Тефтели с овощами в итальянском стиле.
Приготовьте тефтели с овощами в итальянском стиле! Используйте свино-говяжий фарш, свежие овощи и ароматные специи для отличного блюда. Рецепт ждет вас!

Ингредиенты
- 1. фарш смешанный свино-говяжий-1 кг
- 2. лук-300 г (4 луковки)
- 3. капуста белокочанная -полвилка, г 400
- 4. яйцо крупное-1 шт.
- 5. хлопья овсяные «экстра»-300 мл.
- 6. черный перец
- 7. соль
- 8. сухой базилик
- для соуса:
- 9. баклажан-1 средний
- 10. морковь-1 некрупная
- 11. лук-1 большая луковица
- 12. чесной-2 зубочка
- 13. перец сладкий-2 шт. средние
- 14. кабачок-1 маленький
- 15. помидоры в собственном соку, очищенные -банка 490 г
- 16. базилик
- 17. орегано
- 18. сыр твердый-150 г.
- 19. масло растительное-2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить фарш.
2. Отдельно смолоть блендером лук и капусту.
3. Добавить в фарш, вымесить.
4. Добавить хлопья, яйцо и специи. Вымешать еще раз хорошенько, отбить несколько раз об миску. Убрать на холод на полчасика.
5. За это время овощи вымыть, обсушить и нарезать кубиком, лук-полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
6. Масло разогреть в глубокой сковороде. Очистить чеснок, плашмя ножом расплющить его и обжарить в масле. Вынуть.
7. Овощи спассеровать в масле.сначала лук, затем морковь, перец, баклажан и кабачок.
8. Открыть банку с помидорами, и острым тонким ножом, мешая по кругу, измельчить томаты. Вылить содержимое в сковороду, посолить, добавить чуточку сахару и сухие пряности.
9. Протушить пару минут и выключить, оставив на плите доходить.
10. Разогреть духовку до 200 градусов.
11. Фарш вынуть из холодильника, мокрыми руками формовать крупные тефтели и выкладывать в смазанную форму.
12. Поставить в духовку. Как только корочка схватиться, убавить температуру до 180 градусов.
13. Зарумянившиеся тефтели вынуть, залить соусом, разровнять и тушить в духовке при 150 градусах минут 10.
14. Вынуть, засыпать сыром и поставить обратно. Нагрев отключить.
15. Дать сыру расплавиться и сразу сервировать с пастой, сваренной аль-денте, заправленной сливочным маслом и посыпанной сыром.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
С разрешения Наташи цепляюсь паровозиком! У нас с утра опять идет снег! Да что ж за наказание такое! Запланированный вчера по теплу пикник откладывается до…Даже и загадывать уже боюсь… А праздники! И дома все…Надо кормить, вкусно, интересно- чтобы теплее стало. Фарш, как всегда-палочка-выручалочка. Тем более все равно собиралась тефтельки делать. Я редко обжариваю котлеты на сковороде. Много делаю, лень, да и жира меньше.И чисто мясные тоже редко делаю. Пополам мясо и овощи и различные крупяные добавки делают котлеты легче, сочнее и полезнее .Овощной соус может заменять гарнир, но можно и добавить- в данном случае пасту. Котлетки с геркулесом- вкусные, легкий аромат овсянки чувствуется- особенно ,если не тушить в соусе, а просто запечь в духовке. В общем-попробуйте. Вам понравится!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для каждого продукта, а затем итог по всему рецепту.
1. Фарш свино-говяжий, 1 кг
- Калории: ~250 ккал на 100 г
- Итог: 1000 г → 2500 ккал
- Белки: ~17 г на 100 г → 170 г
- Жиры: ~20 г на 100 г → 200 г
- Углеводы: ~0 г
2. Лук, 300 г (4 луковки)
- Калории: ~40 ккал/100 г → 120 ккал
- Белки: ~1 г/100 г → 3 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~9 г/100 г → 27 г
3. Капуста белокочанная, 400 г
- Калории: ~25 ккал/100 г → 100 ккал
- Белки: ~1.5 г/100 г → 6 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~5 г/100 г → 20 г
4. Яйцо крупное, 1 шт.
- Калории: ~70 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 г
- Углеводы: ~0.6 г
5. Овсяные хлопья «экстра», 300 мл (~100 г сухих)
- Калории: ~370 ккал/100 г → 370 ккал
- Белки: ~12 г/100 г → 12 г
- Жиры: ~7 г/100 г → 7 г
- Углеводы: ~62 г/100 г → 62 г
6. Черный перец — по вкусу (учтем минимально, примерно 1 г: калории и БЖУ незначительно)
7. Соль — по вкусу (без калорий)
8. Сухой базилик — по вкусу (минимально калорийно)
Для соуса:
9. Баклажан, средний — примерно 150 г
- Калории: ~25 ккал/100 г → 38 ккал
- Белки: ~1 г/100 г → 1.5 г
- Жиры: ~0.2 г/100 г → 0.3 г
- Углеводы: ~5 г/100 г → 7.5 г
10. Морковь, 1 некрупная (~70 г)
- Калории: ~35 ккал/100 г → 25 ккал
- Белки: ~0.9 г/100 г → 0.6 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~9 г/100 г → 6.3 г
11. Лук, 1 большая луковица (~150 г)
- Калории: ~40 ккал/100 г → 60 ккал
- Белки: 1 г/100 г → 1.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г/100 г → 13.5 г
12. Чеснок, 2 зубочка (~6 г)
- Калории: ~150 ккал/100 г → 9 ккал
- Белки: ~6 г/100 г → 0.36 г
- Жиры: ~0.5 г/100 г → 0.03 г
- Углеводы: ~33 г/100 г → 2 г
13. Сладкий перец, 2 шт (~200 г)
- Калории: ~30 ккал/100 г → 60 ккал
- Белки: 1 g/100 г → 2 г
- Жиры: 0.2 г/100 г
- Углеводы: 6 г/100 г → 12 г
14. Кабачок, маленький (~150 г)
- Калории: ~20 ккал/100 г → 30 ккал
- Белки: ~1 g/100 г → 1.5 г
- Жиры: ~0.1 г
- Углеводы: ~3.5 г/100 г → 5.25 г
15. Помидоры в собственном соку, 490 г
- Калории: ~20 ккал/100 г → 98 ккал
- Белки: ~1 г/100 г → 4.9 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~4 г/100 г → 19.6 г
16. Базилик, орегано — менее 1 г (незначительно)
17. Твердый сыр, 150 г
- Калории: ~400 ккал/100 г → 600 ккал
- Белки: ~25 г/100 г → 37.5 г
- Жиры: ~33 г/100 г → 49.5 г
- Углеводы: ~2 г/100 г → 3 г
18. Масло растительное, 2 ст.л. (~30 г)
- Калории: ~900 ккал/100 г → 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~100 г/100 г → 30 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые показатели
Калории (примерно):
- Мясо: 2500 ккал
- Лук: 120 ккал
- Капуста: 100 ккал
- Яйцо: 70 ккал
- Овсяные хлопья: 370 ккал
- Баклажан: 38 ккал
- Морковь: 25 ккал
- Лук (ещё раз): 60 ккал
- Чеснок: 9 ккал
- Перец: 60 ккал
- Кабачок: 30 ккал
- Помидоры: 98 ккал
- Сыр: 600 ккал
- Масло: 270 ккал
Общий итог:Калории: ~4118 ккал
Белки:
170 + 3 + 6 + 6 + 12 + 1.5 + 1.5 + 0.36 + 2 + 1.5 + 4.9 + 37.5 + 0 + 30 + 0.3 + 0.03 + 2 + 4.9 + 0 + 30 = 310 г
Жиры:
200 + 0 + 0 + 5 + 7 + 0.3 + 0 + 0.03 + 0 + 0 + 0 + 49.5 + 30 + 49.5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 30 = 401 г
Углеводы:
0 + 27 + 20 + 0.6 + 62 + 7.5 + 13.5 + 2 + 12 + 5.25 + 19.6 + 6.3 + 3 + 4 + 19.6 + 2 + 12 + 3 + 4 + 0 = 189 г
Итоговые показатели на всё блюдо:
- Калории: примерно 4118 ккал
- Белки: около 310 г
- Жиры: около 401 г
- Углеводы: около 189 г
Если необходимо подсчитать порцию, разделите эти показатели на желаемое число порций.
Если нужно помочь с расчетом количества порций или подготовить диету, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









![]:}](/img/smiles/aq.gif)



























