Пирог с жимолостью съедобной

Фото к рецепту: Пирог с жимолостью съедобной
Домашняя360 мин.10Средний
155711320

Ингредиенты

  • тесто:
  • !5-!6 ст.л. муки
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. теплой сыворотки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 300 гр. ягод жимолости съедобной
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания пирога.
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3 часа (с обминкой через час).

Ягоды перебрать, промыть, обсушить.

Приготовить форму для выпечки.

Готовое тесто выложить на доску, разделить на 3 части: одна поменьше, две другие одинаковые.

Каждую из двух раскатать в пласт прямоугольной формы длиной около 30см, шириной около 15 см.

Выложить по тесту дорожкой ягоды ( примерно треть всех ягод), присыпать их сахаром.

Сложить вдоль длинно стороны, защипать длинный край.

Свернуть рулетом и уложить не бочок в смазанную маслом форму, располагая на половине формы. Слегка придавить рукой, чтобы распределить на половине формы.

Второй такой же рулет уложить рядом с первым.

Из третьего куска теста вырезать 2 полоски, опоясать ими уложенные рулеты. Из остального теста раскатать круг, равный диаметру формы.

На рулеты высыпать оставшиеся ягоды, присыпать их обильно сахаром.

Круг теста разрезать радиально на 6 частей и разложить их сверху на ягоды, оставляя промежутки для выхода пара.

Прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 190* С.

Подошедший пирог смазать взбитым яйцом и выпекать около 40 минут.

Остывший пирог выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с жимолостью съедобной: фото шаг 1
Пирог с жимолостью съедобной: фото шаг 2
Пирог с жимолостью съедобной: фото шаг 3
Пирог с жимолостью съедобной: фото шаг 4
Пирог с жимолостью съедобной: фото шаг 5
Пирог с жимолостью съедобной: фото шаг 6
Пирог с жимолостью съедобной: фото шаг 7
Пирог с жимолостью съедобной: фото шаг 8
Пирог с жимолостью съедобной: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nname
10.06.2012 20:15

Ни когда не ела такие ягоды,а пирог отличный*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

nname
10.06.2012 20:15

Ни когда не ела такие ягоды,а пирог отличный*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

antea
10.06.2012 20:39

Карина, эти ягоды не очень распространены среди садоводов, и зря, так как они созревают раньше клубники на несколько дней. В них масса витаминов и полезных веществ.

nname
10.06.2012 20:43

Очень интересно, будем знать:)

nonna pina

Никогда не видела такие ягоды, хотя название где - то слышала. интересный пирог, вкусный и сочный!:)

antea
10.06.2012 21:19

Спасибо, дорогие, за внимание к рецепту!

andreytsibulski

Очень интересно,классный пирог!*THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

Не видела такие ягоды!А пирог вкусный!@}--}--@}--}--@}--}--

dot (Варя)

Знаю такую ягоду, очень вкусная! А пирог получился вкуснейший!:)@}--}--

ogiway
11.06.2012 07:28

:) Эх, дождаться бы жимолости...никак тепло не придет!Я жимолость очень люблю, и пироги с ней тоже. А Ваш,Анна Юлиановна, еще и завернут интересно-ну красота, да и все!@}--}--

Ирина 211978

Красивый пирог, не пробовала жимолость! *BRAVO*

antea
11.06.2012 10:22

Всем большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты