Сочные бургеры

Фото к рецепту: Сочные бургеры

Американская

15 мин.

4

Простой

9975

12

18

22 мая 2012, 16:25

Ингредиенты

  • фарш ( 60% свинины, 40% говядины) 500 гр.
  • соль 1 ч.л. с верхом

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать фарш с солью и специями, хорошо вымешивать 2-3 минуты, чтобы придать фаршу более легкую консистенцию.

Скатать из фарша довольно большие шарики, затем прямо в руках придавить, придав плоскую форму бургера, толщиной 1,5 см.

На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить в масло бургеры, еще немного придавить в центре.

Обжаривать с одной стороны, пока не прожарятся примерно до середины по высоте. Перевернуть, обжаривать еще минуты 3.

Когда пожарите все бургеры, сложить их вместе в сковородку и подержать без огня под крышкой минут 5.

Дополнительная информация

По большому счету, бургер- это всего лишь мясная котлета без добавления яиц, хлеба и так далее. Я знаю, что чтобы бургеры получились сочными, в них многие добавляют сало или лед. Конечно, когда я услышала этот рецепт, то засомневалась в том, получится ли все это дело вкусным. Зря, с тех пор готовлю бургеры по этому рецепту очень часто, причем не для гамбургеров, а как самостоятельное блюдо. Особенно нравится мужу, это же просто вкусное, сооочное мяско!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
22.05.2012 16:34
Ответить
Недостаточно фарш вымесить 2 минуты, без добавления яиц, фарш вымешивается дольше и отбивается до тех пор, пока не достигается нужная плотность.
Neyolochka
22.05.2012 16:50
Ответить
Раньше, когда покупала фарш в магазинах, вымешивать приходилось правда долго, минут 10. Сейчас у меня есть возможность покупать домашнее мясо, для него вполне достаточно 3-х минут. Просто вымешиваю тщательно, отбиваю, как тесто, чтобы оно начало по звуку как бы "пухать". Ну а так зависит от мяса... Конечно, Вы вымешивайте, сколько считаете нужным;) Спасибо за отзыв!
ната777
22.05.2012 21:03
Ответить
Спасибо за рецепт. Вкусно. У вас отличный сайт. С дебютом на нашем сайте и удачи.
Neyolochka
22.05.2012 21:20
Ответить
Ой, как приятно!.. Спасибо большое! Буду стараться.
chef
22.05.2012 23:56
Ответить
Вода холодная используется в составе... С дебютом @}--}--
andreytsibulski
23.05.2012 01:54
Ответить
С дебютом вас!@}--}--
ogiway
23.05.2012 03:10
Ответить
:) Очень элегантное фото получилось!@}--}--
Neyolochka
23.05.2012 11:20
Ответить
Спасибо всем большое!:[ Мне это фото тоже нравится, поэтому с ним решила первый раз поучаствовать в конкурсе. А так еще учусь фотографивать блюда красиво.
masha2907
23.05.2012 11:55
Ответить
Вкуснятина!
sweta1
23.05.2012 14:51
Ответить
С дебютом Вас!Удачи!:)@}--}--
mama tasi
23.05.2012 15:24
Ответить
Аппетитные котлетки! С Дебютом @}--}--
anna1990
26.05.2012 19:57
Ответить
:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru