Пельмешки « вуаля- равиоля!»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять, сделать воронку, влить яйцо, размешанное с водой и солью, добавить масло и пряности и замесить тесто- крутое, но эластичное. Убрать его в пакет или пленку и убрать в холодильник на пол часика.

2. Для фарша грудку пропустить через мелкую решетку вместе с ветчиной, или пробить все в комбайне. Добавить пряности и специи по вкусу, половину мелко натёртого сыра и мелкорубленный зеленый лук. Вымешать, понемногу подливая сливки, в легкую массу.

3. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт-желательно полупрозрачный и нарезать на ленты шириной см в 2,5.

4. Разложить фарш чайной ложкой в виде шариков на равном расстоянии друг от друга. Накрыть второй полосой теста и разрезать так, чтобы фарш был в квадратиках теста.

5. Защипать края равиолек покрепче и отварить их в подсоленном кипятке, при минимальном кипении, и желательно в низкой широкой кастрюле. Варить недолго-до всплытия.

6. Откинуть на дуршлаг, дать стечь, переложить на подогретую тарелку, полить сливочным растопленным маслом, посыпать второй половиной сыра и сразу же подавать-немедленно!!!

Пошаговые фото рецепта

Пельмешки « вуаля- равиоля!»: шаг 1Пельмешки « вуаля- равиоля!»: шаг 2Пельмешки « вуаля- равиоля!»: шаг 3Пельмешки « вуаля- равиоля!»: шаг 4Пельмешки « вуаля- равиоля!»: шаг 5Пельмешки « вуаля- равиоля!»: шаг 6Пельмешки « вуаля- равиоля!»: шаг 7Пельмешки « вуаля- равиоля!»: шаг 8

Дополнительная информация

Мы на выходные ездили отдыхать на наши озера. Блог об этих чудо-местах я попробую создать, как только мой сгоревший непонятно с чего организм придет в себя. Продуктами затарились мы по –полной- на всякий случай, мало ли- вдруг нас унесет в открытый океан! Мало ли- не сообщаются с ним наши реки…А вдруг! А у нас все с собой! И все это все, ясен пень, осталось и вернулось домой…Частично убралось на следующий раз-консервы разные…частично скормилось собаке-под грозный взглядом бедный пес давился вареными яйцами, остатками печеной картохи…и-по-моему, даже огурцы доел…А куда денешься- любовь хозяев пережить трудно, но нужно! А вот кусок шейки в вакууме вроде и не открывали, но как-то…не хотелось его сырым есть… Все-таки жарко, хоть и не очень. Поэтому, подумав, решила я сделать пельмешки из того, что было… Получилось очень вкусно, нежно, сочно…тесто тонкое и вкусное, фарш необычный и нескучный…Младший мой с восторгом поужинал, только ругался, что мало… В следующий раз количество запасов на природу надо будет увеличить-раз остатки так сладки оказались!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Малохат
17.07.2012 17:28
Ответить
И я такое же хочу, только без ветчины...
манюша
17.07.2012 14:36
Ответить
А я вторая со своей!
ogiway
17.07.2012 14:38
Ответить
;) и тебе дадим, счас, чтоб побольше!!!
strelec148
17.07.2012 14:40
Ответить
вкусняшки!
ogiway
17.07.2012 14:45
Ответить
;) Спасибо, Ксюшенька!Угощайся!
Lgrant (Лена)
17.07.2012 15:09
Ответить
Оксана, очень изумительные на вид пельмешки - про вкус говорить не буду, люблю с любым мясом.*BRAVO*
ogiway
17.07.2012 15:35
Ответить
Ну да??? На вид- у меня?:[ Вот вкус-да, бывает, а с видом...Я рада!;)*IN LOVE*
ogiway
17.07.2012 15:36
Ответить
*IN LOVE* Дружба-это не работа!!!!! А не пора ли нам???*DRINK**ROFL* СПАСИБО!!!
anna1990
17.07.2012 15:35
Ответить
вкусненькие :)
ogiway
17.07.2012 15:37
Ответить
:) спасибо, Анечка!
yvitsa
17.07.2012 16:37
Ответить
Оксик, тесто у тебя получилось знатное - прозрачненькое такое! *OK* Так можно и Малохатовских высот достичь! *THUMBS UP* А поджарилась ты скорее всего потому, что солнце было обманчивым - не жарило, спрятавшись за облачками, а сплошной ультрафиолет потоком всё равно шёл на землю. %) Ты там смотри - береги себя! ;):*
ogiway
17.07.2012 16:46
Ответить
;)Да уж- чего-то там точно потоком шло... И не раздевалась особо...Блин, цвет загара ужасный -может, пройдет? А с Малохат не сравниться-она с детства всю жизнь скалкой вертит, и скалки у нее-песня, разные! Но- я стараюсь! Люблю тонкое и жестковатое тесто, не разваренное!:**IN LOVE*
Малохат
17.07.2012 17:33
Ответить
Оксик, не прибедняйся!;)У тебя очень даже тоненькое, прозрачненькое тесто получилось.Я тоже не люблю разваренное, и это правильно.Браво!
ogiway
17.07.2012 17:52
Ответить
Рахмат, Малохат-джан!*IN LOVE*
ogiway
17.07.2012 17:52
Ответить
Рахмат, Малохат-джан!*IN LOVE*
Малохат
17.07.2012 18:04
Ответить
Иветта,дорогая, ну какие там высоты!Мы все это можем.Нужно почаще скалку в руки брать и горизонтально пользоваться ею и все.
katty_r
17.07.2012 17:16
Ответить
Ух и смачные остаточки получились!!!*BRAVO*
ogiway
17.07.2012 17:19
Ответить
:) А то!
jamiroquai
17.07.2012 17:24
Ответить
Красавчики получились ! Мой сын - тоже любитель домашних пельменей. В следующий раз приготовлю с твоей начинкой:)*THUMBS UP*
ogiway
17.07.2012 17:26
Ответить
;) Не пожалеешь! Сливочки подливай потихонечку и не жалей-только вмешивай! Хорошо получается!;)
Малохат
17.07.2012 17:35
Ответить
Оксик, я туда же, люблю мучное готовить и ....употреблять тоже.А видео у меня не открылось и своё не загрузилось.Жаль.
ogiway
17.07.2012 17:56
Ответить
:) Еще бы ты не любила- с твоими -то ручками и семейными корнями!:):) А про ролик-сделай блог и девчата помогут...HTML ссылка не открывается?*DONT_KNOW*
Малохат
17.07.2012 18:05
Ответить
Да.Не открывается.А блог создала-Самарканд называется.А там все удален пользователем.Кругом брак!
ogiway
18.07.2012 03:36
Ответить
;) А я по ссылке посмотрела!*THUMBS UP*
ogiway
18.07.2012 03:36
Ответить
:) Катенька- да на здоровье! Угощайтесь! И не стесняйтесь-берите больше!;)
севуля
17.07.2012 20:01
Ответить
Оксан, тесто - супер! Тонюсенькое... Молодец!*BRAVO* И равиольки-пельмешки такие аккуратненькие получились... Я сегодня тоже скалкой навертелась до изнеможения... Дюшбере готовила... 8 кругов накатала и накрутила... Если бы мой позвоночник умел говорить, то я бы услышала от него в свой адрес нецензурщину...%)
ogiway
18.07.2012 03:39
Ответить
;) Мой позвоночник другого языка, похоже, и не знает!*ROFL* А дюшбере-ой, как вкусно-то! Особенно, когда много!;)
andreytsibulski
17.07.2012 21:10
Ответить
Оксан,полностью согласен с твоим меньшим!*THUMBS UP* Классная у тебя собака!*ROFL*
ogiway
18.07.2012 03:43
Ответить
*ROFL* Ну- убедили, убедили...в следующий раз закуплю не на неделю, а на месяц- и поедем на сутки!;) А собака у меня- ПЕСня!!! Бедняга лапу стеклом распорол у озера...Люди так называемые убирать за собой не приучены...Так жалко малыша! Но вроде зарастает потихоньку... А огурцы он с детства лопает! И фрукты! Особенно любит грызть середку ананаса и тащится от арбуза! А яблоки и груши ест токо очищенные кусочки-огрызки не уважает!*ROFL*;););)
ма-ма
17.07.2012 22:09
Ответить
Оксанчик, и мне остаточки, заверни и присылай! ;)
ogiway
18.07.2012 03:46
Ответить
;) Тебе которые остатки-консервы про запас?;):p Угощайся, Светочек! А то ведь не доедут остатки-то!;)
светлана65
17.07.2012 22:27
Ответить
Оксанка, классные пельмешки из сладких остатков вышли! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
18.07.2012 03:46
Ответить
;)Ахха- все сыты и жаба счастлива!;)
dik723
17.07.2012 22:33
Ответить
Я бы назвал блюдо "Приключение итальянцев в России.." Как? Оксана,доп.инфа как всегда песня!*THUMBS UP* И пельмешки тоже.;)
ogiway
18.07.2012 03:47
Ответить
*ROFL*Молодец, Дима! Правильное название! Эх, итальянцев бы к нам-то , в Забайкалье!!! Уж они бы тут приключились по-полной!;) Спасибо за теплые слова!
passion1963
17.07.2012 23:20
Ответить
Очень равиолисто, Оксаночка, получилось у итальянцев таких не попробуешь!
ogiway
18.07.2012 03:49
Ответить
;) Дак ясен пень- Забайкалье рулит!!! Спасибо, Викуця!@}--}--
ella_b
17.07.2012 23:36
Ответить
Во-первых, как в одном анекдоте,это красиво! Вкусно-не сомневаюсь,это во вторых! А в третьих,Оксан,мне кажется,что ты должна подумать над идеей издания книги своих рецептов с доп.инфой! @}--}--
ogiway
18.07.2012 03:51
Ответить
:) Эллочка, мне очень приятно!!! А про книгу мне тут намекают, ахха.... Ну- на пенсию выйду- и напишу кулинарные мемуары- когда уже здоровье на диету посадит- типа :"Помню, как счас...ела я как-то равиолЯ..."*ROFL*
veron123
17.07.2012 23:37
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
18.07.2012 03:52
Ответить
:* Вероника- ты краше букета!!!! Но и букет хорош!!!! Похоже, и повод был неплохой?;)
сонякуба
18.07.2012 12:21
Ответить
*любовь хозяев пережить трудно, но нужно ))))))))))))))))))))
ogiway
18.07.2012 14:51
Ответить
*DONT_KNOW* А что делать? Мы в ответе за прирученных, можем залюбить-занежить!;)
ogiway
18.07.2012 14:51
Ответить
:[:[:[:[ Ой, ну чего ты!!!!!*IN LOVE*;)
tatian-1956
18.07.2012 13:03
Ответить
Писала, писала вчера, а ничего не отпавилось!:( За собачку я очень волновалась *DONT_KNOW* Ей-то, родимой, досталось равиолей?! Еще и раненая оказывается, бедненькая! А равиоли-то классные!!! Вкуснота!!!
ogiway
18.07.2012 14:54
Ответить
;)Танечка-вот за кого точно волноваться не надо, так это за нашего прохвоста! Из кухни не выгонишь-просто перетекает в другой угол...А глаза такие-ему не токо равиолей, ему лучшие кусочки с моей тарелки...Тем более ранненому...Он это понял еще на озере- с моей подушки не сходил, а при попытке выгнать на свой коврик-лапу протянет и глаза, глазааааа*ROFL*
byrenka
20.07.2012 12:42
Ответить
Прикольные равиоли!!! А псинка еще лучше!!!:)
mellorn
18.07.2012 15:21
Ответить
Аппетитнейшие пельмешки!!!!
ogiway
18.07.2012 17:30
Ответить
:) Спасибо, Машенька!
ogiway
18.07.2012 17:32
Ответить
:)Ааааа- у тебя пекинесса, да? Принчипесса разлеглась!!!!*THUMBS UP* И вам от нашего привет! МЫ девушек боимся. но поглядеть любим!*ROFL*
tatian-1956
18.07.2012 21:52
Ответить
Какие вы робкие однако!!! А мы вовсе даже не девушки, мы бабушки - в ноябре 17 лет стукнет! Ага, наша лохудрушка пекинес.:)
ogiway
19.07.2012 02:54
Ответить
:)Ишь ты-какая почтенная дама!
chef
21.07.2012 15:50
Ответить
Необычайная начинка и тесто красивенное @}--}--
ogiway
22.07.2012 11:00
Ответить
:) Спасибо, Наташик! Стараюсь!@}--}--
Ирина 211978
21.07.2012 18:54
Ответить
Чудесные пельмешки, вкусняшки и симпатяшки! *BRAVO*
ogiway
22.07.2012 11:01
Ответить
;)А так же остатки подбирашки! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru