Фото к рецепту: Минога маринованная

Домашняя

10

Не определен

56003

9

22

20 октября 2007, 23:30

Ингредиенты

  • 1 кг. миноги
  • 1/2 ст. муки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • маринад: 1,5 ст. воды
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. 9% уксуса
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 5 горошин душистого и черного перца
  • 2 лавровых листа

Пошаговый рецепт приготовления

Миногу нарезать на кусочки длиной 3-4 см, головы выбросить.

Обвалять в муке с добавлением соли и обжарить с обеих сторон до готовности (пока не закончит выделяться кровь).

Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и пряностей, в конце влить уксус.

Сложить обжаренную рыбу в кастрюлю, залить горячим маринадом и довести до кипения.

Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться сутки.

Пошаговые фото рецепта

Минога маринованная: фото шаг 1Минога маринованная: фото шаг 2Минога маринованная: фото шаг 3Минога маринованная: фото шаг 4

Дополнительная информация

Соотношение уксус/сахар/соль в маринаде каждый может корректировать в соответствии со своим вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sheron
27.11.2007 22:27
Ответить
Хотелось бы более разнообразное приготовление миног. А то рыба (рыба-ли) интересная, вкусная, но все рецепты однообразны. У Молоховец, ее вообще сравняли с Налимом. А повторяю, рыба-ли минога!
tvv
29.11.2007 02:48
Ответить
Минога относится к рыбообразным и от рыб отличается весьма значительно. Так, у миног нет челюстей, а рот представляет собой круглую присоску с усаженными по краям роговыми зубами. Скелет хрящевой, чешуя отсутствует, кожа слизистая, нет парных плавников, органы дыхания - мешочки, открывающиеся наружу отдельными круглыми отверстиями по бокам тела. Обонятельная ямка (ноздря) - одна и расположена посередине лба. Вместе с полупаразитическими морскими животными - миксинами миноги образуют особую группу позвоночных животных - рыбообразных.
tvv
29.11.2007 02:57
Ответить
Что касается разнообразия - мы как-то закоптили, но не понравилось.
Ответить
щас заварганю, сьем, и оценю что это за чудо-юдо рыба-нет!
Ответить
Очень вкусно,необычно и подойдёт на новогодний стол. Не дождался суток в маринаде,и так вкусно. Спасибо тебе tvv
marusja
22.02.2008 00:07
Ответить
Очень вкусно, cпасибо тебе.5
nicoleee
06.03.2008 20:29
Ответить
а она получается в желе???
ninon05@inbox.ru
25.04.2008 00:42
Ответить
Спасибо очень вкусно!
tvv
13.05.2008 22:50
Ответить
:) я рада, что понравилось! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели