Нежная курочка запечённая в рукаве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу сказать огромное спасибо ZOOZ и МЭЛЛАВ именно с их рецептов я узнала о существовании рукава для запекания, я приобрела пакеты для запекания и осталась очень довольна результатом: экономия времени, поставил запекаться в печь и забыл про блюдо до конца готовности и пожалуй самое главное- это чистая духовка и протвень!:)

В основе этого блюда лежит рецепт ZOOZ Курица "7 ШВАБОВ". Кое-что убрав и дополнив вот, что у меня получилось!

Смешиваем раст. масло с приправами для куры и выдавливаем туда 3 зубочка чеснока, солим и всё хорошенько перемешиваем.

Натираем этой смесью подготовленную курицу и даём ей пропитаться этим маринадом.

Начинка: обжариваем нашинкованный лук, добавляем нарезанную печень, слегка обжариваем + порезанные грибы и жарим мин 3 + 2-3 ст.л. воды, приправляем специями и смешиваем с сыром. Ставим охлаждаться.

Чистим свежий картофель, режим ломтиком, добавляе приправу для картофеля и всё перемешиваем.

Курицу заполняем получившимся фаршем и закалываем брюшко зубочистками. Курицу положить в пакет для запекания ( или кулинарный рукав) и обложить картофелем.Пакет закрываем и делаем на нём 5-6 проколов для выхода пара.

Протвень выстилаем фольгой от пригорания. Кладём нашу курочку и ставим в духовку t 200 гр на 1ч 30 мин.

Готовую курицу вынимаем из духовки, даём остыть мин 10, открываем рукав для запекания и перекладываем нашу ароматную, нежную курочку на блюдо, обложив золотистым пропечёным картофелем.

Приятного аппетита!

Спасибо тебе ZOOZ!:)

Пошаговые фото рецепта

Нежная курочка запечённая в рукаве: шаг 1Нежная курочка запечённая в рукаве: шаг 2Нежная курочка запечённая в рукаве: шаг 3Нежная курочка запечённая в рукаве: шаг 4Нежная курочка запечённая в рукаве: шаг 5Нежная курочка запечённая в рукаве: шаг 6Нежная курочка запечённая в рукаве: шаг 7Нежная курочка запечённая в рукаве: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инза
14.11.2007 12:36
Ответить
Просто прелесть! 555555555555
zefirka
14.11.2007 12:43
Ответить
Nyam nyam nyam!!!5
марияn
14.11.2007 12:46
Ответить
Вкусняшка!!!5+++
jjak
14.11.2007 12:55
Ответить
Такое всегда вкусно!!!
kuril4ik
14.11.2007 12:57
Ответить
Вкус-нннн-оооо!!!Молодец! Пять- за НЕЖНУЮ курочку и Пять - ZOOZ!!!
ellana
14.11.2007 13:09
Ответить
Делаем! 5!
chudo
14.11.2007 13:21
Ответить
Дайте кусочек!
alex33333
14.11.2007 13:43
Ответить
Умничка вкусняшка,как буду выходная,обязательно приготовлю! 5++++++++
olgas08011973
14.11.2007 13:47
Ответить
А я никак не могу этот рукав найти!
rezept
14.11.2007 14:01
Ответить
Да это очень вкусно- тоже так делаем!
шерон
14.11.2007 14:07
Ответить
У меня все продукты есть,сегодня же и сделаю,спасибо Вам,Мэллав и Зуз!5!
jelena_73
14.11.2007 14:33
Ответить
аппетитно.5
аглая
14.11.2007 14:51
Ответить
Очень вкусно, очень! 5++++!
натаха
14.11.2007 15:08
Ответить
Вкусно и удобно!
natazi
14.11.2007 15:12
Ответить
Какая красавица курочка!!! Хочу!5+
марусёк
14.11.2007 15:17
Ответить
обожаемая классика! 5 конечно
ksyusha
14.11.2007 15:24
Ответить
Вкуснотища! беру себе5+
oxana73
14.11.2007 15:29
Ответить
ну очень вкусно!
dewa
14.11.2007 15:30
Ответить
начинить курицу-хорошая идея!
француженка
14.11.2007 15:32
Ответить
Спасибо вам всем за душевные отзывы! Курочка получается нежнейшей и очень вкусненькой! А для начинки мне кажется лучше выбрать вариант ZOOZ с добавлением макарон, ну очень много печёнки получилось!:)
ales
14.11.2007 15:45
Ответить
Ой, какая вкуснотища! Обязательно попробую такую приготовить!5
federal
14.11.2007 18:16
Ответить
ммммммммммммммммм,слов нет
mimi
14.11.2007 18:43
Ответить
даааа...курочка что надо!!!!
dafna44
14.11.2007 19:31
Ответить
отлично!
шерон
14.11.2007 23:46
Ответить
Приготовила,курочка правда получилась очень вкусная и картошечка супер,но все вместе-курица,картошка и начинка-очень сытно!Но это для меня,а кто любит покушать поплотнее-дерзайте!Вкусно!
olaswan
15.11.2007 02:18
Ответить
Деликатес!!!
zooz
15.11.2007 13:04
Ответить
Вот так красавицв вышла, молодец! Только 5555555!!!!! ;)
skoslik
09.12.2007 17:42
Ответить
Превосходно!Пять, конечно.
sigal
17.12.2007 02:29
Ответить
ни один раз делала курицу в пакете, получается очень вкусно, но курица и картошка бледные, может быть у меня не те пакеты.
anasko
31.12.2007 12:19
Ответить
Хочу Вам посоветовать:когда запекаете в рукаве ,его не надо прокалывать,а просто края закалывать клипсами не туго,оставив место для выхода пара.Тогда и корочка будет что надо.Только я на Ваших пакетах что то клипсов по краям не вижу.Может не было их?
olgas08011973
09.01.2008 19:18
Ответить
Огромное спасибо за рецепт.Рукав я нашла и курицу сейчас делаю только так.
француженка
11.01.2008 04:28
Ответить
Для anasko. Пакеты отличаются от рукава тем, что один шов у него запаян, а клипса закалывается лишь с одной стороны. Приготовив однажды курицу забыв проткнуть пакет курица у меня получилась варёно-паренная, а мне больше нравится вкус курочки обжаренной, поэтому пакеты я прокалываю, как написано в инструкции.
bratyury
26.01.2008 01:46
Ответить
Рецепт раздербанен на 100%, места для фантазии не осталось. Разрешите просто присоединиться?
улитка
09.04.2008 11:59
Ответить
Аналогично Брату Юрию просто ставлю огромную пятерку и забираю рецепт. Спасибо.
svetochk@
08.06.2008 16:48
Ответить
Отлично. 5. Мне тоже нравится в рукаве.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru