Лепёшки с льняной мукой
Ингредиенты
- 1 ст кефира
- 1 ст пшеничной муки
- 1/2 ст льняной муки
- 1/2 ст л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. соды
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске сахар, соль, соду и оба вида муки.
Ввести кефир и замесить тесто (оно будет липкое). Руками, посыпанными мукой собрать тесто в шар, миску накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Тесто разделить на 6 частей и руками сформовать круглые лепёшки (сделать середину тоньше чем края).
Лепёшки выложить на лст, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 200С 15 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
После измельчения льняных семян и отжима масла получается ЛЬНЯНАЯ МУКА. В ней много растительного белка (до 50% ), который легко усваивается организмом, и клетчатки, а вот содержание углеводов, наоборот, невысокое. Тем, кто следит за своим весом, стоит ввести в свой рацион этот продукт! Регулярное употребление льняной муки: улучшает работу кишечника, помогает восстановлению микрофлоры: клетчатка льняного семени - это естественный пребиотик. снижает уровень холестерина и замедляет усвоение углеводов и жиров; нормализует работу поджелудочной железы и желчного пузыря. связывает и выводит токсины, чем способствует очищению организма. восполняет недостаток в организме магния, цинка, селена и калия. Калия в льняной муке в семь раз больше, чем в бананах. Повышает иммунитет, снижает риск развития онкозаболеваний. фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, регулируют гормональный баланс и полезны женщинам в любом возрасте.