Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse"

Ингредиенты

  • 4 яичных белка
  • 2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры
  • 1/5 ч.л. лимонной кислоты
  • манговый "соус":
  • консервированное манго - 1 банка (примерно 200 гр. )
  • мед - 1 ч.л.
  • украшение:
  • кандурин -"золото" - 0,5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!)))))))

Пошаговые фото рецепта

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 1
1. Вот продукты для основы, мороженки! 400 мл молока 1/2 большого грейпфрута 200 гр. сахара Ванильная пудра-4 ч.л. 4 яичных желтка щепотка соли Грейпфрут тщательно моем, обдаем кипятком, чтобы какая-никакая горечь немного вышла.
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 2
2. В кастрюле смешиваем молоко, половину всего количества сахара, ваниль, соль. Медленно доводим до кипения, как только появятся первые крупные пузирики снимаем с огня.
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 3
3. Теперь режем грейп на 2 равные части, первую часть можно съесть, а вторую очищаем от пленок, перегородок и белого вещества, находящегося между коркой и мякотью! А то в противном случае можно получить горькое мороженое) Полученное "филе" превращаем в пюре блендером. Отставляем.
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 4
4. Вот такое у нас блендированное чудо)))
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 5
5. Теперь желтки и остатки сахара растираем в белую пену, минут 5-7. Теперь понемногу вливаем во взбиваемые желтки молочную смесь по ложкам, до состояния однородности. Потом объединяем все смеси и промешиваем еще минутку. И обратно возвращаем на самый мелкий огонь, увариваться и густеть. У меня ушло на этот процесс 24 минуты. Зависит все от плиты, напряжения (газа) и посуды. Густота должна получиться как на соус бешамель.
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 6
6. Как-то так..
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 7
7. Как только масса загустела, составляем такой агрегат: (снизу вверх) Большая миска с ледяной (холодной) водой, в ней другая, поменьше, пустая. Вот в пустую мы и вливаем нашу заготовку для мороженого. Держим все до потепления воды в большой миске. Как только потеплеет, меняем на свежую, холодную. Я менял 10 раз за 10 минут. Смесь немного загустеет.
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 8
8. Теперь пора бы вспомнить о том, что осталось после "расчлененки" грейпфрута! Да, о той субстанции, что мы сделали в начале. Вмешиваем 1/3 ее в молочную смесь. Перемешиваем до ознакомления смесей и добавляем остатки. Все. Заготовка для мороженого готова!
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 9
9. Переливаем в форму для заморозки и ставим в морозилку при -18-24* на 1 час 35 минут. По прошествии этого времени первый раз перемешиваем мороженку до однородности. И повторяем сие действие в течение 6-8 часов каждые 45-60 минут.
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 10
10. С мороженкой разобрались, таймер поставили, займемся деталями)) Первая деталь это безешки, мааахонькие и очень вкусные)) Для безе: 4 яичных белка 2 стакана сахара + 3ст.л. сах. Пудры 1/5 ч.л. Лимонной кислоты Взбиваем холодные белки с каплей соли.... до пузириков
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 11
11. И вводим сахар.. медленно, постепенно.. взбиваем, пока весь сахар не кончится.
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 12
12. Перекладываем в мешок-конди и выделываем кренделя.. нет, не кренделя, а шпуньки! Мелкие такие, красяявые))
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 13
13. Ставим сохнуть при 145* 25 минут...
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 14
14. Вот их сколько!!!
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 15
15. Займемся соусом.. ну как соусом, так, манговым сладким пюре)) слегка сладким)) Берем баночку с мангой (простите, госпожа орфография!) и выливаем все содержимое вместе с жидкостью. В кастрюлю!
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 16
16. Доводим до кипения и по вкусу бросаем мед... я бросил 1 ч.л... снимаем с огня и пюреруем в блендере.
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 17
17. Пюре пропускаем через сито, т.к. фрукт довольно волокнистый, а нам нужна нежность!
Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": шаг 18
18. И убираем в холодильник. до тех пор, пока мороженка не застнынет. А как застынет, или придет время подачи, украшаем тарелочку, креманочки золотом и выкладываем сначала надно 3 безешки, сверху 1 ст.л. соуса, потом 3 шарика мороженки и снова соус, а на соус еще безешек! Все! Приятного Аппетиту!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tanchora
20.07.2012 00:03
Ответить
Дима, вкусно! *THUMBS UP*
Dimas 24
20.07.2012 10:21
Ответить
:[ Спасибо!))
кыш
20.07.2012 01:04
Ответить
Очень нравится вкус грейпфрута, и мороженое из него готова есть без соуса и безе!:)@}--}--
Dimas 24
20.07.2012 10:22
Ответить
Лен, спасибо!))) А соус сам по себе классный)) и все по отдельности)) а безешшки - как семечки) раз - и нет):):)
ogiway
20.07.2012 03:38
Ответить
:) Димочкин! Мороженное фантастическое!!!! Горчинку грейпфрутовую обожаю и в мороженке она будет классно! Подача вся выпендренно- загнутая!*THUMBS UP* Молодец!!!!!!!!!!*BRAVO* ;)-шепотом ( в инграх гранатовое на грейпфрутовое исправь- не путай народ!)
Dimas 24
20.07.2012 10:24
Ответить
Да, Оксан) Любим мы повыпендриваться))*ROFL* А исправить не могу.. только через жалобу)) фотка на конкурсе..:):) вчера все о гренадине (сиропе) думал, и не знаю как написал везде "гранатовый":|
andreytsibulski
20.07.2012 07:39
Ответить
Дим,шикарная подача и очень вкусно!!! *THUMBS UP**DRINK**OK*
Dimas 24
20.07.2012 10:24
Ответить
:):)Спасибо!))
jamiroquai
20.07.2012 09:59
Ответить
А я люблю грейпфрутовую горчинку!*THUMBS UP* А что это такое в стеклянных чашечках цвета бренди? Надеюсь не чай?!:)
Dimas 24
20.07.2012 10:26
Ответить
А по что не чай?))) Как раз самый сай! Горячий, турецкий)) Их неведомая смесь) в июне-месяце привезли с отдыха)) в лавке он намешал чего-там неведомо, и гранат, и яблоки и апельсины..%) вкус - сказочный!! Сразу по всему дому аромат турецкого базарчика!)))))
jamiroquai
20.07.2012 14:45
Ответить
%) Убил...
Dimas 24
20.07.2012 15:14
Ответить
*HELP*Живи!! :) Уже лечу с мороженкой!!!8)
nira60
20.07.2012 11:33
Ответить
*THUMBS UP* Дима, классное мороженое. Такое еще не готовила, сделаю обязательно.
Dimas 24
20.07.2012 13:40
Ответить
Ирин, Сделай! Сделай его!!! Это жуть,как вкусно и освежающе, несмотря на легкую горчинку) но именно она и дает чувство свежести!!!!8):):)
lepardik
20.07.2012 12:15
Ответить
Грейпфрутовое мороженко не ела. Вот бы на десерт такой нарваться! ;) Дим, оч аппетитно и освежающе! :)
Dimas 24
20.07.2012 13:40
Ответить
:[Приезжай, нарвешси и не на такое!*ROFL**ROFL*
манюша
20.07.2012 12:35
Ответить
Дима, очень вкусно! Согласна на всё вместе и всё по отдельности! Боюсь десерт мне будет не собрать: мороженое будут пробовать пока не распробуют, безешки как семечки улетят, а соус просто слижут!
Dimas 24
20.07.2012 13:42
Ответить
Я собирал его под полночь, практически перед сном, так что, никто не думал слизывать, трескать и пробовать))))))) Хотя, безешки я заблаговременно разделил на 2 тарелки: 1я для украшения, не трогать, а вторую можно трескать))) Спасибо!!!:[
nira60
20.07.2012 13:53
Ответить
Ой, а если еще добавить Мартини или Вермут, классика вкуса.
Dimas 24
20.07.2012 15:13
Ответить
8)подумаем и вариант для тех, кому за 18*ROFL*
sweta1
20.07.2012 14:11
Ответить
значится так:разобрала на составляющие и поняла,что люблю всё в этом рецепте:и грейп-мороженое,и манговый соус,и безешки.....ну закрутил!!!!чудесный десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@=
Dimas 24
20.07.2012 15:14
Ответить
:[Спасибо, Светик)))))
Dimas 24
20.07.2012 15:15
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}-- Спасибо!))
yvitsa
20.07.2012 14:52
Ответить
Грейпфрут в мороженом - это изысканно! *THUMBS UP* Мелкие безешки - тоже титанический труд! Но они того стОят! *OK*
Dimas 24
20.07.2012 15:16
Ответить
Мелкие безешки - вовсе не титанический труд)))) самое трудное, вытерпеть то время, когда они испекутся)) а все остальное дело техники!*OK* Благодарю за комментарий! Приятных выходных!!!!
mellorn
20.07.2012 15:23
Ответить
Безе не очень люблю, а все остальное точно для меня!!!! Очень вкусно!!!! Чудесный десерт!!!!
Dimas 24
22.07.2012 14:07
Ответить
:[Спасибо!!:)
светлана65
20.07.2012 16:47
Ответить
Эх, вот оно счастье - на тарелочке золоченой, с Хруктами экзоСическими да со шпуньками всякими! Если бы мне хоть кто, хоть когда такое - %) - даже не знаю, что б я сделала :) - съела бы все точно! Классный десерт, Димуль! *BRAVO*
Dimas 24
22.07.2012 14:08
Ответить
:[ Спасибо!! А все не так сложно, как кажется!)):):)
strelec148
20.07.2012 19:47
Ответить
Димка, ну ты молодчина!!! такие изыски пошли...класс!
Dimas 24
22.07.2012 14:08
Ответить
Спасибо, Оксан!)) Бывает, иногда поизыскаться хоЦЦа!))):):)
ма-ма
20.07.2012 21:16
Ответить
Дима, вкусно! пикантная горчинка очень в тему! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
22.07.2012 14:09
Ответить
Свет, Мерси!)))@}--}--@}--}--@}--}--
chef
21.07.2012 00:36
Ответить
Классный десертик! И у нас похолодало :) Дим, можно добавить в состав мороженого чуть желатина и не будет кристаллов льда (т.е. мешать не потребуется) . Уговорила бы сейчас пару креманок *DANCE*
Dimas 24
22.07.2012 14:10
Ответить
Наташ, =O Мешать не придется?! круто! Спасибо за совет!)) а то немного надеодает каждые 40 минут раз 5-6 бегать)) Спасибо!!
Ирина 211978
21.07.2012 17:56
Ответить
Ну и наворотил, Дим! Фантастическое мороженко! *BRAVO*
Dimas 24
22.07.2012 14:11
Ответить
Благодарю!! @}--}--@}--}--@}--}--
lal88
10.08.2012 00:07
Ответить
Сделала мороженое. *BRAVO* Обьедение! Огромное спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru