Фото к рецепту: Курочка запеченная в рукаве

Домашняя

90 мин.

4

Простой

7073

14

7

21 мая 2012, 15:56

Ингредиенты

  • приправа "курица и стейк" фирмы"santa maria" (отличительная черта этой приправы, отсутствие всякой бяки типа усилителя вкуса)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ложка французской горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

1.Курицу тщательно вымыть и оставить в воде часа на 2 ( я так делаю, для того что бы вымочить всякую фигню которой ее наверняка обкалывают)

2. Обсушить вымоченную курицу бумажным полотенцем и натереть солью, перцем, приправами, горчицей (в горчицу выдавать из чеснокодавки чеснок и смешать). Лимон разрезать на 4 части, выжатым соком полить курицу, в брюшко положить дольки лимона. Поставить в холодильник часа на 2-3.

3.Уложить курицу в пакет (лимон из брюшка вытащить) для запекания, закрепить его клипсой таким образом что бы был доступ для циркуляции воздуха. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1.5 часа

4. Вытащить из духовки и дать постоять минут 10-15, разрезать пакет (аккуратно что бы не обжечься горячим воздухом) и подавать к столу.

Гарнир по вкусу, но на мой взгляд курицы и свежих овощей вполне достаточно.

Курица получается совершенно не жирная, и ее можно употреблять в качестве диетического блюда (если предварительно снять шкурку).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Курочка запеченная в рукаве: шаг 1Курочка запеченная в рукаве: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
21.05.2012 16:15
Ответить
Ален, вы уже три месяца тут...... Чем этот рецепт особенный? Куриц в пакете ЗДЕСЬ полно... кстати, по поводу специй... в Санте Марии тоже бяки есть) (я сейчас не говорю именно про ту, что вы использовали)8)
Алена
21.05.2012 16:25
Ответить
irusya.by , согласна рецептов идентичных очень много, но это не значит что я не могу поделиться своим опытом в приготовлении "Куриц в пакете которых ЗДЕСЬ полно..."...именной в этой приправе бяк нет.
Lgrant (Лена)
21.05.2012 16:27
Ответить
За то в маринадах этой фирмы -всякой дряни напихано. Я в принципе не покупаю никакие смеси специй, лучше все по отдельности. исключение делаю только для карри
Алена
21.05.2012 16:33
Ответить
Lgrant (Лена), согласна что смеси- это всегда кот в мешке, тоже покупаю по отдельности...другие приправы этой фирмы я не брала, и ни чего сказать не могу.
irusya.by
21.05.2012 16:31
Ответить
Ален, а я вам разве запретила? *DONT_KNOW* и странный у вас источник рецепта. я же специально написала в скобках про специи.... но.. все равно заострили внимание:)
Алена
21.05.2012 16:39
Ответить
а источник странный потому, что собрала из нескольких, прочитанных мною рецептов и решила что для вкусовых приоритетов моей семьи будут интересны именно те что я описала выше...вот по этому и "сборная солянка" )))
irusya.by
21.05.2012 16:38
Ответить
в моем понимании солянка - это суп:)
ogiway
21.05.2012 16:49
Ответить
:)Курица румяная..но не многовато полтора часа запекать-после вымачивания...Может быть,хватило бы часа? А блюдо у Вас какое красивое! Курочка на нем как в колыбельке-как тут и была! А пряности по отдельности-это так интересно! Почище конструктора-как намешаешь по своему вкусу-готовые нервно курят в сторонке!;)@}--}--
Алена
21.05.2012 17:16
Ответить
ogiway, у меня вот такая румяная она стала через 1.5 часа, может время приготовления так же зависит и от мощности духовки?
dik723
21.05.2012 19:16
Ответить
Неплохо получилось.Я тоже использую рукава для запекания.Но не курицы,мяса "потяжелее".Типа говядины или свинины.После "рукава" мясо становится как масло.А курочку люблю на открытом огне.;)*THUMBS UP*
Диана
21.05.2012 20:17
Ответить
Аппетитная курочка*THUMBS UP*
Лена72
21.05.2012 21:41
Ответить
Вкусная курочка*THUMBS UP*
bratyury
22.05.2012 00:09
Ответить
"Курицу тщательно вымыть и оставить в воде часа на 2 ( я так делаю, для того что бы вымочить всякую фигню которой ее наверняка обкалывают)" - я покупаю курицу, которую даже не мою. Верю сетИ, в магазинах которой беру этот продукт, и на это у меня есть серьёзные основания. Лучше не куплю дешёвую курицу в случайном месте, чем потом буду её два часа вымачивать в воде, как приговорённый:( И никогда не добавляю пряности, если нет для этого оснований. Лучше приготовлю с минимумом добавок и, при необходимости, приготовлю к ней соус.
Алена
22.05.2012 00:49
Ответить
bratyury , я рада что у Вас есть возможность купить экологически чистую и стерильно обработанную курицу, у меня к сожалению нет такого источника надежности, поэтому и проделываю сию манипуляцию, если поделитесь информацией где же можно приобрести этакую чудо-рябу буду признательна.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели