Торт "просто такая сильная любовь..."
Ингредиенты
- для бисквитов
- 6 яиц
- 160 гр. сахара
- 225 гр. муки
- 70 гр. грецких орехов
- 2 разъемные формы 20 и 25 см -диаметр
- для крема
- 400 гр. масла сливочного 72%
- 50 гр. сахарной пудры
- 3 плитки горького шоколада по 100 гр.
- 170 мл. сливок жирность 33%
- прослойка шоколадного ганаша
- 2 плитки шоколада по 100 гр.
- 100 гр. сливок 35%
- пропитка
- 2 ст.л. сахара
- 100 мл. воды
- 4 ст.л. шоколадного ликера
- сахарная паста 1 кг.
- красители
- атласная лента (моя из органзы, купила у флористов)
- подставка из поликорбаната обтянута голо гр. ной фольгой
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Моя знакомая заказала торт для любимого мужа :)) мы долго ломали голову что изобразить, он занимается спортом, пейнтболом, много путешествует, но моя знакомая очень весела девушка и все ей как-то не нравилось, мне на помощь пришел Дебби Браун, у него я увидела такой смешной тортик, где ножки и ручки торчали из под одеяла, но там правда было столько рук и ног, что трудно определить сколько человек под одеялом :))))) Но эта идея очень понравилась моей клиентке. И вот мое воплощение :) Для начала окрасить сахарную пасту в цвет copper (телесный) и вылепить человеческие конечности :))))) (рецепт пасты можно найти в рецепте торт "Дюймовочка")
2. Насколько хватает фантазии лепим детали - одежду, платье, брюки, галстук, сумочку, майку, трусики (на них я нарисовала отпечатки красной помады) туфли, ботинки, ремень, рубашку, нижнее белье. А еще я знаю, что муж моей знакомой носит очки, у меня тоже плохое зрение и только очкарик может понять очкарика, что очки вечно валяются где придется, я не забыла и вылепила очки. Если куму-то нужно более подробно о лепке этих деталей, пишите в личку отвечу :) но в основном это просто соединение квадратиков, прямоугольничков и т. д.
Выложила детали на просушку на 1-2 дня. Испекла бисквиты, для этого взбила яйца с сахаром, подмешала муку и измельченный грецкий орех, массу разложила по двум формам, чтобы получилось два невысоких бисквита. Пекла 30 минут. Поставила их остывать, занялась кремом, для этого масло взбивала с пудрой примерно 10 минут.
7. Разрезала каждый бисквит пополам, пропитывала, затем смазывала нижнюю часть охлажденным шоколадным кремом, верхнюю ганашем и переворачивала верхних корж на нижний, таким образом внутри торта получится прослойка ганаша и прослойка шоколадного крема.
9. Сахарную пасту для нижнего уровня, который по моей идее пол, окрасить в коричневый цвет с помощью какао, затем добавить коричневый и черный красители, раскатывать колбаской, вытягивать и складывать пополам несколько раз, так чтобы получались полосы краски. Раскатала пасту.
13. Раскатала розовую пасту шириной 3,3 сантиметра, приклеила на белый бисквит, смочив водой, складывая складочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Доброго дня, Инна! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы высказать Вам свое восхищение. Мне тоже нравится готовить вкусности для моей дочурки. Но Ваши работы - это шедевры. Вы просто талант. Или у Вас есть спец.образование? Для меня же главной проблемой всегда является лепка. Ну не получаются у меня такие красивые фигурки. Что ж поделать - пальцы-крюки. Еще раз спасибо за Ваши работы. Зашла случайно на сайт. Но теперь буду следить за вашими работами - просто радостнее жить, глядя на такую красоту
Спасибо большое, мне очень приятно, найдите меня в Одноклассниках, там много нового и видео в разделе Заметки и группа "Мастерская Тортиллы", может быть вы решите ко мне на курсы приехать, я провожу их в разных городах. У меня нет специального образования, я самоучка, начинала на этом сайте, спасибо моим дорогим друзьям, мне здесь все помогали и даже присылали посылки с разными приспособлениями. Посмотрите на мои первые тортики они тоже сделаны "крюками", уверяю вас, если есть желание и много терпения всему можно научится