Глазированная морковь с имбирем и апельсином
Ингредиенты
- 0,5 кг. молодой моркови
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 апельсин (в дело идет и цедра и отжатый сок)
- 1 ст.л. свежего натертого имбиря
- щепотка соли
- щепотка молотого белого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, нарезать на толстые кружочки, если мелкая - оставить целой.
Растопить масло и сахар в сотейнике
Положить морковь и тушить10-15 минут на среднем огне без крышки, периодически встряхивая сотейник, до испарения жидкости и карамелизации.
Добавить натертую цедру апельсина , имбирь и апельсиновый сок. Потушить еще минут пять.Жидкость станет похожа на светлый сироп.
Посолить и поперчить.
Аккуратно перемешать или встряхнуть.
Можно подавать как гарнир к утке или курице, но мне морковь больше нравится как самостоятельное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мысль о глазированной моркови много лет не давала мне покоя. Простая, доступная и такая вкусная... Этот рецепт можно смело отнести к ведической кухне. Гаджар сабджи- так в Индии называется это блюдо.
Интересный рецепт .Нужно попробовать.