Курица с фруктовой свитой.

Фото к рецепту: Курица с фруктовой свитой.
Домашняя35 мин.Простой
54454024

Ингредиенты

  • 1. курица-1 шт-1.5 кг
  • 2. яблоки-2 шт. средние
  • 3. клюква замороженная- 1 ст.
  • 4. изюм-2 ст.ложки с горкой
  • 5. коньяк-1 ст.ложка
  • 6. мед-жидкий-1-2 ст.ложки (зависит от кислоты клюквы)
  • 7. масло сливочное- 1 ст.ложка
  • 8. корица- 1 кофейная ложка
  • 9. карри-четверть кофейной ложки
  • 10. перец душистый-маленькая горошина
  • 11. масло растительное-1 ст.ложка
  • 12. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм промыть,обсушить и замочить в коньяке.

2. Курицу разделать, удалить кости, кроме крылышек, нарезать кусками в пол крыла.

3. Яблоки вымыть и неочищенными нарезать кубиками.Лучше брать кисло-сладкие сорта.

4. Клюкву разморозить, перебрать и слегка растолочь.Лучше попробуйте- у меня оказалась слишком кислая, прям горькая, сроду такую не пробовала…по ходу пришлось увеличить количество меда…

5. На сковороде разогреть ложку масла и обжарить курицу со всех сторон до исчезновения кровавости и легкого колеру.Посолить.

6. Переложить в посуду для запекания.

7. В сковороду добавить сливочное масло, положить яблоки и подрумянить, добавить изюм и выпарить коньяк.

8. Сделать в середине дырочку и положить мед в масло, распустить и карамелизировать его.

9. Положить клюкву и перемешать. Добавить пряности, еще раз перемешать.

10. Выложить соус поверх курицы, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах минут 20- до зарумянивания фруктов.

11. Выключить духовку и выдержать в ней птичку еще минут 15.

12. Сервировать можно с рисом, но мы ели так- очень самодостаточный гарнир из фруктов.

Пошаговые фото рецепта

Курица с фруктовой свитой.: фото шаг 1
Курица с фруктовой свитой.: фото шаг 2
Курица с фруктовой свитой.: фото шаг 3
Курица с фруктовой свитой.: фото шаг 4
Курица с фруктовой свитой.: фото шаг 5
Курица с фруктовой свитой.: фото шаг 6
Курица с фруктовой свитой.: фото шаг 7
Курица с фруктовой свитой.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Курица томится в своем соку и соке фруктов, мясо получается очень нежным и ароматным…Сладковатое и кисленькое одновременно, вполне диетичное блюдо- без излишков масла и поджаристой корочки. На ужин- очень хорошо,особенно,если добавить выпечку к чаю… Пошла искать вариант…Нашла…Надеюсь, Анна Юлиановна не в обиде за мой «паровозик»? Я больше люблю вместо соуса- кусочки фруктов или овощей… Блюдо похожее, но нюансы приготовления дают иной вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
14.05.2012 14:44

Это очень-очень вкусно! *THUMBS UP*Любим мясо с фруктовыми соусами!:)

ogiway
14.05.2012 14:45

Рада видеть Вас! Давно не было!@}--}-- Да-птичка с фруктами- вкусно:)

yvitsa
14.05.2012 15:29

Не очень поняла, что значит "кусками в пол крыла"? Вроде на снимках у тебя внушительные части. ;) Оксик, вкус курочки с сухофруктами я могу представить. С коньяком сложнее - всегда готовила с вином. Но клюква... Такие у меня жизненные перспективы открываются, скажу я тебе. Сколько, оказывается, ещё всего нужно попробовать! *THUMBS UP*

ogiway
14.05.2012 16:36

Да-жизнь штука многогранная еще и потому,что все нужно попробовать! А кусочки- вот на фото как раз пол крыла- плечо, так сказать... просто приближено:p А коньяк, испаряясь,дает аромат и все.;) Это когда его вовнутрь-результаты непредсказуемы!*ROFL*

bu inna
14.05.2012 15:43

:) Вкусно@}--}--

ogiway
14.05.2012 16:37

;)@}--}--

jamiroquai

Я тоже птицу люблю с фруктами.С клюквой не пробовала, а вот с яблоками и апельсинами - частенько экспериментирую*THUMBS UP*

светлана65

Очень я люблю мясо с фруктами-ягодами, любимое мое сочетание. Очень вкусная, ароматная курочка! Вкусный у вас ужин был, Оксанка! *BRAVO*@}--}--

ogiway
14.05.2012 16:38

Ахха-вкусный и легкий

севуля

Какая кура ароматная получается! Могу себе представить!*THUMBS UP*:)

ogiway
14.05.2012 16:44

Севочка-угощайтесь!:)

принцесса специй

Вкусно! Отличное сочетание!*BRAVO*

nonna pina

Я думаю,что вкусно будет. Клюква кисленькая с мяском хорошо пойдёт.

Лена72

Мне точно нравится!:)*BRAVO*

chef cook

Шикарное сочетание! Оч. пюблю мясо с фруктами!*OK*@}--}--

sweta1
15.05.2012 01:43

:)ну и свита у этой цыпы.....%)хороша!:)

ogiway
15.05.2012 03:07

:)СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ, ДЕВОЧКИ!!!@}--}--

andreytsibulski

Хороша цыпа со свитой!*THUMBS UP*@}--}--

микулишна

Пока мы тут в деревне на грядках развлекаемся, ничего себе какой блюд приготовила %) Спасибо за идею, отлично придумано @}--}--

ogiway
15.05.2012 05:35

;)это потому, что у нас грядок нету*DONT_KNOW*, вот и ищем, где бы прогнуться!*ROFL*

Фруша

У Оксанки грядки- это кухонная плита и столешница :)КУРА!!!!*BRAVO*

ogiway
15.05.2012 11:28

Ахха-такой огород горожу порой%);)

Малохат

Кура то вкусная получается, но... мне кажется, и без коньяка можно обойтись.Все равно испарится и в куре не останется.А почему именно изюм замачивать в коньяке?Почему эту горько-кислую клюкву в нем не подержать?Оксан, на "ковер"!

ogiway
15.05.2012 15:31

;);) Не- если б я еще и клюкву залила- неотложку вызывать бы пришлось!! Папа бы не пережил!!! А так- объяснила, что изюм сухой и низззя его водой заливать-размокнет и все испортит!!!;);) А коньяк приятный такой привкус оставляет...И на языке-после облизывания миски из-под изюма;););)*ROFL**ROFL*

ЯВенера

Оксан, шикарная свита у твоей курочки!!!:)*THUMBS UP*

ogiway
15.05.2012 15:31

;);)ну так- королеву играет окружение

antea
15.05.2012 15:10

Рецепт отличный.

ogiway
15.05.2012 15:32

Анна Юлиановна- спаисбо! Значит- не сердитесь?@}--}--

Ирина 211978

Вкусная свита у курицы, девочковое блюдо, мальчики обычно нос воротят от такого! Ну и им же хуже, а нам больше достанется! *BRAVO*

ogiway
16.05.2012 03:07

*ROFL* Не мои- мои всю курицу слопали, токо клюкву повыбирали...Зато пес доел рис с подливкой и клюквой*ROFL*

chef
15.05.2012 23:16

Ничего себе как ароматно! Давно ничего в горшочках не соображала, а тут такое буйство ягодно-плодовых @}--}--

ogiway
16.05.2012 03:13

;)Буйствуем помаленьку...Весна...;)

mellorn
16.05.2012 13:59

Вкусненько!

sentyabr
16.05.2012 17:05

Свита прямо императорская.:) Изюм не люблю, и никто в семье не любит, а что если черносливом заменить, Оксан,как думаешь?

ogiway
16.05.2012 17:45

Запросто-только или не сильно сладким.или уменьшить мед и немного клюквы тоже-чтоб чернослив не потерялся.Изюм протсо сладость придает , а у чернослива аромат...

sentyabr
17.05.2012 15:50

Оксан, спасибо, попробую.:)

tatian-1956

Ничего подобного не готовила, но чую - вкусно!!!

ogiway
17.05.2012 04:14

Предчувствия тебя не обманули!!!;)

lil-8888
17.05.2012 13:19

Представляю, как вам было ароматно и вкусно!*THUMBS UP*

ogiway
17.05.2012 15:53

было-было...но прошло!!!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты