Миноги маринованные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, мы их купили, если Вы сумели без содрогания на них посмотреть, то сумеем и приготовить.

Миног покрывает слизь, которую нужно уничтожить, но простым смыванием водой нам не обойтись, поэтому каждую миногу нужно натереть крупной солью и оставить минут на 15.

Затем смывая соль, тем самым счищаем слизь, буквально снимаем ее вместе с солью.

Эту процедуру повторить раза три-четыре.

Вы сами поймете, что минога чистенькая, она перестанет выскальзывать из Ваших рук.

Удалить голову, под струей воды вспороть брюшко, убрать тоненькую кишочку и промыть полость.

Разрезать уже совсем нестрашную миногу на 3-4 части.

Каждый кусочек запанировать в муке и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, прикрыть сковороду крышкой на пару минут.

Выложить на тарелку, дать остыть.

Тем временем приготовить маринад.

Для маринада нагреть воду с растительным маслом, добавить соль и сахар, гвоздичку и ягоду можжевельника, перец черный и душистый, лавровый лист, лимонный сок и попку лимона вместе с цедрой, довести до кипения, добавить столовую ложку уксуса, еще раз довести до кипения.

Огонь выключить.

В банку сложить кусочки миног, залить горячим маринадом, дать остыть и отправить в холодильник.

Через трое суток изумительный деликатес «Миноги в желе» готов.

Да-да, именно в желе, наш маринад зажелировался.

Пальчики оближешь.

Пошаговые фото рецепта

Миноги маринованные: шаг 1Миноги маринованные: шаг 2Миноги маринованные: шаг 3Миноги маринованные: шаг 4Миноги маринованные: шаг 5Миноги маринованные: шаг 6Миноги маринованные: шаг 7Миноги маринованные: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
16.01.2013 09:21
Ответить
Ах, миноги! В моём кулинарном опыте они - лишь тёплые воспоминания моей мамы о её детстве.:) Я их тоже никогда не видела вживую, и не ела. Но мама рассказывала, насколько это вкусно. А другое название у них как раз "угорь", кажется так. И ещё моя мама живую рыбу тоже боялась и из соображений гуманности никогда с ней бодрствующей никаких манипуляций не проделывала. Она её отправляла в морозилку на короткое время. И только когда рыбка засыпала, бралась за нож.*OK*
Svettt
16.01.2013 11:54
Ответить
Ивушка, а я рыбу по башке тоже не могу, это супруг делает.
larochka
16.01.2013 09:38
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*Вы молодец!!!! Читала и чуть не плакала , смешно, но , как представила, что,они в раковине, б ррр , Вы герой!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
16.01.2013 09:40
Ответить
=O=O=OОй,Светуль--я все это прочитала и аж мурашки по телу--вот ты отчаянная.Не знаю,я бы умерла наверное со страху.И хоть ты и говоришь--что это очень вкусно,(я тебе конечно верю)но страх меня и ужас пересилил.Бррр...*HELP*
irina-kolyshkova
16.01.2013 09:41
Ответить
Выглядит очень аппетитно и фото Супер,но не знаю*DONT_KNOW**IN LOVE*@}--}--
bu inna
16.01.2013 09:45
Ответить
=O=O=O=O=O=O=O=O=O Света, я одновременно в шоке, в ужасе и падаю от смеха*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* представляю, как бы я визжала, если бы они у меня в раковине извивались =O=O=O Ты очень смелая!!! Верю на слово, что вкусно, но повторить никогда не смогу =O=O=O
Svettt
16.01.2013 10:10
Ответить
Спасибо, девчата! Не так страшен черт как его малюют;)
ogiway
16.01.2013 10:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Светочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Супервумен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наслышана о чудесном вкусе миног, видела на картинках, но вот так-взять в руки-неееееееееееееет!!!!!!! Восхищаюсь и уважаю тебя безмерно! Ну- и в гости на миног бы заглянула!;););)
Svettt
16.01.2013 11:53
Ответить
Оксик, в след.раз как куплю, телеграфирую*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
jamiroquai
16.01.2013 11:08
Ответить
А у нас - наоборот. Отгадай, как сына назвал - первая часть слова - нота, вторая - часть тела. Что - Ми-нога? Нет - Си-рожа...:)
ЯВенера
16.01.2013 11:14
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL* ой, не могу, рассмешила *ROFL* теперь я этот анекдот буду рассказывать своему Си-роже *ROFL**THUMBS UP*
Svettt
16.01.2013 11:52
Ответить
Си-рожа, ой, не могу*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
таники
16.01.2013 11:10
Ответить
Света, ты, видать, после дружбы с черепахами и лягухами (кстати на фото очень завлекательные штучки!), пошла глыбже! Страсть какая, хоть бы представила не так живописно, а то смотрю на фото и вижу в раковине извивающихся гадов=O=O=O А ты их еще не только ела - в руки брала. =O *ROFL**ROFL**ROFL* Муж у тебя мудрый человек, только одного не учел - тебе же надо дойти до конца, поставить точку! Молодца!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
16.01.2013 11:48
Ответить
А , Танюш, эти шпажки мне Мила из Норвегии прислала, кстати. Да ну, когда они в баночке были, я и забыла про их первоначальный вид. Консерва и консерва:):):):)
ЯВенера
16.01.2013 11:12
Ответить
Никогда не встречала, а может просто не обращала на них внимание..ну, чтобы почистить их я найду у себя дома бесплатную раб.силу, самое главное теперь - найти и купить! :) Светочка, так всё описАла, что очень захотелось попробовать сей деликатес !!! *THUMBS UP*
Svettt
16.01.2013 11:49
Ответить
Венер, как я поняла, миноги, это сезонный продукт. Жди таперича до осени, я их в конце ноября-начале декабря делала.
ЯВенера
16.01.2013 11:59
Ответить
ну вот..а я только разбежалась..*ROFL* слушай, Свет, а как ты думаешь, какую ещё рыбу так можно замариновать? может сома?
Svettt
16.01.2013 12:10
Ответить
Венер, пробовать нужно. Миноги же очень жирные, и сом достаточно жирный. Почему нет?
ЯВенера
16.01.2013 14:03
Ответить
понятно, обязательно попробую)))
lianaaa
16.01.2013 11:20
Ответить
Рассказываю, так вот! Пробовала я это чудо в гостях и просто в них влюбилась (вообще я рыбная душа), вкусное, нежное, вообщем как ты выше написала! Мечтала купить и приготовить,кстати, тоже ассоциировала с ногами что бы не забыт как называется*ROFL* И вот, зимой как то захожу на наш рынок и в рыбном отделе вижу, точнее читаю "миноги". Вид конечно меня жутко напугал, я не знала как они выглядят, но вроде не брыкались и не шевелились, вот и купила. пришла домой, убрала в холодильник (времени е было ими заниматься), и где то через пару часов решили ими заняться. И тут начался ужас на улицах Красногорска. Вывалила в раковину, открыла воду, и через пару секунд как они все начали кишеть, прыгать и...брррр, как вспомню=Oя в ужасе, рыдаю, звоню мужу, он тоже даёт умный совет выбросить, но я даже подойти к раковине не могу, рыдаю и ору.....:'(*ROFL* На моё счастья приехала моя бесстрашная невестка, и сделала им харакири, насколько я помню, они и выпотрошенные еще извивались брррр=O Так что мне о таком только мечтать, а тебе Светик браво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Svettt
16.01.2013 11:51
Ответить
Ну вот, ты меня понимаешь. Но умные люди говорят, что их просто надо солью засыпать и они уснут вечным сном:):):)
lianaaa
16.01.2013 12:03
Ответить
Правда, может еще раз попробовть?
kakosha(Лена)
16.01.2013 11:34
Ответить
У нас этих "музыкальных" ног не продают. Оч.смешно*ROFL*. Их надо было "усыпить", положив не на долго в морозилку. Да русская женщина и коня на скаку остановит и с живой миногой расправится *BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Svettt
16.01.2013 11:50
Ответить
Лен, теперь и усыпить могу, и все могу:)
chudo
16.01.2013 11:43
Ответить
нихренаська! увидела у нас в продаже, только даже не представляла, что с ними делать. Свет, как интересно *THUMBS UP*
Svettt
16.01.2013 11:52
Ответить
Танюш, эта нихренаська очень вкуснявка. Рекомендую, ага:):):):):)
ГАЛЮША
16.01.2013 11:55
Ответить
Это вкусно)) Сама их готовлю иногда))):)
lira_s
16.01.2013 11:57
Ответить
отчаянная домохозяйка ты Светочка *BRAVO**BRAVO* прям укрощение строптивых на кухне *YAHOO**YAHOO* а главное вкусный резельтат *THUMBS UP**THUMBS UP*
karumniece
16.01.2013 13:32
Ответить
Минога-это очень вкусная рыба.Два раза в год она идёт через нашу Венту на нерест,и тогда можно купить её в сыром виде.А чистится она очень просто.Берётся кусок обыкновенной газеты,минога обсыпается солью и газетой просто нужно эту соль водить по рыбке.Так очищается вся слизь.Ничего не нужно у неё отрезать и потрошить.Просто потом нужно её обжарить,сложить в тушилку,залить чайной заваркой и совсем немного потушить,минут 10.Потом можно сложить в банку,залить жидкостью,в которой она тушилась и всё.Она застынет и будет в желе.Так она может довольно долго храниться.А ещё можно её вместо жарки на сковороде,запечь на углях.А что бы она быстрее умерла,её просто нужно подержать на холоде.А вот маринованную миногу я никогда не ела,у нас её не маринуют.А вот угорь-это совсем другая рыба!
Svettt
16.01.2013 14:22
Ответить
Спасибо за советы!:):):):)
yvitsa
16.01.2013 22:16
Ответить
А такие комментарии достойны отдельных рецептов!*THUMBS UP* И спасибо, что внесли ясность про угрей. ;):)
ogiway
17.01.2013 02:36
Ответить
;)Нууу-если уж совсем быть точными-минога -не рыба, беспозвоночное она...А вот угорь-как раз рыба;)
манюша
16.01.2013 14:11
Ответить
Я и повторять не буду. Я нашему рыболову Пашке рецепт подсун, а сама в гости наведаюсь. И пусть извиваются у него в руках как хотят. Вот!:p*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
i_irina
16.01.2013 14:58
Ответить
У нас ми-красивых ног не продают... Но, прочитав коменты, очень пожалела об этом. Прикольно было бы с ними рассправиться и вкушать. А рецептик- супер!!! Зацепил рассказ, и вообще захотелось тварей морских... *ROFL*
i_irina
16.01.2013 15:02
Ответить
С разницей в 7минут. Зачиталась, что и забыла, что на плите - свининка жарится, сгорела на.... Чем буду мужа вечером кормить? :|
кыш
16.01.2013 16:07
Ответить
Знаю, что сельдь так маринуют, но с миногами совсем здорово, раз костей нет!@}--}-- Подготовка длительная, но оно того стоит!:)
Svettt
16.01.2013 16:18
Ответить
Лен, да и не настолько уж и длительна подготовка. Солью засыпал и отдыхай, промыл, повторил и раза 4 так. Карпа почистить и выпотрошить мне кажется дольше. Но зато вкуснооо. Хотя читала на разных сайтах, маринованные миноги все же на любителя, коими мы и оказались.
sweta1
16.01.2013 17:27
Ответить
:):):)Свет,ведь ты не будешь против,если я твоего деликатесУ отведаю,а?!я тебя чаем напою с пирогом...:[*BRAVO*
Svettt
16.01.2013 18:34
Ответить
Заходи, Светуль, угощайся!:) И про пирог не забудь!
lorxen1
16.01.2013 19:38
Ответить
Я видела Минги, даже не помню уже где, но как они извивались,жуть. Я всё могу вынести, кроме змеевидных тварей и летучих мышей. Светик, хоть вкусУ и не представляю, но тебе Медаль за храбрость@}--}--
andreytsibulski
16.01.2013 21:03
Ответить
Очень вкусно!!! *THUMBS UP* Часто использую для суши!:)
Lisena
16.01.2013 22:44
Ответить
Какие страсти... Я бы в жизни в руки не взяла, змей боюсь как и написанно, до обморока )))) Но не умоляю вкуса. верю, что деликотес ещё тот! *BRAVO*
Lgrant (Лена)
17.01.2013 13:30
Ответить
Я как раз таки змей не боюсь и гладила и ела, но такую "полурыбу" я у нас не встречала (скорее просто не обращала внимания). Попробовала бы с удовольствием, а вот приготовить самой, это надо опять желания набраться сильного, как со стерлядкой, ее тоже муторно чистить. *BRAVO*
lil-8888
17.01.2013 13:45
Ответить
Светочка, не пробовала такую рыбку. Но как любитель рыбы сглотнула слюну!*BRAVO*
sentyabr
17.01.2013 19:12
Ответить
Свет, очень верю, что вкусно, но повторять сей подвиг ни за что не буду. Я в ужасе даже от первых двух фото. Восхищаюсь тобой! @}--}-- А вот зажелируется ли при таком приготовлении скумбрия, или этот эффект дают именно миноги? :)
e-cat
17.01.2013 20:37
Ответить
Очень люблю Миногу))))))) молодец, Светочка!!!!!:)
Ирина 211978
20.01.2013 23:29
Ответить
Не хотела вообще заходить в рецепт (так стра-ашно было), зашла и не пожалела, посмеялась вдоволь, представив эту картину НЕ в своей раковине! :) Попробовать, наверное, рискнула бы, а вот приготовить - точно нет! *BRAVO*
ботакоз
23.01.2013 19:26
Ответить
=O=O=O Светик, я только читала про такую рыбу, но чистить живую и в слизи! Ты смелая!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
28.01.2013 17:09
Ответить
я тоже не то что не пробовала( и уж тем более не готовила=O) я их даже не видела, а живых то тем более*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru