Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом

Фото к рецепту: Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом
Домашняя8Простой
93383127

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженной ягодной смеси
  • 70 гр. мёда
  • 2 сырых яичных белка
  • 300 гр. натурального йогурта
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ягодную смесь немного разморозить, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Добавить мёд, размешать.

Взбить белки со щепоткой соли до пиков.

Ввести йогурт и белки в ягодную массу, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх.

Выложить в форму и поставить в морозильник на 4 часа.

Через 4 часа вынуть из морозильника. перемешать вилкой и снова поставить на 4 часа. Перемешивать ещё дважды через каждые 4 часа.

Подавать можно в креманках или нарезать ломтиками, высвободив из формы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: фото шаг 1
Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: фото шаг 2
Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: фото шаг 3
Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: фото шаг 4
Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: фото шаг 5
Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: фото шаг 6
Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: фото шаг 7
Ягодное сорбе с йогуртом и мёдом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, разведенные водой соки с пряностями, а также прохладительные напитки с вареньем. Во французскую кулинарию шербет пришел как один из видов фруктового или ягодного мороженого. Сорбе можно назвать диетическим десертом, ведь калорий в нем немного, а витаминов достаточное количество..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Какой цвет красивый, Машуль :) А белки сырыми не боязно?... я все-таки не решаюсь...

манюша

Мне подруга привезла деревенские яйца. Так что не боязно.

Svettt
26.07.2012 15:06

Очень вкусно, должно быть! Но сырые белки тоже боюсь%)

nira60
26.07.2012 15:25

Севуля, если боязно, заваривай белки горячим сиропом. Я взбиваю белки, вливая горячий сахарный сироп и потом продолжая взбивать добавляю ягоды и сливки или можно йогурт, как у Маши.

севуля

Яйцам доверия нет...;) А твоим методом, Ирочка, воспользуюсь. Спасибо:)

nira60
26.07.2012 15:26

Маша, замечательное Сорбе у тебя получилось.

манюша

Спасибо, Ириш!

nira60
26.07.2012 15:42

Маша, деревенские яйца не гарантия отсутствия сальмонеллеза, 50% кур в деревнях заражены сальмонеллезом. А на фабриках, проводят санобработку птичников.Разница лишь в том, что скорлупа домашней птицы более плотная и проникновение сальмонеллы внутрь практически не возможно, если они не треснуты или их не помыли перед хранением. Каждое яйцо защищено пленкой и микроб это не может проникнуть внутрь яйца. Девочки, яйца нужно брать очень свежие и не поврежденные, перед использованием положить в раствор соды, хорошо помыть и не бойтесь потом употреблять их сырыми. Сальмонелла находится на поверхности яйца и проникает через трещины в яйце или если разбивать не помытое яйцо.От 2 яиц точно никому плохо не будет, ну разве, что расстроится желудок. Этот миф навеян, и придуман, что бы скрыть истинную причину, называется она антисанитарию и беспечность птицеводов. Кстати не до жареное мясо, вяленая рыба не менее опасны, чем грязные яйца.

манюша

Ириш, спасибо за информацию. Я яица мою перед употреблением.:)

sweta1
26.07.2012 16:29

Маша,у нас за +30°!!!я -к тебе!накладывай!:)*BRAVO*

манюша

Угощайся!

pinkflamingo1962

И я не откажусь в такую жару от креманочки такого мороженого-сорбе!*THUMBS UP*

манюша

На здоровье, Олюшка! Угощайся!

dot (Варя)

Машуля, какая у тебя вкуснятина! Как раз в нашу жару само то!:)@}--}--

манюша

Скажем так - у нас была неделя тепла

mellorn
27.07.2012 13:35

Машунь, подскажи когда? А то я что-то ее не разглядела.....:'(

jamiroquai

А на итальянский манер - сорбетто. Как ни назови , а в такую жару обедала и ужинала бы таким...*THUMBS UP*

таники

Может поменяемся - вы нам жару, а мы вам прохладу и дождь? А то лета почти и не было:( А вот штучку такую сделаю. Когда жара придет:)*BRAVO*

манюша

Вот и у меня предложение поменяться погодойс теми, у кого жара.;)

andreytsibulski

Маша! Классное сорбе у тебя!!! *THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Машуля, вкусно! *BRAVO*

ogiway
27.07.2012 04:39

:) У нас нету лета...И совсем не хочется мороженого...магазинного...А вот такое сорбе слопала бы с удовольствием- и пущай замерзну!;)*THUMBS UP*

mellorn
27.07.2012 13:36

Хоть лета в этом году так похоже и не наступит, от такого ароматного, красивого и вкусного сорбе я бы не отказалась!!!!*YAHOO**YAHOO*

светлана65

Ягодно, нежно, оочень вкусно! И такой цвет красивый! С цветочками в тон - очень красивое фото! *BRAVO*@}--}--

tatian-1956

Нежная, ароматная прохлада!!!

Ирина 211978

Очень соблазнительная креманка, Машенька! *BRAVO*

anna1990
28.07.2012 07:30

Классно и освежает приятно! :);)

манюша

Спасибо всем загянувшим за теплые слова!

chef
29.07.2012 00:31

Приятный десерт для жарких дней. Машенька, бесподобная фиалка под цвет мороженого @}--}--

манюша

Она как специально расцвела.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты