Башенки из цуккини

Фото к рецепту: Башенки из цуккини
Итальянская4Средний
44992924

Ингредиенты

  • 8 цуккини средней величины
  • 1 моццарелла
  • 150 гр. рикотты
  • 100 гр. тёртого пармиджано
  • чёрные маслины
  • чеснок
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 200 гр. помидоров или томатного пюре
  • панировочные сухари
  • оливковое масло
  • уксус
  • базилик
  • соль
  • перец
  • формочки 5х8 см

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть, высушить цуккини и отрезать у них кончики. Половину цуккуни мелко нарезать и обжарить на оливковом масле около 5 минут, посолив и поперчив.

Оставшиеся цуккини нарезать вдоль на тонкие ломтики с помощью специального приспособления, типа слайсера. Разложить их на притивень, накрытый пергаментом. Смазать с помощью кисти смесью оливкового масла и уксуса (3 ст.ложки уксуса и 3 ст.ложки оливкового масла), посолить и запекать при 180° 8 минут.

Приготовить начинку. Рикотту размять вилкой в миске, добавить обжаренные на оливковом масле цуккини и моцареллу, порезанную мелкими кубиками, несколько листиков порубленного базилика и пармиджано. Крупно порубить маслины и добавить их тоже в смесь рикотты и цуккини. Посолить и поперчить по вкусу.

Смазать оливковым маслом формочки. Присыпать их панировочными сухарями. Разместить в них цуккини, которые предварительно были запечены в духовке, так, чтобы концы свисали наружу. Заполнить формочки, выложенные цуккини, начинкой. Загнуть свисающие концы цуккини внутрь и запечь в духовке при 190° около 10-15 минут.

Приготовить томатный соус. Обжарить на оливковм масле чеснок, добавить или мелко порезанные помидоры, или томатное пюре. Посолить, поперчить и присыпать измельчённым базиликом. Поварить соус пару минут.

У хлеба срезать корку и раскрошить его крупной крошкой. Обжарить крошки на оливковом масле.

Достать из духовки готовые башенки, перевернуть их на тарелку и подать их с томатным соусом, присыпав обжаренной хлебной крошкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
modistka
15.07.2012 22:04

спасибо вам за такой обалденно-красивенный рецепт@}--}--

Azdora
15.07.2012 22:19

Спасибо огромное!Мне ужасно приятно, что вам понравилось.Надеюсь,ещё порадую вас не раз.

Iron
15.07.2012 22:22

радуйте, радуйте*DANCE**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE* мы любим вкусно поесть*ROFL*

Azdora
15.07.2012 22:25

И это радует!;)

Iron
15.07.2012 22:08

из состава убираем бубки))))))))))) и утаскиваю к себе под подушку))))) пока не набежали:[ С первым рецептом вас! @}--}--, нет, не так, вот так: С первым ШИКАРНЫМ рецептом!*BRAVO*@}--}-- *DANCE*

Azdora
15.07.2012 22:21

Спасибо за тёплый приём! @}--}--

Iron
15.07.2012 22:10

вот не знаю почему, но в последнее время мне намного больше нравится зеленый базилик*DONT_KNOW*

Azdora
15.07.2012 22:21

А как же без него.Базилик-это наше Фсё.:):):)

andreytsibulski

С вкусным и красивым дебютом вас!!! @}--}--

Azdora
15.07.2012 22:36

Благодарю! Очень приятно!

ната777

С дебютом и удачи на сайте. У Вас отличный сайт, да и приготовлено вкусно. Отлично подано. Спасибо.

Azdora
15.07.2012 22:37

Спасибо на добром слове! Попробуйте!Это очень вкусно!Всего вам самого хорошего!

lorxen1
15.07.2012 22:45

сколько сыра, вкуснятина нежная*BRAVO* С дебютом и удачки на сайте@}--}--

Azdora
15.07.2012 23:00

Очень нежная.Спасибо, lorxen1 !

Мила
15.07.2012 22:50

Леночка, с дебютом на сайте!:) Рецепт шикарный, очень понравился!*YAHOO*

Azdora
15.07.2012 23:00

Спасибо,Людмилочка!Как я рада вас тут видеть!

fanny
16.07.2012 00:10

Уже несколько месяцев слежу за Вашими рецептами на ЕД, рада, что теперь Вы с нами, Елена!:)

Azdora
16.07.2012 00:20

Спасибо большое, fanny! За мной удобнее следить на моём персональном сайте. Милости прошу! Ещё спасибо за то, что вспомнили обо мне в рецепте моего салата Оливье,который я нашла здесь.

манюша

Шикарный дебют! *BRAVO*У Вас очень интересный сайт!

Azdora
16.07.2012 01:20

Манюша!Спасибо огромное.Значит,не зря стараюсь.

Фруша

С дебютом! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Azdora
16.07.2012 11:19

Спасибо,Фруша!

umiday
16.07.2012 10:44

Моё мнение о своих шедеврах ты итак знаешь *BRAVO*

Azdora
16.07.2012 11:20

@}--}--:*

lira_s
16.07.2012 11:41

С дебютом вас @}--}-- очень красивые и вкусные башенки. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

strelec148

с дебютом!!! обалденное начало!!!

passion1963

С дебютом! Интересное, многообещающее начало!

avise
17.07.2012 23:08

какая красота!!! *THUMBS UP* А 1 моцарелла - это сколько?

mellorn
18.07.2012 15:10

Очень вкусно!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты