минога маринованная

Фото к рецепту: минога маринованная

Ингредиенты

  • 1кг миноги
  • 1/2 стакана муки
  • 5 ст.л.растительного масла
  • Маринад: 1,5 стакана воды
  • 1 ст.л.соли
  • 3-4 ст.л.сахара
  • 5 ст.л. 9% уксуса
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 5 горошин душистого и черного перца
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления

Миногу нарезать на кусочки длиной 3-4 см, головы выбросить.

Обвалять в муке с добавлением соли и обжарить с обеих сторон до готовности (пока не закончит выделяться кровь).

Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и пряностей, в конце влить уксус.

Сложить обжаренную рыбу в кастрюлю, залить горячим маринадом и довести до кипения.

Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться сутки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: минога маринованная
Фото приготовления рецепта: минога маринованная
Фото приготовления рецепта: минога маринованная
Фото приготовления рецепта: минога маринованная

Дополнительная информация

Соотношение уксус/сахар/соль в маринаде каждый может корректировать в соответствии со своим вкусом.

5.04.5393627546352371.022
tvv

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sheron
27.11.2007 22:27

Хотелось бы более разнообразное приготовление миног. А то рыба (рыба-ли) интересная, вкусная, но все рецепты однообразны. У Молоховец, ее вообще сравняли с Налимом. А повторяю, рыба-ли минога!

tvv
29.11.2007 02:48

Минога относится к рыбообразным и от рыб отличается весьма значительно. Так, у миног нет челюстей, а рот представляет собой круглую присоску с усаженными по краям роговыми зубами. Скелет хрящевой, чешуя отсутствует, кожа слизистая, нет парных плавников, органы дыхания - мешочки, открывающиеся наружу отдельными круглыми отверстиями по бокам тела. Обонятельная ямка (ноздря) - одна и расположена посередине лба. Вместе с полупаразитическими морскими животными - миксинами миноги образуют особую группу позвоночных животных - рыбообразных.

tvv
29.11.2007 02:57

Что касается разнообразия - мы как-то закоптили, но не понравилось.

шутценпанцерваген

щас заварганю, сьем, и оценю что это за чудо-юдо рыба-нет!

шутценпанцерваген

Очень вкусно,необычно и подойдёт на новогодний стол. Не дождался суток в маринаде,и так вкусно. Спасибо тебе tvv

marusja
22.02.2008 00:07

Очень вкусно, cпасибо тебе.5

nicoleee
06.03.2008 20:29

а она получается в желе???

ninon05@inbox.ru

Спасибо очень вкусно!

tvv
13.05.2008 22:50

:) я рада, что понравилось! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...