Сочные бургеры

Фото к рецепту: Сочные бургеры

Ингредиенты

  • фарш ( 60% свинины, 40% говядины) 500 гр.
  • соль 1 ч.л. с верхом
  • смесь перцев
  • можно добавить немного хмели-сунели или приправы для шашлыка, но прямо капельку

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать фарш с солью и специями, хорошо вымешивать 2-3 минуты, чтобы придать фаршу более легкую консистенцию.

Скатать из фарша довольно большие шарики, затем прямо в руках придавить, придав плоскую форму бургера, толщиной 1,5 см.

На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить в масло бургеры, еще немного придавить в центре.

Обжаривать с одной стороны, пока не прожарятся примерно до середины по высоте. Перевернуть, обжаривать еще минуты 3.

Когда пожарите все бургеры, сложить их вместе в сковородку и подержать без огня под крышкой минут 5.

Дополнительная информация

По большому счету, бургер- это всего лишь мясная котлета без добавления яиц, хлеба и так далее. Я знаю, что чтобы бургеры получились сочными, в них многие добавляют сало или лед. Конечно, когда я услышала этот рецепт, то засомневалась в том, получится ли все это дело вкусным. Зря, с тех пор готовлю бургеры по этому рецепту очень часто, причем не для гамбургеров, а как самостоятельное блюдо. Особенно нравится мужу, это же просто вкусное, сооочное мяско!

5.04.5192956850890211.018
Neyolochka

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lgrant (Лена)

Недостаточно фарш вымесить 2 минуты, без добавления яиц, фарш вымешивается дольше и отбивается до тех пор, пока не достигается нужная плотность.

Neyolochka

Раньше, когда покупала фарш в магазинах, вымешивать приходилось правда долго, минут 10. Сейчас у меня есть возможность покупать домашнее мясо, для него вполне достаточно 3-х минут. Просто вымешиваю тщательно, отбиваю, как тесто, чтобы оно начало по звуку как бы "пухать". Ну а так зависит от мяса... Конечно, Вы вымешивайте, сколько считаете нужным;) Спасибо за отзыв!

ната777

Спасибо за рецепт. Вкусно. У вас отличный сайт. С дебютом на нашем сайте и удачи.

Neyolochka

Ой, как приятно!.. Спасибо большое! Буду стараться.

chef Ruletka

Вода холодная используется в составе... С дебютом @}--}--

andreytsibulski

С дебютом вас!@}--}--

ogiway
23.05.2012 03:10

:) Очень элегантное фото получилось!@}--}--

Neyolochka

Спасибо всем большое!:[ Мне это фото тоже нравится, поэтому с ним решила первый раз поучаствовать в конкурсе. А так еще учусь фотографивать блюда красиво.

masha2907

Вкуснятина!

sweta1
23.05.2012 14:51

С дебютом Вас!Удачи!:)@}--}--

mama tasi

Аппетитные котлетки! С Дебютом @}--}--

anna1990
26.05.2012 19:57

:)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты