Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят
Ингредиенты
- опара:
- спелое тесто- 200 г.
- мука пшеничная - 250 г
- вода -150 г
- тесто:
- опара вся
- дрожжи сухие быстрорастворимые - 1/3 ч.л.
- мука пшеничная - 250 г
- вода - 100 г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- прованские травы - 1 ч.л.
- красный жгучий перец - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото
Пошаговые фото рецепта

1. У меня всегда в холодильнике есть кусок старого( спелого теста) теста. Вот так он выглядит и хранится в банке. Может стоять до 7 дней, дольше не получалось.

2. Из куска спелого теста, воды и муки замесить опару, накрыть пищевой пленкой и оставить бродить на 12-16 часов. Я всегда завожу опару вечером часов в 7-8 и оставляю до утра. Опара спустя 4 часа после замеса.

3. Утром в готовую опару всыпать дрожжи, прованские травы, раздавленный чеснок , жгучий перец, сахар, оставшуюся муку и воду. Замесить тесто, в конце замеса всыпать соль и влить масло и вымешивать до гладкого колобка.

4. Я замешиваю тесто на программе "Пельмени" в ХП. Тесто переложить в емкость,накрыть пленкой и дать тесту максимально подняться.

5. Готовое тесто выложить на припыленный мукой стол, разделить на три части и сформовать багеты следующим способом: растянуть кусок теста в лепешку и начать сворачивать в тугой рулон. Каждый виток прижимать к основному куску.

7. Итак до конца. Заготовку скручивать плотно, но при этом не допускать, чтобы тесто рвалось при закручивании!!!

8. Заготовки уложить на смазанный протвень и надрезать ножницами под углом 45 градусов почти до низу.

9. Затем аккуратно развернуть получившиеся лепестки в разные стороны. И почему он флейта, я бы лучше колоском обозвала. Правда похож на колосок?

10. Протвень с заготовками накрыть полотенцем и оставить до полной расстойки. В это же время разогреть духовку до 250 градусов. Расстоенные заготовки, сбрызнуть водичкой, густо посыпать жгучим перцем и поставить выпекаться. Первые 10 минут с паром при высокой температуре. Через 10 минут температуру снизить до 200 градусов и еще через 10 минут снизить до 180 градусов. Продолжить выпекание до готовности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
karaculla13
Ответить07.05.2012 16:06
Обалдеть..,я первая.Сделаю !!
светлана65
Ответить07.05.2012 16:25
Ядрен-батон, вернее, багет!
Прелесть какая! 




микулишна
Ответить07.05.2012 16:40
Ах-ха, точно ЯДРЁН !!!
ogiway
Ответить07.05.2012 17:07




манюша
Ответить07.05.2012 17:37
Попробую! Только со спелым тестом не очень дружу
микулишна
Ответить07.05.2012 17:50
Ой, Маш, а у нас любоФФФь!!! 

izuminka
Ответить07.05.2012 19:45
Ух ты! Какой вкусный! Спасибо за рецепт. 

tatian-1956
Ответить07.05.2012 21:06
Слов нет - красавец!!! Да еще остренький, да еще много-много корок!!!!!!
Утащила рецепт - буду собираться с духом! 


bu inna
Ответить07.05.2012 21:12
Обалдеть, шикарный хлеб

sweta1
Ответить07.05.2012 21:33
Замечательно,браво!Очень красиво и вкусно!

pinkflamingo1962
Ответить07.05.2012 23:03
Какой красавец! И без сомнения ооочень вкусный!

chef
Ответить08.05.2012 01:06
Ирин, бесподобная формовка у хлеба, мякиш, корочка и ароматный состав с огоньком! 

andreytsibulski
Ответить08.05.2012 04:31
Ради этого хоть на край света!



alana
Ответить08.05.2012 05:13
Какой аппетитный!!!! Забрала рецепт,спасибо!

микулишна
Ответить08.05.2012 11:40

alecroy
Ответить08.05.2012 05:42



yvitsa
Ответить08.05.2012 08:26
Интереснейшая идея нарезки! Так ведь и булочки (из творожного, к примеру, теста с начинкой из изюма и мака) можно формовать.



микулишна
Ответить08.05.2012 11:40
Думаю, что можно и булочки, а кто нам мешает?
Ирина 211978
Ответить08.05.2012 09:35
Формовка очень интересная, и багет аппетитнейший! 

Варёшка - Таня
Ответить08.05.2012 11:06
Потрясающе! Посмотрела Ваши хлебные рецепты. Давно хочу приготовить хлеб таким способом. Моя духовка ну о-о-очень непредсказуемая, да и градусника нет, могу ли я выпекать хлеб в ХП. Если "да", то на какой программе лучше. У меня Panasonic.
микулишна
Ответить08.05.2012 11:46
Таня, у меня тоже Панасоник. Я пекла на первой программе. Опару ставила с вечера, утром всё добавила и выставила на программу 1. Сразу после первого замеса вынимаю лопатку, что бы не было обминки теста. Вернее программа работает, крутится только штырек и тесто не опадает. Перед включением выпечки заглядываю в ведерко, если тесто поднялось не до конца, отключить программу и дайте ему еще подняться и потом можно выпекать на программе 12 - выпечка. Но обычно оно успевает подняться и за время 1 программы, главное дать опаре хорошо подняться и что бы она опускаться начала. Вечером в 20 часов опару замешиваю, утром после 10 тесто замешиваю 

Варёшка - Таня
Ответить08.05.2012 19:23
Обязательно попробую,спасибо за разъяснения. Буду стараться...
ма-ма
Ответить08.05.2012 12:14
Классная формовка! Спасибо за идею!



Лена72
Ответить08.05.2012 12:13
Спасибо за идею!

lil-8888
Ответить08.05.2012 12:36
Чудесный Хлебушек!

sentyabr
Ответить11.05.2012 15:49
Интересно сформирован багет, симпатичный! А ароматный то...! Вкуснятина!

mellorn
Ответить11.05.2012 20:02
Вкусный и симпатичный хлебушек!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пончик со свининой: самые странные блюда фастфудаСо вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты