Кофе с ...пирожками на завтрак

Фото к рецепту: Кофе с ...пирожками на завтрак

Домашняя

30 мин.

40

Простой

10556

28

23

08 июня 2012, 14:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто дрожжевое

Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).

В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти.

Из теста раскатать колбаски, нарезать,из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипить по центру ( как вареники). Положить на противень швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.

Начинка:

нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм,сахар и сок лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов.Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15-20 минут

Дополнительная информация

В Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а ля рюс с любой начинкой. А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире,да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.06.2012 15:00
Ответить
"да-да, вы не ошиблись, именно на кефире." - Вы так это говорите,буд-то тесто на кефире-диво дивное )))
Rinav
08.06.2012 15:12
Ответить
для многих хозяек-да, в основном делают тесто на молоке или воде, а, если и делают на кефире, то только беляши. То, что очевидно Вам, необязательно очевидно другим :)
ogiway
08.06.2012 15:09
Ответить
:) Тесто это -да-да, мне известно давно. :) Но от этого пирожки Ваши не стали менее вкусными и пушистыми! Тем более с такой начинкой!!А уж дизайнерские чашеки для кофе-просто прелесть!;)@}--}--
Rinav
08.06.2012 15:22
Ответить
:[ спасибо большое, а я вот, всегда только на молоке пекла, с яйцом и сливочным маслом,( лет 20!) а этот рецепт только недавно узнала, и теперь буду печь на кефире: калорий меньше и получается быстрее, а еще пирожки долго не черствеют ;) а чашечки - подарок мужа на годовщину :)
ogiway
08.06.2012 16:12
Ответить
;) Да-кулинария-мир открытий! Порой и 30 лет чего-то делаешь-а потом узнаешь, что во всем мире это делают по-другому!;) Мужу-респект-мужчина со вкусом!
Rinav
08.06.2012 22:17
Ответить
обязательно передам мужу, авось еще чего-нибудь прикупит ;)
Juju
08.06.2012 15:24
Ответить
*THUMBS UP*;)
Rinav
08.06.2012 15:33
Ответить
:[:) спасибо!
Фруша
08.06.2012 15:49
Ответить
А почему второй рецепт ?У вас уже есть такой....просто отредактировали первый
ogiway
08.06.2012 16:13
Ответить
;)Просто первый нужно удалить.
ориола
08.06.2012 16:33
Ответить
Если бы предложили выбирать между круассанами и Вашими пирожками- выбрала бы Ваши*THUMBS UP* начинка любимейшая*OK*
Rinav
08.06.2012 19:10
Ответить
спасибочки, доброе слово и кошке приятно :[
TANCHITTA
08.06.2012 17:37
Ответить
Хороший рецепт,тоже стараюсь облегчать каллорийность.:) Интересно, вместо кефира сыворотка подойдёт(у меня она всегда имеется,т.к. ни дня без своего творога)
Rinav
08.06.2012 19:17
Ответить
как я вам завидую: свой творог! а в с\х Голландии найти парное молоко - большая проблема, раньше свекровь привозила, а теперь переехала, и все! На сыворотке делать не пробовала, но если среда кисломолочная- тесто должно получиться :)
TANCHITTA
08.06.2012 21:31
Ответить
Попробую обязательно! А по поводу творога:молоко обычное из Московского супермаркета,только не длительного хранения(7-10дней).:)
mara
08.06.2012 19:41
Ответить
пирожки с кофе это прекрасный завтрак...
Rinav
08.06.2012 23:45
Ответить
+100%, особенно при хорошей погоде в саду ;)
Tanchora
08.06.2012 21:17
Ответить
Какая прелесть! Кофе, да с такими пирожками!.. Что может быть желаннее?! @}--}--
Rinav
10.06.2012 12:44
Ответить
:[ спасибо, вот-вот пошла печь следующий раунд *DANCE*
Rinav
10.06.2012 12:44
Ответить
спасибо за чудесную открытку
nonna pina
09.06.2012 00:32
Ответить
Аппетитные пирожочки получились!:)
Rinav
10.06.2012 12:46
Ответить
да, а еще и очень мягонькие!
Галина
09.06.2012 12:34
Ответить
на сыворотке тоже отличное тесто получается,делаю постоянно.Всегда собираю все остатки(кефир,пахту)и делаю тесто.
Rinav
10.06.2012 12:47
Ответить
я теперь тоже только на кефире буду печь, надо будет и на сыворотке попробовать.
Rinav
10.06.2012 12:43
Ответить
спасибо за потрясающе-красивые цветы, очень люблю маки!
chef
10.06.2012 00:56
Ответить
Люблю тесто на кефире. Хороши! @}--}--
Rinav
10.06.2012 12:18
Ответить
теперь и я его полюбила ;)
jamiroquai
12.06.2012 21:09
Ответить
Частенько готовлю на кефире. Только даю ему "подняться" три раза - бабушка так учила.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru