Льняное семя закипятить в 100 мл. воды.

Банан размять в пюре.

К поднявшимся дрожжам добавить два вида муки, перловку, банановое пюре, льняное семя (жидкость вся выпарится при кипячении), соль. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут (слегка поднимется).

Тесто еще раз вымесить, положить в форму для выпечки хлеба и оставить еще на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Ячменный хлеб: шаг 1Ячменный хлеб: шаг 2Ячменный хлеб: шаг 3Ячменный хлеб: шаг 4Ячменный хлеб: шаг 5Ячменный хлеб: шаг 6Ячменный хлеб: шаг 7Ячменный хлеб: шаг 8

Дополнительная информация

Хлеб из ячменя помогает регулировать уровень сахара в крови – и поэтому незаменим для тех, кто хочет похудеть. А сделать его можно из продукта, который всегда у нас под рукой - перловой крупы, богатой клетчаткой, витаминами группы В и ключевым элементом для хорошего состояния кожи – селеном. Сразу оговорюсь, что хлебушек придется по вкусу тем, кто любит не «пушистый» хлебушек, а злаковый, с семечками. На будущее, банановое пюре заменю 2 стол. ложками меда, мне кажется, что это будет более уместно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
27.07.2012 13:49
Ответить
Очень понравился рецепт. Все так полезно и натурально. Бананы, конечно же, лучше заменить на мед:)
mellorn
27.07.2012 13:52
Ответить
Спасибо, Севуля!!!! Мне тоже показалось, что банан здесь излишен, лучше будет сочетаться с медовым привкусом. Хотя на вкус и цвет *DONT_KNOW*....
mellorn
27.07.2012 16:20
Ответить
Банан на самом деле выступает как заменитель сахара. А почему мед нельзя подвергать термической обработке? Еще наши предки добавляли мед в выпечку. Я тоже очень часто в хлеба (булки), вместо сахара добавляю мед. Главное, чтобы мед был натуральным.....
Мушка
27.07.2012 16:41
Ответить
В инете уже все уши прожужжали,что при температурке выше 45 градусов мед теряет все свои полезные качества, а при более высокой даже образуются канцероген (всеми любимый ужас нашего времени ). Верить- не верить дело каждого,но как анекдоте "...ложечки нашлись,а осадок остался..."
светлана65
27.07.2012 17:49
Ответить
Какой полезный хлебушек! Рецепт очень интересный, спасибо, Машунь! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
27.07.2012 18:19
Ответить
:) ОЧень интересно, прям загадошно!!!!!!!! Здорово! И мед тут будет к месту! Медовая выпечка всегда присутствовала на русском столе как бренд...так что уж вряд ли предки наши так глупы были...А сейчас канцерогены при желании и в грудном молоке найти можно...*DONT_KNOW*ТАк что осадок и не исчезает, независимо от количества ложечек;)
манюша
27.07.2012 18:33
Ответить
Полезный хлебушек!*BRAVO*
Ирина 211978
27.07.2012 23:44
Ответить
Очень люблю такой хлебушек! Только вот льняное семя меня смущает, где его взять?
andreytsibulski
28.07.2012 09:03
Ответить
Вкусный и полезный хлебушек!!!*THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
28.07.2012 13:08
Ответить
Шикарный хлебушек, Машенька! А мне Именно с бананом очень понравилось..., мед можно сверху на хлебушек ...и побольше*ROFL*
chef
28.07.2012 15:18
Ответить
Маш, необычайный состав у хлеба и полезный состав @}--}--
mara
29.07.2012 14:28
Ответить
интересный рецепт, забираю, обожаю такой вид хлеба
hohlova-g
29.07.2012 21:40
Ответить
Ух ты!!!! А я не попробовала:( без меня всё схавали(((((
irina-kolyshkova
16.12.2012 12:24
Ответить
Интересный рецепт-очень понравился!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru