Маринованные яйца по-грузински

Фото к рецепту: Маринованные яйца по-грузински

Грузинская

20 мин.

Простой

97903

49

69

18 июня 2012, 00:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую.Остудить, очистить от скорлупы.

Для того чтобы яйца меньше бились, постелить на дно посуды мягкую тряпочку;а для того, чтобы (если всё-таки какое-то количество разобьется) содержимое не вытекло, воду нужно посолить.

Кинзу, перец, чеснок, мяту, соль измельчить в ступке или очень мелко нарезать.

Яйца выложить в баночку/чашку, переложить кинзово - чесночной смесью.

В теплую воду добавить уксус и залить яйца.

Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Очень вкусная, простая в приготовлении закуска, - рекомендую.

P.S. Кинзу петрушкой НЕ заменять – проиграет и аромат, и вкус. Если совсем не переносите кинзу, можно заменить её укропом,лучще зрелым.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные яйца по-грузински: шаг 1Маринованные яйца по-грузински: шаг 2Маринованные яйца по-грузински: шаг 3Маринованные яйца по-грузински: шаг 4Маринованные яйца по-грузински: шаг 5Маринованные яйца по-грузински: шаг 6Маринованные яйца по-грузински: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
18.06.2012 00:28
Ответить
Вкусно и пикантно! Забрала в копилочку, спасибо!!!
неля0503
18.06.2012 00:35
Ответить
И вам спасибо за первый комментарий!:)
nonna pina
18.06.2012 00:49
Ответить
Интересно и необычно!:)
nira60
18.06.2012 01:08
Ответить
Неля, спасибоза рецепт, очень должно быть вкусно. Магазинные пробовала, понравилось, уверена и такие понравятся. Очень красочно и аппетитно выглядят.
andreytsibulski
18.06.2012 04:49
Ответить
Шикарная закуска!*DRINK* Нель,скучаем без тебя!@}--}--
Диана
18.06.2012 07:08
Ответить
Вкусно!Аппетитно выглядят*BRAVO*
ogiway
18.06.2012 07:46
Ответить
:) Редко заходите, а у Вас как всегда-вкусно и интересно! Я , пожалуй, даже прям вот с кинзой и сделаю- может, так мне кинза понравится?Интригующий рецепт!*THUMBS UP*
andreytsibulski
18.06.2012 08:46
Ответить
Не могу понять,как можно кинзу не любить!;)
Lgrant (Лена)
18.06.2012 09:23
Ответить
Андрей, я как человек, выросший в центральном районе России такую траву узнала уже лет в 20, не привыкла к ней с детства и мне она не нравится, больше укроп и петрушка привычны, хотя базилик полюбила еще позже:)
ogiway
18.06.2012 15:58
Ответить
;)мооожно!:p:p:p
bu inna
18.06.2012 08:20
Ответить
Да, надо попробовать, кинза у меня выросла на огороде :)*THUMBS UP*
yvitsa
18.06.2012 08:35
Ответить
Судя по количеству яиц, храниться они могут достаточно долго.;) Неля, согласна с тобой - кинзу ничем заменить нельзя. Неповторимый вкус и аромат у этой зелени. Порой именно в ней и бывает вся "фишка" блюда.*THUMBS UP**OK*
mama tasi
18.06.2012 18:37
Ответить
Не поняла про количество яиц!!!! 20шт. перепелиных.. да нам это на один зубок, тем более в таком исполнении :) Ниличка плохого не посоветует *OK*
неля0503
18.06.2012 09:09
Ответить
Спасибо,ребята,за добрые слова!))) Андрей,и я по вам скучаю,-честно!))) Всем желаю удачи!!!!!*KISSED**KISSED**KISSED*
ella_b
18.06.2012 09:16
Ответить
Здорово! Пошла за яйцами...*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
18.06.2012 09:21
Ответить
Делала яйца по рецепту Андрея -необычно, возьму на вооружение и этот рецепт. Не являюсь любителем кинзы, но и противником тоже, буду делать с ней:)
ма-ма
18.06.2012 11:29
Ответить
интересно! *BRAVO*
lisa treumer
18.06.2012 12:07
Ответить
Спасибо за рецепт! Сделаю совершенно точно, т.к. очень люблю маринованные варианты яиц. В т.ч. из китайской кухни. OFF. На днях купила тархун, сделала салатное масло с ним и чесноком. Жду, когда настоится.
rjnbr01
18.06.2012 12:14
Ответить
Класс! Забираю!!! А чтобы яйца при варке не лопались, нужно проткнуть скорлупу с тупой стороны яйца чем-нибудь острым - булавкой, концом ножа и т.п. Тогда воздух из яйца при нагревании будет выходить, и скорлупа останется целой.
strelec148
18.06.2012 13:13
Ответить
я забираю...попробую! :)
karumniece
18.06.2012 13:36
Ответить
И я попробую.Но,я терпеть не могу мяту.Без её присутствия будет сильно хуже?
манюша
18.06.2012 17:30
Ответить
Пикантно! Я без замены. Утащила, спасибо!
fim
18.06.2012 18:04
Ответить
Очень хорошая и эффектная закуска!В детстве тоже не любила кинзу, но теперь оценила ее вкус и аромат. Вопрос в количестве :), но мне кажется, без нее будет не то. *BRAVO*
mama tasi
18.06.2012 18:39
Ответить
Давно "глаз положила" на маринованные яйца, забираю рецепт в избранные точно повторю! Кинзу люблю страстно!!!! *IN LOVE*
малурияна1978
18.06.2012 18:48
Ответить
здорово;)
фефачка
18.06.2012 21:11
Ответить
Очень хочется сделать, но даже на нюх не переношу кинзу :'(
неля0503
19.06.2012 00:16
Ответить
Ребята, спасибо всем огромное,что заглянули "на огонёк"!*KISSED* Не могла раньше ответить- только вошла....rjnbr01,благодарю за совет ))) Да,как я правильно сказала кинзё можете заменить на укроп,но лучще зрелый. Если не любите мяту,- не добавляйте,- не криминал. Но я вас уверяю: сочетание кинзы и мяты даёт удивительный вкус и аромат,не сравнить и не заменить ничем! ))) Наташенька,совершенно с тобой согласна: 20 маринованных перепелинных - на один зубок!)))
Ответить
*BRAVO* Забираю!@}--}--
севуля
19.06.2012 20:44
Ответить
Что за дела... Оставляла комментарий... а его нет...*DONT_KNOW* Интересный рецепт, Нель. Не пробовала, даже вкуса не представляю, но полностью доверяю твоему вкусу*OK*:)
Ответить
:'(:'( я как раз села на диету, а тут ты...
неля0503
19.06.2012 20:57
Ответить
Ага,Саш, тут я - засланный казачок! )))
sweta1
19.06.2012 21:09
Ответить
такую закуску чуть было не пропустила....пряные яйца!о как!%)*BRAVO*
byrenka
19.06.2012 21:16
Ответить
Пробовала по-английски от Джейми. Освоим грузинский вариант!:) Оень аппетитные малютки, Нель!!!!*BRAVO*
неля0503
19.06.2012 21:42
Ответить
Спасибо,девочки!))) Пробуйте, не зазочаруетесь,- уверена!:)
nino
20.06.2012 01:11
Ответить
budem probovat spasiboo
mellorn
21.06.2012 14:45
Ответить
Очень аппетитно выглядят!!!! Надо попробовать, правда кинзу придется заменить на укроп (так и не смогли к ней привыкнуть).
ЯВенера
21.06.2012 20:47
Ответить
Как интересно!!! Обязательно сделаю на ближайшее застолье!!!*DRINK*
strelec148
29.11.2012 22:04
Ответить
сделала, надеюсь до послезавтра вечера дойдут.
неля0503
29.11.2012 22:40
Ответить
Дойдут,Ксюш - не переживай.....))))
Татьяна
02.04.2013 22:49
Ответить
Принимайте в компанию.Сегодня набрела случайно на этот сайт и целый день тут брожу.Правда не бесцельно.На ужин уже опробовали хачапури. А маринованные яйца я очень люблю.Держу перепелов и для меня актуальна тема чистки варёных яиц.Я делаю так-яйца варю , а потом заливаю их смесью воды и уксуса 9% 3:1.Оставляю на 2-3 часа и вуаля.Они становятся мягкими и чистиш только плёнку.
неля0503
02.04.2013 23:07
Ответить
Добро пожаловать!))) перепелов уважаю: и мясо,и яйца... А после такого метода у яиц нет уксусного привкуса?
неля0503
05.05.2015 13:11
Ответить

Лена,ты всё-таки приготовила? ))) Рада,что понравилось...)))

kakosha(Лена)
05.05.2015 07:56
Ответить

Неля, спасибо за рецепт. Друзья, советую всем готовить. Очень необычно и вкусно

kakosha(Лена)
05.05.2015 22:34
Ответить

Ну я же обещала. Обязательно приготовлю ещё, т.к. люди просятsad

dglarionov
22.02.2020 20:17
Ответить

Поясните, пожалуйста: хранить в холодильнике 2-3 дня - это имеется в виду, что за это время их нужно съесть, правильно? а через сколько времени они готовы будут? Вот залил маринадом, поставил в холодильник - и через сколько времени готово?

неля0503
22.02.2020 21:02
Ответить

Добрый вечер. В рецепте опечатка.

До полной готовности нужны 2-3 недели, а не дня.Лучше - 3.

dglarionov
23.02.2020 00:06
Ответить

понял, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru