Курица с фруктовой свитой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм промыть,обсушить и замочить в коньяке.

2. Курицу разделать, удалить кости, кроме крылышек, нарезать кусками в пол крыла.

3. Яблоки вымыть и неочищенными нарезать кубиками.Лучше брать кисло-сладкие сорта.

4. Клюкву разморозить, перебрать и слегка растолочь.Лучше попробуйте- у меня оказалась слишком кислая, прям горькая, сроду такую не пробовала…по ходу пришлось увеличить количество меда…

5. На сковороде разогреть ложку масла и обжарить курицу со всех сторон до исчезновения кровавости и легкого колеру.Посолить.

6. Переложить в посуду для запекания.

7. В сковороду добавить сливочное масло, положить яблоки и подрумянить, добавить изюм и выпарить коньяк.

8. Сделать в середине дырочку и положить мед в масло, распустить и карамелизировать его.

9. Положить клюкву и перемешать. Добавить пряности, еще раз перемешать.

10. Выложить соус поверх курицы, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах минут 20- до зарумянивания фруктов.

11. Выключить духовку и выдержать в ней птичку еще минут 15.

12. Сервировать можно с рисом, но мы ели так- очень самодостаточный гарнир из фруктов.

Пошаговые фото рецепта

Курица с фруктовой свитой.: шаг 1Курица с фруктовой свитой.: шаг 2Курица с фруктовой свитой.: шаг 3Курица с фруктовой свитой.: шаг 4Курица с фруктовой свитой.: шаг 5Курица с фруктовой свитой.: шаг 6Курица с фруктовой свитой.: шаг 7Курица с фруктовой свитой.: шаг 8

Дополнительная информация

Курица томится в своем соку и соке фруктов, мясо получается очень нежным и ароматным…Сладковатое и кисленькое одновременно, вполне диетичное блюдо- без излишков масла и поджаристой корочки. На ужин- очень хорошо,особенно,если добавить выпечку к чаю… Пошла искать вариант…Нашла…Надеюсь, Анна Юлиановна не в обиде за мой «паровозик»? Я больше люблю вместо соуса- кусочки фруктов или овощей… Блюдо похожее, но нюансы приготовления дают иной вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
14.05.2012 14:44
Ответить
Это очень-очень вкусно! *THUMBS UP*Любим мясо с фруктовыми соусами!:)
ogiway
14.05.2012 14:45
Ответить
Рада видеть Вас! Давно не было!@}--}-- Да-птичка с фруктами- вкусно:)
yvitsa
14.05.2012 15:29
Ответить
Не очень поняла, что значит "кусками в пол крыла"? Вроде на снимках у тебя внушительные части. ;) Оксик, вкус курочки с сухофруктами я могу представить. С коньяком сложнее - всегда готовила с вином. Но клюква... Такие у меня жизненные перспективы открываются, скажу я тебе. Сколько, оказывается, ещё всего нужно попробовать! *THUMBS UP*
ogiway
14.05.2012 16:36
Ответить
Да-жизнь штука многогранная еще и потому,что все нужно попробовать! А кусочки- вот на фото как раз пол крыла- плечо, так сказать... просто приближено:p А коньяк, испаряясь,дает аромат и все.;) Это когда его вовнутрь-результаты непредсказуемы!*ROFL*
bu inna
14.05.2012 15:43
Ответить
:) Вкусно@}--}--
ogiway
14.05.2012 16:37
Ответить
;)@}--}--
jamiroquai
14.05.2012 16:08
Ответить
Я тоже птицу люблю с фруктами.С клюквой не пробовала, а вот с яблоками и апельсинами - частенько экспериментирую*THUMBS UP*
светлана65
14.05.2012 16:17
Ответить
Очень я люблю мясо с фруктами-ягодами, любимое мое сочетание. Очень вкусная, ароматная курочка! Вкусный у вас ужин был, Оксанка! *BRAVO*@}--}--
ogiway
14.05.2012 16:38
Ответить
Ахха-вкусный и легкий
севуля
14.05.2012 16:33
Ответить
Какая кура ароматная получается! Могу себе представить!*THUMBS UP*:)
ogiway
14.05.2012 16:44
Ответить
Севочка-угощайтесь!:)
Ответить
Вкусно! Отличное сочетание!*BRAVO*
nonna pina
14.05.2012 20:32
Ответить
Я думаю,что вкусно будет. Клюква кисленькая с мяском хорошо пойдёт.
Лена72
14.05.2012 21:20
Ответить
Мне точно нравится!:)*BRAVO*
chef cook
15.05.2012 00:47
Ответить
Шикарное сочетание! Оч. пюблю мясо с фруктами!*OK*@}--}--
sweta1
15.05.2012 01:43
Ответить
:)ну и свита у этой цыпы.....%)хороша!:)
ogiway
15.05.2012 03:07
Ответить
:)СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ, ДЕВОЧКИ!!!@}--}--
andreytsibulski
15.05.2012 03:32
Ответить
Хороша цыпа со свитой!*THUMBS UP*@}--}--
микулишна
15.05.2012 05:30
Ответить
Пока мы тут в деревне на грядках развлекаемся, ничего себе какой блюд приготовила %) Спасибо за идею, отлично придумано @}--}--
ogiway
15.05.2012 05:35
Ответить
;)это потому, что у нас грядок нету*DONT_KNOW*, вот и ищем, где бы прогнуться!*ROFL*
Фруша
15.05.2012 11:17
Ответить
У Оксанки грядки- это кухонная плита и столешница :)КУРА!!!!*BRAVO*
ogiway
15.05.2012 11:28
Ответить
Ахха-такой огород горожу порой%);)
Малохат
15.05.2012 12:44
Ответить
Кура то вкусная получается, но... мне кажется, и без коньяка можно обойтись.Все равно испарится и в куре не останется.А почему именно изюм замачивать в коньяке?Почему эту горько-кислую клюкву в нем не подержать?Оксан, на "ковер"!
ogiway
15.05.2012 15:31
Ответить
;);) Не- если б я еще и клюкву залила- неотложку вызывать бы пришлось!! Папа бы не пережил!!! А так- объяснила, что изюм сухой и низззя его водой заливать-размокнет и все испортит!!!;);) А коньяк приятный такой привкус оставляет...И на языке-после облизывания миски из-под изюма;););)*ROFL**ROFL*
ЯВенера
15.05.2012 13:37
Ответить
Оксан, шикарная свита у твоей курочки!!!:)*THUMBS UP*
ogiway
15.05.2012 15:31
Ответить
;);)ну так- королеву играет окружение
antea
15.05.2012 15:10
Ответить
Рецепт отличный.
ogiway
15.05.2012 15:32
Ответить
Анна Юлиановна- спаисбо! Значит- не сердитесь?@}--}--
Ирина 211978
15.05.2012 23:00
Ответить
Вкусная свита у курицы, девочковое блюдо, мальчики обычно нос воротят от такого! Ну и им же хуже, а нам больше достанется! *BRAVO*
ogiway
16.05.2012 03:07
Ответить
*ROFL* Не мои- мои всю курицу слопали, токо клюкву повыбирали...Зато пес доел рис с подливкой и клюквой*ROFL*
chef
15.05.2012 23:16
Ответить
Ничего себе как ароматно! Давно ничего в горшочках не соображала, а тут такое буйство ягодно-плодовых @}--}--
ogiway
16.05.2012 03:13
Ответить
;)Буйствуем помаленьку...Весна...;)
mellorn
16.05.2012 13:59
Ответить
Вкусненько!
sentyabr
16.05.2012 17:05
Ответить
Свита прямо императорская.:) Изюм не люблю, и никто в семье не любит, а что если черносливом заменить, Оксан,как думаешь?
ogiway
16.05.2012 17:45
Ответить
Запросто-только или не сильно сладким.или уменьшить мед и немного клюквы тоже-чтоб чернослив не потерялся.Изюм протсо сладость придает , а у чернослива аромат...
sentyabr
17.05.2012 15:50
Ответить
Оксан, спасибо, попробую.:)
tatian-1956
16.05.2012 19:36
Ответить
Ничего подобного не готовила, но чую - вкусно!!!
ogiway
17.05.2012 04:14
Ответить
Предчувствия тебя не обманули!!!;)
lil-8888
17.05.2012 13:19
Ответить
Представляю, как вам было ароматно и вкусно!*THUMBS UP*
ogiway
17.05.2012 15:53
Ответить
было-было...но прошло!!!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели