Котлеты из судака с соусом.
Ингредиенты
- 600-700 г. филе судака
- 2 средние луковицы
- 4 куска белого хлеба
- 1 сырое яйцо
- 200 мл.20% сливок
- 1 ч.л. мёда
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец чёрный молотый
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- для соуса:
- 150 г.майонеза
- 2 яйца сваренных в крутую
- 1 маринованный или солёный огурец
- несколько веточек укропа
- 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Куски белого хлеба(батона) залить сливками,оставить размокать.
Филе судака нарезать на куски и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку),добавить в рыбный фарш очищенный и измельчённый репчатый лук,размоченный в сливках хлеб,яйцо,измельчённый чеснок,мёд,всё хорошо перемешать,приправить солью и перцем по вкусу.Сформировать котлеты круглой или овальной формы,обвалять в сухарях и обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду,добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15.Пока котлеты тушатся,приготовить соус.
Огурец,яйца,укроп мелко нарезать,чеснок пропустить через "чеснокодавилку",добавить майонез и всё хорошо перемешать.
Подавать котлеты с соусом.Приятного аппетита!