Кофе с ...пирожками на завтрак

Фото к рецепту: Кофе с ...пирожками на завтрак
Домашняя30 мин.40Простой
82472823

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • кефир 0,5 литра
  • масло растительное -150 мл. ( я использовала арахисовое растительное масло)
  • сахар 150 гр.
  • мука - 1 кг
  • сухие дрожжи - 15-20 гр.
  • молоко - 100 мл. ( для закваски дрожжей)
  • 1 яйцо ( желток для смазки пирожков)
  • соль на кончике ножа
  • для начинки:
  • курага - 200 гр.
  • сок 1 лимона
  • изюм -100 гр.
  • яблоки 5-6 шт.
  • сахар - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто дрожжевое

Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!).

В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти.

Из теста раскатать колбаски, нарезать,из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипить по центру ( как вареники). Положить на противень швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.

Начинка:

нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм,сахар и сок лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов.Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15-20 минут

Дополнительная информация

В Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а ля рюс с любой начинкой. А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире,да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

"да-да, вы не ошиблись, именно на кефире." - Вы так это говорите,буд-то тесто на кефире-диво дивное )))

Rinav
08.06.2012 15:12

для многих хозяек-да, в основном делают тесто на молоке или воде, а, если и делают на кефире, то только беляши. То, что очевидно Вам, необязательно очевидно другим :)

ogiway
08.06.2012 15:09

:) Тесто это -да-да, мне известно давно. :) Но от этого пирожки Ваши не стали менее вкусными и пушистыми! Тем более с такой начинкой!!А уж дизайнерские чашеки для кофе-просто прелесть!;)@}--}--

Rinav
08.06.2012 15:22

:[ спасибо большое, а я вот, всегда только на молоке пекла, с яйцом и сливочным маслом,( лет 20!) а этот рецепт только недавно узнала, и теперь буду печь на кефире: калорий меньше и получается быстрее, а еще пирожки долго не черствеют ;) а чашечки - подарок мужа на годовщину :)

ogiway
08.06.2012 16:12

;) Да-кулинария-мир открытий! Порой и 30 лет чего-то делаешь-а потом узнаешь, что во всем мире это делают по-другому!;) Мужу-респект-мужчина со вкусом!

Rinav
08.06.2012 22:17

обязательно передам мужу, авось еще чего-нибудь прикупит ;)

Juju
08.06.2012 15:24

*THUMBS UP*;)

Rinav
08.06.2012 15:33

:[:) спасибо!

Фруша

А почему второй рецепт ?У вас уже есть такой....просто отредактировали первый

ogiway
08.06.2012 16:13

;)Просто первый нужно удалить.

ориола

Если бы предложили выбирать между круассанами и Вашими пирожками- выбрала бы Ваши*THUMBS UP* начинка любимейшая*OK*

Rinav
08.06.2012 19:10

спасибочки, доброе слово и кошке приятно :[

TANCHITTA

Хороший рецепт,тоже стараюсь облегчать каллорийность.:) Интересно, вместо кефира сыворотка подойдёт(у меня она всегда имеется,т.к. ни дня без своего творога)

Rinav
08.06.2012 19:17

как я вам завидую: свой творог! а в с\х Голландии найти парное молоко - большая проблема, раньше свекровь привозила, а теперь переехала, и все! На сыворотке делать не пробовала, но если среда кисломолочная- тесто должно получиться :)

TANCHITTA

Попробую обязательно! А по поводу творога:молоко обычное из Московского супермаркета,только не длительного хранения(7-10дней).:)

mara
08.06.2012 19:41

пирожки с кофе это прекрасный завтрак...

Rinav
08.06.2012 23:45

+100%, особенно при хорошей погоде в саду ;)

Tanchora
08.06.2012 21:17

Какая прелесть! Кофе, да с такими пирожками!.. Что может быть желаннее?! @}--}--

Rinav
10.06.2012 12:44

:[ спасибо, вот-вот пошла печь следующий раунд *DANCE*

Rinav
10.06.2012 12:44

спасибо за чудесную открытку

nonna pina

Аппетитные пирожочки получились!:)

Rinav
10.06.2012 12:46

да, а еще и очень мягонькие!

Галина

на сыворотке тоже отличное тесто получается,делаю постоянно.Всегда собираю все остатки(кефир,пахту)и делаю тесто.

Rinav
10.06.2012 12:47

я теперь тоже только на кефире буду печь, надо будет и на сыворотке попробовать.

Rinav
10.06.2012 12:43

спасибо за потрясающе-красивые цветы, очень люблю маки!

chef
10.06.2012 00:56

Люблю тесто на кефире. Хороши! @}--}--

Rinav
10.06.2012 12:18

теперь и я его полюбила ;)

jamiroquai

Частенько готовлю на кефире. Только даю ему "подняться" три раза - бабушка так учила.*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты