Маринованные яйца по-грузински

Фото к рецепту: Маринованные яйца по-грузински

Ингредиенты

  • 1.яйца перепелиные (можно куриные) – 20 шт.
  • 2.кинза – 20-30 гр.
  • 3.перец острый стручковый – ½ стручка
  • 4.мята свежая/сухая – 3-4 листочка/щепотка
  • 5.чеснок – 1-2 зубчика
  • 6.вода – 250 мл.
  • 7.уксус винный – 4-5 ст.лж.
  • 8.соль – 2 ч.лж.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить вкрутую.Остудить, очистить от скорлупы.

Для того чтобы яйца меньше бились, постелить на дно посуды мягкую тряпочку;а для того, чтобы (если всё-таки какое-то количество разобьется) содержимое не вытекло, воду нужно посолить.

Кинзу, перец, чеснок, мяту, соль измельчить в ступке или очень мелко нарезать.

Яйца выложить в баночку/чашку, переложить кинзово - чесночной смесью.

В теплую воду добавить уксус и залить яйца.

Хранить в холодильнике 2-3 дня.

Очень вкусная, простая в приготовлении закуска, - рекомендую.

P.S. Кинзу петрушкой НЕ заменять – проиграет и аромат, и вкус. Если совсем не переносите кинзу, можно заменить её укропом,лучще зрелым.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные яйца по-грузински: фото шаг 1
Маринованные яйца по-грузински: фото шаг 2
Маринованные яйца по-грузински: фото шаг 3
Маринованные яйца по-грузински: фото шаг 4
Маринованные яйца по-грузински: фото шаг 5
Маринованные яйца по-грузински: фото шаг 6
Маринованные яйца по-грузински: фото шаг 7

5.04.6461468176353721.064
неля0503

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Маринованные яйца со специями ! ! !


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
135 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
tati_69_20

Вкусно и пикантно! Забрала в копилочку, спасибо!!!

неля0503

И вам спасибо за первый комментарий!:)

nonna pina

Интересно и необычно!:)

nira60
18.06.2012 01:08

Неля, спасибоза рецепт, очень должно быть вкусно. Магазинные пробовала, понравилось, уверена и такие понравятся. Очень красочно и аппетитно выглядят.

andreytsibulski

Шикарная закуска!*DRINK* Нель,скучаем без тебя!@}--}--

Диана

Вкусно!Аппетитно выглядят*BRAVO*

ogiway
18.06.2012 07:46

:) Редко заходите, а у Вас как всегда-вкусно и интересно! Я , пожалуй, даже прям вот с кинзой и сделаю- может, так мне кинза понравится?Интригующий рецепт!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Не могу понять,как можно кинзу не любить!;)

Lgrant (Лена)

Андрей, я как человек, выросший в центральном районе России такую траву узнала уже лет в 20, не привыкла к ней с детства и мне она не нравится, больше укроп и петрушка привычны, хотя базилик полюбила еще позже:)

ogiway
18.06.2012 15:58

;)мооожно!:p:p:p

bu inna
18.06.2012 08:20

Да, надо попробовать, кинза у меня выросла на огороде :)*THUMBS UP*

yvitsa
18.06.2012 08:35

Судя по количеству яиц, храниться они могут достаточно долго.;) Неля, согласна с тобой - кинзу ничем заменить нельзя. Неповторимый вкус и аромат у этой зелени. Порой именно в ней и бывает вся "фишка" блюда.*THUMBS UP**OK*

mama tasi

Не поняла про количество яиц!!!! 20шт. перепелиных.. да нам это на один зубок, тем более в таком исполнении :) Ниличка плохого не посоветует *OK*

неля0503

Спасибо,ребята,за добрые слова!))) Андрей,и я по вам скучаю,-честно!))) Всем желаю удачи!!!!!*KISSED**KISSED**KISSED*

ella_b
18.06.2012 09:16

Здорово! Пошла за яйцами...*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Делала яйца по рецепту Андрея -необычно, возьму на вооружение и этот рецепт. Не являюсь любителем кинзы, но и противником тоже, буду делать с ней:)

ма-ма

интересно! *BRAVO*

lisa treumer

Спасибо за рецепт! Сделаю совершенно точно, т.к. очень люблю маринованные варианты яиц. В т.ч. из китайской кухни. OFF. На днях купила тархун, сделала салатное масло с ним и чесноком. Жду, когда настоится.

rjnbr01
18.06.2012 12:14

Класс! Забираю!!! А чтобы яйца при варке не лопались, нужно проткнуть скорлупу с тупой стороны яйца чем-нибудь острым - булавкой, концом ножа и т.п. Тогда воздух из яйца при нагревании будет выходить, и скорлупа останется целой.

strelec148

я забираю...попробую! :)

karumniece

И я попробую.Но,я терпеть не могу мяту.Без её присутствия будет сильно хуже?

манюша

Пикантно! Я без замены. Утащила, спасибо!

fim
18.06.2012 18:04

Очень хорошая и эффектная закуска!В детстве тоже не любила кинзу, но теперь оценила ее вкус и аромат. Вопрос в количестве :), но мне кажется, без нее будет не то. *BRAVO*

mama tasi

Давно "глаз положила" на маринованные яйца, забираю рецепт в избранные точно повторю! Кинзу люблю страстно!!!! *IN LOVE*

малурияна1978

здорово;)

фефачка

Очень хочется сделать, но даже на нюх не переношу кинзу :'(

неля0503

Ребята, спасибо всем огромное,что заглянули "на огонёк"!*KISSED* Не могла раньше ответить- только вошла....rjnbr01,благодарю за совет ))) Да,как я правильно сказала кинзё можете заменить на укроп,но лучще зрелый. Если не любите мяту,- не добавляйте,- не криминал. Но я вас уверяю: сочетание кинзы и мяты даёт удивительный вкус и аромат,не сравнить и не заменить ничем! ))) Наташенька,совершенно с тобой согласна: 20 маринованных перепелинных - на один зубок!)))

принцесса специй

*BRAVO* Забираю!@}--}--

севуля

Что за дела... Оставляла комментарий... а его нет...*DONT_KNOW* Интересный рецепт, Нель. Не пробовала, даже вкуса не представляю, но полностью доверяю твоему вкусу*OK*:)

александра смирнова

:'(:'( я как раз села на диету, а тут ты...

неля0503

Ага,Саш, тут я - засланный казачок! )))

sweta1
19.06.2012 21:09

такую закуску чуть было не пропустила....пряные яйца!о как!%)*BRAVO*

byrenka
19.06.2012 21:16

Пробовала по-английски от Джейми. Освоим грузинский вариант!:) Оень аппетитные малютки, Нель!!!!*BRAVO*

неля0503

Спасибо,девочки!))) Пробуйте, не зазочаруетесь,- уверена!:)

nino
20.06.2012 01:11

budem probovat spasiboo

mellorn
21.06.2012 14:45

Очень аппетитно выглядят!!!! Надо попробовать, правда кинзу придется заменить на укроп (так и не смогли к ней привыкнуть).

ЯВенера

Как интересно!!! Обязательно сделаю на ближайшее застолье!!!*DRINK*

strelec148

сделала, надеюсь до послезавтра вечера дойдут.

неля0503

Дойдут,Ксюш - не переживай.....))))

Татьяна

Принимайте в компанию.Сегодня набрела случайно на этот сайт и целый день тут брожу.Правда не бесцельно.На ужин уже опробовали хачапури. А маринованные яйца я очень люблю.Держу перепелов и для меня актуальна тема чистки варёных яиц.Я делаю так-яйца варю , а потом заливаю их смесью воды и уксуса 9% 3:1.Оставляю на 2-3 часа и вуаля.Они становятся мягкими и чистиш только плёнку.

неля0503

Добро пожаловать!))) перепелов уважаю: и мясо,и яйца... А после такого метода у яиц нет уксусного привкуса?

kakosha(Лена)

Неля, спасибо за рецепт. Друзья, советую всем готовить. Очень необычно и вкусно

неля0503

Лена,ты всё-таки приготовила? ))) Рада,что понравилось...)))

kakosha(Лена)

Ну я же обещала. Обязательно приготовлю ещё, т.к. люди просятsad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты