Чатни с крыжовником
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки, лук чистим, режем на кубики
Изюм моем
Уксус, сахар, соль, специи и изюм доводим до кипения
Добавляем крыжовник, яблоки, лук
Упариваем без крышки 30-40 минут
Раскладываем по банкам
Дополнительная информация
Рецепт взят из старых выпусков "Бурды" - первых журналов, которые стали выходить на русском языке. У рецепта есть плюс - это чатни можно хранить несколько месяцев в банке под закручивающейся крышкой в кладовке и оно не портится. Есть маленький минус - крыжовник и яблоки (которые предпочтительно брать местные, не заморские) "встречаются" вместе в очень коротком промежутке времени.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
jamiroquai
Ответить17.07.2012 17:27
Да, был там похожий рецепт, только мне кажется что из цуккини. Да и с крыжовником будет здорово.Я тоже люблю чатни как альтернативу нашим кетчупам и аджикам.
strelec148
Ответить17.07.2012 17:27
вот и еще один прекрасный способ использовать крыжовник.
ogiway
Ответить18.07.2012 16:23
И я люблю сочинять чатни.Ваш вкусный и ароматный...Хотя и не слишком индийский
pikula
Ответить18.07.2012 18:12
А я вообще не знала - что он индийский. Мои подруги ели и приговаривали - хорош твой "соус по Бурде".Я тогда и происхлждения слова "чатни" не знала....
byrenka
Ответить20.07.2012 12:44
Отличный чатни! Забрала, попробую на следующий год, к сожалению крыжовник уже сошол!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты