Дикий гусь с капустой
Ингредиенты
- гусь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- капуста - 900 г.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий красный - 1/4 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очищенного и промытого гуся помещаем в посуду с толстым дном. Подливаем немного воды. Кладем одну крупно порезанную луковицу. Добавляем сушеный корень сельдерея. Тушим на медленном огне 3 часа.
2. Достаем гуся. Остужаем. Отделяем мясо от костей.
3. Обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем тертую морковь и отделенное от костей мясо гуся.
4. Шинкуем капусту и отправляем к мясу с овощами.
5. Тушим 1-1,5 часа.
6. Перец мелко режем и отправляем в нашу солянку. Перчим, солим, кладем томатную пасту и кориандр и тушим еще 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Мой муж - охотник... Я, надо сказать, не очень это одобряю... А вид принесенной дичи меня, так и вовсе, расстраивает... Несчастные птички... Летали себе, радовались жизни... И вдруг...
Ну, да что ж делать? Наше женское дело приготовить из добычи что-либо удобоваримое. Дикого гуся я пробовала готовить по-разному: и запекала, и жарила, и парила... Ничего хорошего не получалось - мясо жесткое, запах своеобразный... Но нашелся идеальный вариант - солянка! Капуста отбивает запах гуся, гусь отбивает запах тушеной капусты! Идеальное сочетание! Предлагаю этот ну очень простой рецепт всем охотникам и, в особенности, их женам. Попробуйте! Очень вкусно!
2. Вот он, наш страдалец. Очищенный и помытый. Раньше муж приносил неощипанных птиц. Мне приходилось шпарить, щипать и потрошить их, щедро поливая слезами... Очень уж жалко! А потом еще и палить на огне. Запах - жуть! Самое главное, что кожа птиц потом все-равно оказывалась не пригодной для еды. Теперь муж сам, еще там, в полях, потрошит и обдирает перья вместе с кожей. Что ж, очень неплохой способ. Мне остается только помыть.
3. Кладем нашего гусика в посуду с толстым дном. Идеальный вариант - конечно же, чугунная гусятница. У меня раньше была... Пропала после ремонта... Подливаем немного воды, добавляем крупно порезанную луковицу и сушеный корень сельдерея. И тушим. Долго. Часа четыре.
9. Кладем нашинкованную капусту, добавляем пару листиков сельдерея (чтобы отбить капустный запах) и тушим час-полтора.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить16.05.2012 21:49
Должно быть вкусно,никогда не ела дикого гуся!
ЯВенера
Ответить16.05.2012 22:06
Отлично приготовлено! Вкусно же Вам было И с дебютом Вас на сайте
tatian-1956
Ответить16.05.2012 22:28
Ну чтож! Ваши страдания были не зря! Вкусное блюдо вышло! С первым рецептом! Успехов - Вам на сайте, мужу Вашему на охоте!
jamiroquai
Ответить17.05.2012 07:42
Вкуснота какая - дичь с капустой! Я если и приготовлю - то только из одомашненной птицы. Интересно, а если половину капусты заменить на квашенную?
krion
Ответить17.05.2012 11:03
Гусяка это ништяк.
светлана65
Ответить17.05.2012 12:01
Очень вкусно!
манюша
Ответить18.05.2012 18:30
С дебютом!
Tanchora
Ответить18.05.2012 18:42
Огромное вам всем спасибо за теплые слова!
Извините, не могла сразу ответить...
dik723
Ответить18.05.2012 21:15
Вау,обожаю такое! Муж молоток! Да и вы классно приготовили! Что может быть лучше дичи?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки