Тарт из дыни с ветчиной

Фото к рецепту: Тарт из дыни с ветчиной
Французская20 мин.6Простой
51742321

Ингредиенты

  • дыня - 600 гр.
  • ветчина сырокапчённая - 300 гр.
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 2 - ст.л.
  • листочки базилика.

Пошаговый рецепт приготовления

Дыню разрезать, очистить от семян и кожуры.

Порезать на мелкие кусочки и отправить в морозилку на 15 минут.

На сковороду налить масло, обжарить слегка с одной стороны ветчину.

Перевернуть вилкой или пинцетом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и обжарить с другой стороны.

Достать охлаждённую дыню.

Разложить на порционые тарелки, в формочках.

Сверху выложить горячую хрустящую ветчину.

Желательно, чтобы ветчина была с маслом от обжаривания.

Для этого нужно быстро подцепить кусочки и выложить на холодную дыню.

Масло, смешанное с бальзамическим уксусом и поджареной ветчиной, должно стечь на дыню.

Украсить листиком базилика.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Тарт из дыни с ветчиной: фото шаг 1
Тарт из дыни с ветчиной: фото шаг 2
Тарт из дыни с ветчиной: фото шаг 3

Дополнительная информация

Французов считают настоящими гурманами.Попробовав этот тарт, сомневаться не приходится. Блюдо пришло из начала 19 века.Сочетание холодной дыни с горячей хрустящей сырокапчённой ветчиной придаёт блюду необычный вкус.Сочетание сладкого и солёного прекрасно поднимает аппетит.Можно использовать как самостоятельное блюдо в жаркую погоду.Надеюсь, Вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

дыня и ветчина -классика. в таком виде и не пробовала даже, слюнки текут.*BRAVO*

nonna pina

Леночка, попробуй! Очень вкусно, сама была удивлена. Обычно летом в сезон дынь едим дыню охлаждённую в холодильнике с беконом. сырокапчённой ветчиной. А так вкуснее!@}--}--

ogiway
30.06.2012 23:42

:)Ну вот- как чувствовала- после Лениной стерлядки перекусила маленько... А то бы не выжила!!!!;) Изысканная штучка, однако!!!*THUMBS UP* Такое смешение фактур. вкусов и температур- о-ля-ля!!!!@}--}--

nonna pina

Подожди, Оксанка! Эксперименты с дыней продолжаются!:)

ма-ма

Светочка, и у тебя экзотика!!! Летняя погода толкает на подвиги...!!! :)

nonna pina

Светик, вот и я перегрелась на солнце. Вместо названия блюда "тартар" влепила " тарт". Надеюсь меня простят.:(

ма-ма

конечно!!! *KISSED*

andreytsibulski

Шикарно!*THUMBS UP* Ха-ха,вчера угощался мороженным политым шоколадом и с хрустящим беконом!:)

nonna pina

Такой экзотики я ещё не слышала!=OНаверное мороженное было не очень сладким.

karaculla13

Света,еду к тебе..будем смотреть футбол и есть дыню.

nonna pina

Танюш, давай ко мне. К вечеру стол накрою. А потом Италия - Испания!*YAHOO*

ЯВенера

Светлана, очень изысканная закуска! 100% моё блюдо!:) Угостилась бы с большим удовольствием, запивая бокалом белого вина))))

nonna pina

Точно, Венера. Смоим любимым " Лугана". Немного охлажлённое, класс!

chef
01.07.2012 13:02

Просто и очень элегантно @}--}--

nonna pina

Наташ, успела на " ходу" ухватить идею со слов итальянского эксперта по кулинарии.@}--}--

OlesiaLesha

Оооо как интересно,угостилась бы с удовольствием@}--}--

nonna pina

Вот как раз, перед твоим вкусным нежным суфле!;)

jamiroquai

А я , оказывается, знакома с этим сочетанием! Дыня и прошуто - отличный дуэт! Только я не обжаривала ветчину, нужно будет попробовать твой вариант.*THUMBS UP*

fanny
02.07.2012 12:28

А, ну вот, оказывается тартар! А то думаю, где же тарт?*DONT_KNOW* Думаю, очень вкусно!:)

nonna pina

ИзвиняюсЯ, жара в голову стукнула. а исправлять было уже поздно :[

lira_s
03.07.2012 10:35

как не назови хоть тарт, хоть тартар, а все равно очень вкусненько *BRAVO**BRAVO*

манюша

Я тоже грешным делом пирог искала... Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты