Башенки из цуккини

Ингредиенты

  • 8 цуккини средней величины
  • 1 моццарелла
  • 150 гр. рикотты
  • 100 гр. тёртого пармиджано
  • чёрные маслины
  • чеснок
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 200 гр. помидоров или томатного пюре

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть, высушить цуккини и отрезать у них кончики. Половину цуккуни мелко нарезать и обжарить на оливковом масле около 5 минут, посолив и поперчив.

Оставшиеся цуккини нарезать вдоль на тонкие ломтики с помощью специального приспособления, типа слайсера. Разложить их на притивень, накрытый пергаментом. Смазать с помощью кисти смесью оливкового масла и уксуса (3 ст.ложки уксуса и 3 ст.ложки оливкового масла), посолить и запекать при 180° 8 минут.

Приготовить начинку. Рикотту размять вилкой в миске, добавить обжаренные на оливковом масле цуккини и моцареллу, порезанную мелкими кубиками, несколько листиков порубленного базилика и пармиджано. Крупно порубить маслины и добавить их тоже в смесь рикотты и цуккини. Посолить и поперчить по вкусу.

Смазать оливковым маслом формочки. Присыпать их панировочными сухарями. Разместить в них цуккини, которые предварительно были запечены в духовке, так, чтобы концы свисали наружу. Заполнить формочки, выложенные цуккини, начинкой. Загнуть свисающие концы цуккини внутрь и запечь в духовке при 190° около 10-15 минут.

Приготовить томатный соус. Обжарить на оливковм масле чеснок, добавить или мелко порезанные помидоры, или томатное пюре. Посолить, поперчить и присыпать измельчённым базиликом. Поварить соус пару минут.

У хлеба срезать корку и раскрошить его крупной крошкой. Обжарить крошки на оливковом масле.

Достать из духовки готовые башенки, перевернуть их на тарелку и подать их с томатным соусом, присыпав обжаренной хлебной крошкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

modistka
15.07.2012 22:04
Ответить
спасибо вам за такой обалденно-красивенный рецепт@}--}--
Azdora
15.07.2012 22:19
Ответить
Спасибо огромное!Мне ужасно приятно, что вам понравилось.Надеюсь,ещё порадую вас не раз.
Iron
15.07.2012 22:22
Ответить
радуйте, радуйте*DANCE**DANCE**DANCE**DANCE**DANCE* мы любим вкусно поесть*ROFL*
Azdora
15.07.2012 22:25
Ответить
И это радует!;)
Iron
15.07.2012 22:08
Ответить
из состава убираем бубки))))))))))) и утаскиваю к себе под подушку))))) пока не набежали:[ С первым рецептом вас! @}--}--, нет, не так, вот так: С первым ШИКАРНЫМ рецептом!*BRAVO*@}--}-- *DANCE*
Azdora
15.07.2012 22:21
Ответить
Спасибо за тёплый приём! @}--}--
Iron
15.07.2012 22:10
Ответить
вот не знаю почему, но в последнее время мне намного больше нравится зеленый базилик*DONT_KNOW*
Azdora
15.07.2012 22:21
Ответить
А как же без него.Базилик-это наше Фсё.:):):)
andreytsibulski
15.07.2012 22:27
Ответить
С вкусным и красивым дебютом вас!!! @}--}--
Azdora
15.07.2012 22:36
Ответить
Благодарю! Очень приятно!
ната777
15.07.2012 22:35
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. У Вас отличный сайт, да и приготовлено вкусно. Отлично подано. Спасибо.
Azdora
15.07.2012 22:37
Ответить
Спасибо на добром слове! Попробуйте!Это очень вкусно!Всего вам самого хорошего!
lorxen1
15.07.2012 22:45
Ответить
сколько сыра, вкуснятина нежная*BRAVO* С дебютом и удачки на сайте@}--}--
Azdora
15.07.2012 23:00
Ответить
Очень нежная.Спасибо, lorxen1 !
Мила
15.07.2012 22:50
Ответить
Леночка, с дебютом на сайте!:) Рецепт шикарный, очень понравился!*YAHOO*
Azdora
15.07.2012 23:00
Ответить
Спасибо,Людмилочка!Как я рада вас тут видеть!
fanny
16.07.2012 00:10
Ответить
Уже несколько месяцев слежу за Вашими рецептами на ЕД, рада, что теперь Вы с нами, Елена!:)
Azdora
16.07.2012 00:20
Ответить
Спасибо большое, fanny! За мной удобнее следить на моём персональном сайте. Милости прошу! Ещё спасибо за то, что вспомнили обо мне в рецепте моего салата Оливье,который я нашла здесь.
манюша
16.07.2012 00:28
Ответить
Шикарный дебют! *BRAVO*У Вас очень интересный сайт!
Azdora
16.07.2012 01:20
Ответить
Манюша!Спасибо огромное.Значит,не зря стараюсь.
Фруша
16.07.2012 07:38
Ответить
С дебютом! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Azdora
16.07.2012 11:19
Ответить
Спасибо,Фруша!
umiday
16.07.2012 10:44
Ответить
Моё мнение о своих шедеврах ты итак знаешь *BRAVO*
Azdora
16.07.2012 11:20
Ответить
@}--}--:*
lira_s
16.07.2012 11:41
Ответить
С дебютом вас @}--}-- очень красивые и вкусные башенки. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
strelec148
16.07.2012 15:56
Ответить
с дебютом!!! обалденное начало!!!
passion1963
16.07.2012 16:41
Ответить
С дебютом! Интересное, многообещающее начало!
avise
17.07.2012 23:08
Ответить
какая красота!!! *THUMBS UP* А 1 моцарелла - это сколько?
mellorn
18.07.2012 15:10
Ответить
Очень вкусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru