Мельба - персиковое парфе с малиновым соусом

Фото к рецепту: Мельба - персиковое парфе с малиновым соусом

Домашняя

1 мин.

12

Средний

13417

6

18

16 мая 2012, 20:33

Ингредиенты

  • персиковое парфе
  • 5 крепких персиков
  • 350 гр. персикового джема
  • 2 желтка
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 300 мл. сливок жирностью 33%
  • 2 бисквитных коржа
  • миндальный крамбл
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 50 гр. измельченного миндаля
  • малиновый соус
  • 200 гр. малинового джема
  • 2 ст.л. рома
  • сервировка
  • 450 гр. малинового йогурта
  • 100 гр. белого шоколада, темперированного

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для персикового парфе, в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.

2. Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 ст. л. персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет. В отдельную посуду влить сливки, взбить до густой пены и смешать с остывшей желтковой смесью. Добавить оставшееся персиковое пюре. Распределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.

3. Для миндального крамбла, разогреть духовку до 180С. Смешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения крошки. Распределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

4. Для малинового соуса, нагрейте джем в сотейнике на среднем огне. Когда он разойдется, добавьте ром и снимите с огня.

5. Для сервировки, подготовьте украшения из белого шоколада. Вырежьте из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. Достаньте парфе из формочек и положите на бисквитные основы. Распределите по тарелкам; полейте малиновым йогуртом и приготовленным соусом. Сверху посыпьте миндальным крамблом и украсьте шоколадом.

Дополнительная информация

1. Парфе может храниться в морозилке до трех месяцев; миндальный крамбл - в герметичной упаковке несколько дней. 2. Сделайте украшения из шоколада заранее или используйте готовые; альтернативно, просто посыпьте десерт тертым шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
16.05.2012 20:58
Ответить
Понятно! Ресторан открыт.Добро пожаловать!!!
bu inna
16.05.2012 21:46
Ответить
*BRAVO* шикарный десерт
chef
17.05.2012 01:18
Ответить
Шикарная подача вкусного блюда @}--}--
tati_69_20
17.05.2012 01:37
Ответить
Как вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Диана
17.05.2012 08:14
Ответить
Вкусно и аппетитно!Шикарная подача блюда*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
17.05.2012 11:38
Ответить
Красивая вкусность! *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru