Минога маринованная
Маринованная минога — это вкусная закуска, приготовленная из миног, муки и растительного масла, с уникальным маринадом: вода, соль, сахар, уксус, специи.

Ингредиенты
- 1 кг. миноги
- 1/2 ст. муки
- 5 ст.л. растительного масла
- маринад: 1,5 ст. воды
- 1 ст.л. соли
- 3-4 ст.л. сахара
- 5 ст.л. 9% уксуса
- 5 бутонов гвоздики
- по 5 горошин душистого и черного перца
- 2 лавровых листа
Пошаговый рецепт приготовления
Миногу нарезать на кусочки длиной 3-4 см, головы выбросить.
Обвалять в муке с добавлением соли и обжарить с обеих сторон до готовности (пока не закончит выделяться кровь).
Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и пряностей, в конце влить уксус.
Сложить обжаренную рыбу в кастрюлю, залить горячим маринадом и довести до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться сутки.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соотношение уксус/сахар/соль в маринаде каждый может корректировать в соответствии со своим вкусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


