Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse"

Фото к рецепту: Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе  baiser de pamplemousse
Домашняя5Простой
55513927

Ингредиенты

  • грейпрфрутовое мороженое:
  • 400 мл. молока
  • 1/2 большого грейпфрута
  • 200 гр. сахара
  • ванильная пудра-4 ч.л.
  • 4 яичных желтка
  • щепотка соли
  • безе:
  • 4 яичных белка
  • 2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры
  • 1/5 ч.л. лимонной кислоты
  • манговый "соус":
  • консервированное манго - 1 банка (примерно 200 гр. )
  • мед - 1 ч.л.
  • украшение:
  • кандурин -"золото" - 0,5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговые!)))))))

Пошаговые фото рецепта

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 1

1. Вот продукты для основы, мороженки! 400 мл молока 1/2 большого грейпфрута 200 гр. сахара Ванильная пудра-4 ч.л. 4 яичных желтка щепотка соли Грейпфрут тщательно моем, обдаем кипятком, чтобы какая-никакая горечь немного вышла.

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 2

2. В кастрюле смешиваем молоко, половину всего количества сахара, ваниль, соль. Медленно доводим до кипения, как только появятся первые крупные пузирики снимаем с огня.

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 3

3. Теперь режем грейп на 2 равные части, первую часть можно съесть, а вторую очищаем от пленок, перегородок и белого вещества, находящегося между коркой и мякотью! А то в противном случае можно получить горькое мороженое) Полученное "филе" превращаем в пюре блендером. Отставляем.

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 4

4. Вот такое у нас блендированное чудо)))

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 5

5. Теперь желтки и остатки сахара растираем в белую пену, минут 5-7. Теперь понемногу вливаем во взбиваемые желтки молочную смесь по ложкам, до состояния однородности. Потом объединяем все смеси и промешиваем еще минутку. И обратно возвращаем на самый мелкий огонь, увариваться и густеть. У меня ушло на этот процесс 24 минуты. Зависит все от плиты, напряжения (газа) и посуды. Густота должна получиться как на соус бешамель.

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 6

6. Как-то так..

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 7

7. Как только масса загустела, составляем такой агрегат: (снизу вверх) Большая миска с ледяной (холодной) водой, в ней другая, поменьше, пустая. Вот в пустую мы и вливаем нашу заготовку для мороженого. Держим все до потепления воды в большой миске. Как только потеплеет, меняем на свежую, холодную. Я менял 10 раз за 10 минут. Смесь немного загустеет.

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 8

8. Теперь пора бы вспомнить о том, что осталось после "расчлененки" грейпфрута! Да, о той субстанции, что мы сделали в начале. Вмешиваем 1/3 ее в молочную смесь. Перемешиваем до ознакомления смесей и добавляем остатки. Все. Заготовка для мороженого готова!

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 9

9. Переливаем в форму для заморозки и ставим в морозилку при -18-24* на 1 час 35 минут. По прошествии этого времени первый раз перемешиваем мороженку до однородности. И повторяем сие действие в течение 6-8 часов каждые 45-60 минут.

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 10

10. С мороженкой разобрались, таймер поставили, займемся деталями)) Первая деталь это безешки, мааахонькие и очень вкусные)) Для безе: 4 яичных белка 2 стакана сахара + 3ст.л. сах. Пудры 1/5 ч.л. Лимонной кислоты Взбиваем холодные белки с каплей соли.... до пузириков

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 11

11. И вводим сахар.. медленно, постепенно.. взбиваем, пока весь сахар не кончится.

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 12

12. Перекладываем в мешок-конди и выделываем кренделя.. нет, не кренделя, а шпуньки! Мелкие такие, красяявые))

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 13

13. Ставим сохнуть при 145* 25 минут...

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 14

14. Вот их сколько!!!

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 15

15. Займемся соусом.. ну как соусом, так, манговым сладким пюре)) слегка сладким)) Берем баночку с мангой (простите, госпожа орфография!) и выливаем все содержимое вместе с жидкостью. В кастрюлю!

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 16

16. Доводим до кипения и по вкусу бросаем мед... я бросил 1 ч.л... снимаем с огня и пюреруем в блендере.

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 17

17. Пюре пропускаем через сито, т.к. фрукт довольно волокнистый, а нам нужна нежность!

Грейпфрутовое мороженое с манговым соусом и безе "baiser de pamplemousse": фото шаг 18

18. И убираем в холодильник. до тех пор, пока мороженка не застнынет. А как застынет, или придет время подачи, украшаем тарелочку, креманочки золотом и выкладываем сначала надно 3 безешки, сверху 1 ст.л. соуса, потом 3 шарика мороженки и снова соус, а на соус еще безешек! Все! Приятного Аппетиту!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Tanchora
20.07.2012 00:03

Дима, вкусно! *THUMBS UP*

Dimas 24
20.07.2012 10:21

:[ Спасибо!))

кыш
20.07.2012 01:04

Очень нравится вкус грейпфрута, и мороженое из него готова есть без соуса и безе!:)@}--}--

Dimas 24
20.07.2012 10:22

Лен, спасибо!))) А соус сам по себе классный)) и все по отдельности)) а безешшки - как семечки) раз - и нет):):)

ogiway
20.07.2012 03:38

:) Димочкин! Мороженное фантастическое!!!! Горчинку грейпфрутовую обожаю и в мороженке она будет классно! Подача вся выпендренно- загнутая!*THUMBS UP* Молодец!!!!!!!!!!*BRAVO* ;)-шепотом ( в инграх гранатовое на грейпфрутовое исправь- не путай народ!)

Dimas 24
20.07.2012 10:24

Да, Оксан) Любим мы повыпендриваться))*ROFL* А исправить не могу.. только через жалобу)) фотка на конкурсе..:):) вчера все о гренадине (сиропе) думал, и не знаю как написал везде "гранатовый":|

andreytsibulski

Дим,шикарная подача и очень вкусно!!! *THUMBS UP**DRINK**OK*

Dimas 24
20.07.2012 10:24

:):)Спасибо!))

jamiroquai

А я люблю грейпфрутовую горчинку!*THUMBS UP* А что это такое в стеклянных чашечках цвета бренди? Надеюсь не чай?!:)

Dimas 24
20.07.2012 10:26

А по что не чай?))) Как раз самый сай! Горячий, турецкий)) Их неведомая смесь) в июне-месяце привезли с отдыха)) в лавке он намешал чего-там неведомо, и гранат, и яблоки и апельсины..%) вкус - сказочный!! Сразу по всему дому аромат турецкого базарчика!)))))

jamiroquai

%) Убил...

Dimas 24
20.07.2012 15:14

*HELP*Живи!! :) Уже лечу с мороженкой!!!8)

nira60
20.07.2012 11:33

*THUMBS UP* Дима, классное мороженое. Такое еще не готовила, сделаю обязательно.

Dimas 24
20.07.2012 13:40

Ирин, Сделай! Сделай его!!! Это жуть,как вкусно и освежающе, несмотря на легкую горчинку) но именно она и дает чувство свежести!!!!8):):)

lepardik
20.07.2012 12:15

Грейпфрутовое мороженко не ела. Вот бы на десерт такой нарваться! ;) Дим, оч аппетитно и освежающе! :)

Dimas 24
20.07.2012 13:40

:[Приезжай, нарвешси и не на такое!*ROFL**ROFL*

манюша

Дима, очень вкусно! Согласна на всё вместе и всё по отдельности! Боюсь десерт мне будет не собрать: мороженое будут пробовать пока не распробуют, безешки как семечки улетят, а соус просто слижут!

Dimas 24
20.07.2012 13:42

Я собирал его под полночь, практически перед сном, так что, никто не думал слизывать, трескать и пробовать))))))) Хотя, безешки я заблаговременно разделил на 2 тарелки: 1я для украшения, не трогать, а вторую можно трескать))) Спасибо!!!:[

nira60
20.07.2012 13:53

Ой, а если еще добавить Мартини или Вермут, классика вкуса.

Dimas 24
20.07.2012 15:13

8)подумаем и вариант для тех, кому за 18*ROFL*

sweta1
20.07.2012 14:11

значится так:разобрала на составляющие и поняла,что люблю всё в этом рецепте:и грейп-мороженое,и манговый соус,и безешки.....ну закрутил!!!!чудесный десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@=

Dimas 24
20.07.2012 15:14

:[Спасибо, Светик)))))

Dimas 24
20.07.2012 15:15

@}--}--@}--}--@}--}-- Спасибо!))

yvitsa
20.07.2012 14:52

Грейпфрут в мороженом - это изысканно! *THUMBS UP* Мелкие безешки - тоже титанический труд! Но они того стОят! *OK*

Dimas 24
20.07.2012 15:16

Мелкие безешки - вовсе не титанический труд)))) самое трудное, вытерпеть то время, когда они испекутся)) а все остальное дело техники!*OK* Благодарю за комментарий! Приятных выходных!!!!

mellorn
20.07.2012 15:23

Безе не очень люблю, а все остальное точно для меня!!!! Очень вкусно!!!! Чудесный десерт!!!!

Dimas 24
22.07.2012 14:07

:[Спасибо!!:)

светлана65

Эх, вот оно счастье - на тарелочке золоченой, с Хруктами экзоСическими да со шпуньками всякими! Если бы мне хоть кто, хоть когда такое - %) - даже не знаю, что б я сделала :) - съела бы все точно! Классный десерт, Димуль! *BRAVO*

Dimas 24
22.07.2012 14:08

:[ Спасибо!! А все не так сложно, как кажется!)):):)

strelec148

Димка, ну ты молодчина!!! такие изыски пошли...класс!

Dimas 24
22.07.2012 14:08

Спасибо, Оксан!)) Бывает, иногда поизыскаться хоЦЦа!))):):)

ма-ма

Дима, вкусно! пикантная горчинка очень в тему! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Dimas 24
22.07.2012 14:09

Свет, Мерси!)))@}--}--@}--}--@}--}--

chef
21.07.2012 00:36

Классный десертик! И у нас похолодало :) Дим, можно добавить в состав мороженого чуть желатина и не будет кристаллов льда (т.е. мешать не потребуется) . Уговорила бы сейчас пару креманок *DANCE*

Dimas 24
22.07.2012 14:10

Наташ, =O Мешать не придется?! круто! Спасибо за совет!)) а то немного надеодает каждые 40 минут раз 5-6 бегать)) Спасибо!!

Ирина 211978

Ну и наворотил, Дим! Фантастическое мороженко! *BRAVO*

Dimas 24
22.07.2012 14:11

Благодарю!! @}--}--@}--}--@}--}--

lal88
10.08.2012 00:07

Сделала мороженое. *BRAVO* Обьедение! Огромное спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты