Дикий гусь с капустой

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очищенного и промытого гуся помещаем в посуду с толстым дном. Подливаем немного воды. Кладем одну крупно порезанную луковицу. Добавляем сушеный корень сельдерея. Тушим на медленном огне 3 часа.

2. Достаем гуся. Остужаем. Отделяем мясо от костей.

3. Обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем тертую морковь и отделенное от костей мясо гуся.

4. Шинкуем капусту и отправляем к мясу с овощами.

5. Тушим 1-1,5 часа.

6. Перец мелко режем и отправляем в нашу солянку. Перчим, солим, кладем томатную пасту и кориандр и тушим еще 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дикий гусь с капустой: шаг 1
1. Мой муж - охотник... Я, надо сказать, не очень это одобряю... А вид принесенной дичи меня, так и вовсе, расстраивает... Несчастные птички... Летали себе, радовались жизни... И вдруг... Ну, да что ж делать? Наше женское дело приготовить из добычи что-либо удобоваримое. Дикого гуся я пробовала готовить по-разному: и запекала, и жарила, и парила... Ничего хорошего не получалось - мясо жесткое, запах своеобразный... Но нашелся идеальный вариант - солянка! Капуста отбивает запах гуся, гусь отбивает запах тушеной капусты! Идеальное сочетание! Предлагаю этот ну очень простой рецепт всем охотникам и, в особенности, их женам. Попробуйте! Очень вкусно!
Дикий гусь с капустой: шаг 2
2. Вот он, наш страдалец. Очищенный и помытый. Раньше муж приносил неощипанных птиц. Мне приходилось шпарить, щипать и потрошить их, щедро поливая слезами... Очень уж жалко! А потом еще и палить на огне. Запах - жуть! Самое главное, что кожа птиц потом все-равно оказывалась не пригодной для еды. Теперь муж сам, еще там, в полях, потрошит и обдирает перья вместе с кожей. Что ж, очень неплохой способ. Мне остается только помыть.
Дикий гусь с капустой: шаг 3
3. Кладем нашего гусика в посуду с толстым дном. Идеальный вариант - конечно же, чугунная гусятница. У меня раньше была... Пропала после ремонта... Подливаем немного воды, добавляем крупно порезанную луковицу и сушеный корень сельдерея. И тушим. Долго. Часа четыре.
Дикий гусь с капустой: шаг 4
4. Через полтора часа после начала тушения.
Дикий гусь с капустой: шаг 5
5. А это продукты для дальнейшего приготовления нашего гуся: капуста, морковь, лук, сладкий перец.
Дикий гусь с капустой: шаг 6
6. Мелко режем и припускаем в растительном масле лук...
Дикий гусь с капустой: шаг 7
7. ...добавляем тертую морковку...
Дикий гусь с капустой: шаг 8
8. ... и отделенное от костей мясо гуся. Обжариваем все вместе минут пять.
Дикий гусь с капустой: шаг 9
9. Кладем нашинкованную капусту, добавляем пару листиков сельдерея (чтобы отбить капустный запах) и тушим час-полтора.
Дикий гусь с капустой: шаг 10
10. Добавляем порезанный перец, томатную пасту, солим, перчим, присыпаем кориандром и тушим еще 10-15 минут.
Дикий гусь с капустой: шаг 11
11. С пылу, с жару!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
16.05.2012 21:49
Ответить
Должно быть вкусно,никогда не ела дикого гуся!*BRAVO*
ЯВенера
16.05.2012 22:06
Ответить
Отлично приготовлено!:) Вкусно же Вам было *THUMBS UP* И с дебютом Вас на сайте @}--}--
tatian-1956
16.05.2012 22:28
Ответить
Ну чтож! Ваши страдания были не зря! Вкусное блюдо вышло! С первым рецептом! Успехов - Вам на сайте, мужу Вашему на охоте!:)
jamiroquai
17.05.2012 07:42
Ответить
Вкуснота какая - дичь с капустой! Я если и приготовлю - то только из одомашненной птицы. Интересно, а если половину капусты заменить на квашенную?
krion
17.05.2012 11:03
Ответить
Гусяка это ништяк.
светлана65
17.05.2012 12:01
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
18.05.2012 18:30
Ответить
С дебютом!:)
Tanchora
18.05.2012 18:42
Ответить
Огромное вам всем спасибо за теплые слова! :* Извините, не могла сразу ответить...
dik723
18.05.2012 21:15
Ответить
Вау,обожаю такое! Муж молоток! Да и вы классно приготовили! Что может быть лучше дичи?*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru