Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят

Фото к рецепту: Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят

Домашняя

Простой

11479

27

43

07 мая 2012, 15:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят: фото шаг 1
1. У меня всегда в холодильнике есть кусок старого( спелого теста) теста. Вот так он выглядит и хранится в банке. Может стоять до 7 дней, дольше не получалось.
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят: фото шаг 2
2. Из куска спелого теста, воды и муки замесить опару, накрыть пищевой пленкой и оставить бродить на 12-16 часов. Я всегда завожу опару вечером часов в 7-8 и оставляю до утра. Опара спустя 4 часа после замеса.
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят: фото шаг 3
3. Утром в готовую опару всыпать дрожжи, прованские травы, раздавленный чеснок , жгучий перец, сахар, оставшуюся муку и воду. Замесить тесто, в конце замеса всыпать соль и влить масло и вымешивать до гладкого колобка.
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят: фото шаг 4
4. Я замешиваю тесто на программе "Пельмени" в ХП. Тесто переложить в емкость,накрыть пленкой и дать тесту максимально подняться.
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят: фото шаг 5
5. Готовое тесто выложить на припыленный мукой стол, разделить на три части и сформовать багеты следующим способом: растянуть кусок теста в лепешку и начать сворачивать в тугой рулон. Каждый виток прижимать к основному куску.
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят: фото шаг 6
6. Следующий виток опять прижать к основному куску теста.
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят: фото шаг 7
7. Итак до конца. Заготовку скручивать плотно, но при этом не допускать, чтобы тесто рвалось при закручивании!!!
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят: фото шаг 8
8. Заготовки уложить на смазанный протвень и надрезать ножницами под углом 45 градусов почти до низу.
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят: фото шаг 9
9. Затем аккуратно развернуть получившиеся лепестки в разные стороны. И почему он флейта, я бы лучше колоском обозвала. Правда похож на колосок?
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят: фото шаг 10
10. Протвень с заготовками накрыть полотенцем и оставить до полной расстойки. В это же время разогреть духовку до 250 градусов. Расстоенные заготовки, сбрызнуть водичкой, густо посыпать жгучим перцем и поставить выпекаться. Первые 10 минут с паром при высокой температуре. Через 10 минут температуру снизить до 200 градусов и еще через 10 минут снизить до 180 градусов. Продолжить выпекание до готовности.
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят: фото шаг 11
11. Вот такие красавцы получились - одни корочки, даже ножа не надо, отламывай, да кушай!!
Багет-флейта,и что нам франция, у нас и в сибири не плохо кормят: фото шаг 12
12. Ароматныеее, до невозможности, при откусывании аж трещат. Угощайтесь пожалуйста!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karaculla13
07.05.2012 16:06
Ответить
Обалдеть..,я первая.Сделаю !!
светлана65
07.05.2012 16:25
Ответить
Ядрен-батон, вернее, багет! :) Прелесть какая! *BRAVO*@}--}--
микулишна
07.05.2012 16:40
Ответить
Ах-ха, точно ЯДРЁН !!!
ogiway
07.05.2012 17:07
Ответить
:)Ядреный по-сибирски!У нас в Сибири такие люди- куды там французам!*THUMBS UP* А флейта-наверное, потому, что коленца багета символизируют тростниковые коленца на флейте...Они ж с тростника делались...Поди, еще и Пана приплели сюда мифолюбивые французы!;);)
манюша
07.05.2012 17:37
Ответить
Попробую! Только со спелым тестом не очень дружу
микулишна
07.05.2012 17:50
Ответить
Ой, Маш, а у нас любоФФФь!!! ;)
izuminka
07.05.2012 19:45
Ответить
Ух ты! Какой вкусный! Спасибо за рецепт. @}--}--
tatian-1956
07.05.2012 21:06
Ответить
Слов нет - красавец!!! Да еще остренький, да еще много-много корок!!!!!! *BRAVO* Утащила рецепт - буду собираться с духом! @}--}--
bu inna
07.05.2012 21:12
Ответить
Обалдеть, шикарный хлеб*BRAVO*
sweta1
07.05.2012 21:33
Ответить
Замечательно,браво!Очень красиво и вкусно!:)
pinkflamingo1962
07.05.2012 23:03
Ответить
Какой красавец! И без сомнения ооочень вкусный!*THUMBS UP*
chef
08.05.2012 01:06
Ответить
Ирин, бесподобная формовка у хлеба, мякиш, корочка и ароматный состав с огоньком! @}--}--
andreytsibulski
08.05.2012 04:31
Ответить
Ради этого хоть на край света!*OK*@}--}--
alana
08.05.2012 05:13
Ответить
Какой аппетитный!!!! Забрала рецепт,спасибо!*BRAVO*
alecroy
08.05.2012 05:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
08.05.2012 08:26
Ответить
Интереснейшая идея нарезки! Так ведь и булочки (из творожного, к примеру, теста с начинкой из изюма и мака) можно формовать. *THUMBS UP* *OK*
микулишна
08.05.2012 11:40
Ответить
Думаю, что можно и булочки, а кто нам мешает?
Ирина 211978
08.05.2012 09:35
Ответить
Формовка очень интересная, и багет аппетитнейший! *BRAVO*
Ответить
Потрясающе! Посмотрела Ваши хлебные рецепты. Давно хочу приготовить хлеб таким способом. Моя духовка ну о-о-очень непредсказуемая, да и градусника нет, могу ли я выпекать хлеб в ХП. Если "да", то на какой программе лучше. У меня Panasonic.
микулишна
08.05.2012 11:46
Ответить
Таня, у меня тоже Панасоник. Я пекла на первой программе. Опару ставила с вечера, утром всё добавила и выставила на программу 1. Сразу после первого замеса вынимаю лопатку, что бы не было обминки теста. Вернее программа работает, крутится только штырек и тесто не опадает. Перед включением выпечки заглядываю в ведерко, если тесто поднялось не до конца, отключить программу и дайте ему еще подняться и потом можно выпекать на программе 12 - выпечка. Но обычно оно успевает подняться и за время 1 программы, главное дать опаре хорошо подняться и что бы она опускаться начала. Вечером в 20 часов опару замешиваю, утром после 10 тесто замешиваю ;)
Ответить
Обязательно попробую,спасибо за разъяснения. Буду стараться...
ма-ма
08.05.2012 12:14
Ответить
Классная формовка! Спасибо за идею! :) *KISSED*
Лена72
08.05.2012 12:13
Ответить
Спасибо за идею!*BRAVO*
lil-8888
08.05.2012 12:36
Ответить
Чудесный Хлебушек!*BRAVO*
sentyabr
11.05.2012 15:49
Ответить
Интересно сформирован багет, симпатичный! А ароматный то...! Вкуснятина!*BRAVO*
mellorn
11.05.2012 20:02
Ответить
Вкусный и симпатичный хлебушек!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели