Минога маринованная
Ингредиенты
- 1 кг. миноги
- 1/2 ст. муки
- 5 ст.л. растительного масла
- маринад: 1,5 ст. воды
- 1 ст.л. соли
- 3-4 ст.л. сахара
- 5 ст.л. 9% уксуса
- 5 бутонов гвоздики
- по 5 горошин душистого и черного перца
- 2 лавровых листа
Пошаговый рецепт приготовления
Миногу нарезать на кусочки длиной 3-4 см, головы выбросить.
Обвалять в муке с добавлением соли и обжарить с обеих сторон до готовности (пока не закончит выделяться кровь).
Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и пряностей, в конце влить уксус.
Сложить обжаренную рыбу в кастрюлю, залить горячим маринадом и довести до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться сутки.
Дополнительная информация
Соотношение уксус/сахар/соль в маринаде каждый может корректировать в соответствии со своим вкусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
sheron
Ответить27.11.2007 22:27
Хотелось бы более разнообразное приготовление миног. А то рыба (рыба-ли) интересная, вкусная, но все рецепты однообразны. У Молоховец, ее вообще сравняли с Налимом. А повторяю, рыба-ли минога!
tvv
Ответить29.11.2007 02:48
Минога относится к рыбообразным и от рыб отличается весьма значительно. Так, у миног нет челюстей, а рот представляет собой круглую присоску с усаженными по краям роговыми зубами. Скелет хрящевой, чешуя отсутствует, кожа слизистая, нет парных плавников, органы дыхания - мешочки, открывающиеся наружу отдельными круглыми отверстиями по бокам тела. Обонятельная ямка (ноздря) - одна и расположена посередине лба. Вместе с полупаразитическими морскими животными - миксинами миноги образуют особую группу позвоночных животных - рыбообразных.
tvv
Ответить29.11.2007 02:57
Что касается разнообразия - мы как-то закоптили, но не понравилось.
шутценпанцерваген
Ответить19.12.2007 21:54
щас заварганю, сьем, и оценю что это за чудо-юдо рыба-нет!
шутценпанцерваген
Ответить20.12.2007 02:02
Очень вкусно,необычно и подойдёт на новогодний стол. Не дождался суток в маринаде,и так вкусно. Спасибо тебе tvv
marusja
Ответить22.02.2008 00:07
Очень вкусно, cпасибо тебе.5
nicoleee
Ответить06.03.2008 20:29
а она получается в желе???
ninon05@inbox.ru
Ответить25.04.2008 00:42
Спасибо очень вкусно!
tvv
Ответить13.05.2008 22:50
я рада, что понравилось! Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты