Тарт из дыни с ветчиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дыню разрезать, очистить от семян и кожуры.

Порезать на мелкие кусочки и отправить в морозилку на 15 минут.

На сковороду налить масло, обжарить слегка с одной стороны ветчину.

Перевернуть вилкой или пинцетом, сбрызнуть бальзамическим уксусом и обжарить с другой стороны.

Достать охлаждённую дыню.

Разложить на порционые тарелки, в формочках.

Сверху выложить горячую хрустящую ветчину.

Желательно, чтобы ветчина была с маслом от обжаривания.

Для этого нужно быстро подцепить кусочки и выложить на холодную дыню.

Масло, смешанное с бальзамическим уксусом и поджареной ветчиной, должно стечь на дыню.

Украсить листиком базилика.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Тарт из дыни с ветчиной: шаг 1Тарт из дыни с ветчиной: шаг 2Тарт из дыни с ветчиной: шаг 3

Дополнительная информация

Французов считают настоящими гурманами.Попробовав этот тарт, сомневаться не приходится. Блюдо пришло из начала 19 века.Сочетание холодной дыни с горячей хрустящей сырокапчённой ветчиной придаёт блюду необычный вкус.Сочетание сладкого и солёного прекрасно поднимает аппетит.Можно использовать как самостоятельное блюдо в жаркую погоду.Надеюсь, Вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
30.06.2012 23:28
Ответить
дыня и ветчина -классика. в таком виде и не пробовала даже, слюнки текут.*BRAVO*
nonna pina
30.06.2012 23:35
Ответить
Леночка, попробуй! Очень вкусно, сама была удивлена. Обычно летом в сезон дынь едим дыню охлаждённую в холодильнике с беконом. сырокапчённой ветчиной. А так вкуснее!@}--}--
ogiway
30.06.2012 23:42
Ответить
:)Ну вот- как чувствовала- после Лениной стерлядки перекусила маленько... А то бы не выжила!!!!;) Изысканная штучка, однако!!!*THUMBS UP* Такое смешение фактур. вкусов и температур- о-ля-ля!!!!@}--}--
nonna pina
01.07.2012 13:25
Ответить
Подожди, Оксанка! Эксперименты с дыней продолжаются!:)
ма-ма
30.06.2012 23:48
Ответить
Светочка, и у тебя экзотика!!! Летняя погода толкает на подвиги...!!! :)
nonna pina
01.07.2012 13:19
Ответить
Светик, вот и я перегрелась на солнце. Вместо названия блюда "тартар" влепила " тарт". Надеюсь меня простят.:(
ма-ма
01.07.2012 22:35
Ответить
конечно!!! *KISSED*
andreytsibulski
01.07.2012 05:22
Ответить
Шикарно!*THUMBS UP* Ха-ха,вчера угощался мороженным политым шоколадом и с хрустящим беконом!:)
nonna pina
01.07.2012 13:15
Ответить
Такой экзотики я ещё не слышала!=OНаверное мороженное было не очень сладким.
karaculla13
01.07.2012 08:26
Ответить
Света,еду к тебе..будем смотреть футбол и есть дыню.
nonna pina
01.07.2012 13:17
Ответить
Танюш, давай ко мне. К вечеру стол накрою. А потом Италия - Испания!*YAHOO*
ЯВенера
01.07.2012 09:55
Ответить
Светлана, очень изысканная закуска! 100% моё блюдо!:) Угостилась бы с большим удовольствием, запивая бокалом белого вина))))
nonna pina
01.07.2012 13:21
Ответить
Точно, Венера. Смоим любимым " Лугана". Немного охлажлённое, класс!
chef
01.07.2012 13:02
Ответить
Просто и очень элегантно @}--}--
nonna pina
01.07.2012 13:23
Ответить
Наташ, успела на " ходу" ухватить идею со слов итальянского эксперта по кулинарии.@}--}--
OlesiaLesha
01.07.2012 21:06
Ответить
Оооо как интересно,угостилась бы с удовольствием@}--}--
nonna pina
01.07.2012 22:17
Ответить
Вот как раз, перед твоим вкусным нежным суфле!;)
jamiroquai
02.07.2012 10:56
Ответить
А я , оказывается, знакома с этим сочетанием! Дыня и прошуто - отличный дуэт! Только я не обжаривала ветчину, нужно будет попробовать твой вариант.*THUMBS UP*
fanny
02.07.2012 12:28
Ответить
А, ну вот, оказывается тартар! А то думаю, где же тарт?*DONT_KNOW* Думаю, очень вкусно!:)
nonna pina
02.07.2012 23:39
Ответить
ИзвиняюсЯ, жара в голову стукнула. а исправлять было уже поздно :[
lira_s
03.07.2012 10:35
Ответить
как не назови хоть тарт, хоть тартар, а все равно очень вкусненько *BRAVO**BRAVO*
манюша
04.07.2012 12:37
Ответить
Я тоже грешным делом пирог искала... Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru