Тефтели с овощами в итальянском стиле.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить фарш.

2. Отдельно смолоть блендером лук и капусту.

3. Добавить в фарш, вымесить.

4. Добавить хлопья, яйцо и специи. Вымешать еще раз хорошенько, отбить несколько раз об миску. Убрать на холод на полчасика.

5. За это время овощи вымыть, обсушить и нарезать кубиком, лук-полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

6. Масло разогреть в глубокой сковороде. Очистить чеснок, плашмя ножом расплющить его и обжарить в масле. Вынуть.

7. Овощи спассеровать в масле.сначала лук, затем морковь, перец, баклажан и кабачок.

8. Открыть банку с помидорами, и острым тонким ножом, мешая по кругу, измельчить томаты. Вылить содержимое в сковороду, посолить, добавить чуточку сахару и сухие пряности.

9. Протушить пару минут и выключить, оставив на плите доходить.

10. Разогреть духовку до 200 градусов.

11. Фарш вынуть из холодильника, мокрыми руками формовать крупные тефтели и выкладывать в смазанную форму.

12. Поставить в духовку. Как только корочка схватиться, убавить температуру до 180 градусов.

13. Зарумянившиеся тефтели вынуть, залить соусом, разровнять и тушить в духовке при 150 градусах минут 10.

14. Вынуть, засыпать сыром и поставить обратно. Нагрев отключить.

15. Дать сыру расплавиться и сразу сервировать с пастой, сваренной аль-денте, заправленной сливочным маслом и посыпанной сыром.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели с овощами в итальянском стиле.: шаг 1Тефтели с овощами в итальянском стиле.: шаг 2Тефтели с овощами в итальянском стиле.: шаг 3Тефтели с овощами в итальянском стиле.: шаг 4Тефтели с овощами в итальянском стиле.: шаг 5Тефтели с овощами в итальянском стиле.: шаг 6Тефтели с овощами в итальянском стиле.: шаг 7Тефтели с овощами в итальянском стиле.: шаг 8Тефтели с овощами в итальянском стиле.: шаг 9

Дополнительная информация

С разрешения Наташи цепляюсь паровозиком! У нас с утра опять идет снег! Да что ж за наказание такое! Запланированный вчера по теплу пикник откладывается до…Даже и загадывать уже боюсь… А праздники! И дома все…Надо кормить, вкусно, интересно- чтобы теплее стало. Фарш, как всегда-палочка-выручалочка. Тем более все равно собиралась тефтельки делать. Я редко обжариваю котлеты на сковороде. Много делаю, лень, да и жира меньше.И чисто мясные тоже редко делаю. Пополам мясо и овощи и различные крупяные добавки делают котлеты легче, сочнее и полезнее .Овощной соус может заменять гарнир, но можно и добавить- в данном случае пасту. Котлетки с геркулесом- вкусные, легкий аромат овсянки чувствуется- особенно ,если не тушить в соусе, а просто запечь в духовке. В общем-попробуйте. Вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
30.04.2012 09:59
Ответить
Какая аппетитная тарелка!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
30.04.2012 10:02
Ответить
:)Спасибо,Андрей! У мужа сегодня профессиональный праздник-363 годовщина образования пожарной охраны. Так что виски тоже был!;)*DRINK*
пуцек
30.04.2012 10:58
Ответить
Замечательные тефтели! Поздравляю с праздником!
ogiway
30.04.2012 10:58
Ответить
:)Cпасибо!
манюша
30.04.2012 11:47
Ответить
С геркулесом не пробовала. Спасибо за идею!
yvitsa
30.04.2012 12:43
Ответить
Серьёзный у тебя фарш получился! *THUMBS UP* Я такой на ленивые голубцы делаю. Только без хлопьев. Добавлять овсянку научилась только здесь и сейчас у тебя в рецепте. Нужно будет отведать, однако.;)*OK*
ogiway
30.04.2012 13:36
Ответить
На ленивые голубцы я капусты больше мяса кладу, и рис...А с геркулесом попробуй,если сначала кипятком залить,остудить, потом в фарш добавить,то яйцо не нужно класть.Я яйца кладу только при большом количестве овощей в фарше.
yvitsa
30.04.2012 14:07
Ответить
Оксик, кнопки снова пропали. ]:} И как мы без них раньше жили? *DONT_KNOW* Вот же как быстро к хорошему привыкаешь! ;) Короче, я в фарш яйца вааще никада не кладу, пробовала с манкой - не зацепило. А вот овсянку я о-о-очень люблю в целом, попробую непременно в фарше в частности. *THUMBS UP*
jamiroquai
30.04.2012 15:26
Ответить
Я бы сейчас такую тефтельку скушала...:)
ogiway
30.04.2012 16:16
Ответить
:)Викуша-да на здоровье! Полная форма-угощайся!
tatian-1956
30.04.2012 17:20
Ответить
А у нас сегодня +27 в тени +33 на солнце! Хочу в зиму!!! И тефтелек хочу - вкусные! *THUMBS UP* А уж с таким соусом - @=!!!
ogiway
01.05.2012 05:55
Ответить
:)Живут же люди...У нас тоже будет жарко...потом...может быть*ROFL**ROFL*
sweta1
30.04.2012 19:09
Ответить
итальянский стиль-один из моих самых любимых.....значится-вкусно!:)*THUMBS UP*
ogiway
01.05.2012 05:58
Ответить
;);)Угощайся, моя-то!
nonna pina
30.04.2012 20:04
Ответить
Хороший рецепт и овощи вкусно приготовлены в итальянском стиле,а тефтели сами по себе вкусные ,но уже в другом стиле,не в итальянском.:)
ogiway
01.05.2012 05:57
Ответить
;)Ну так мы ж русские-смешение французского с нижегородским-наше все*ROFL*
chef
30.04.2012 23:54
Ответить
Люблю фарш с капустой... Смачный соус к тефтелям и невероятно аппетитный снимок последний @}--}--
ogiway
01.05.2012 05:57
Ответить
:):Наташа, спасибо большое!
ма-ма
01.05.2012 12:43
Ответить
Очень вкусно! Аппетитное фото! С Первомаем!
ogiway
02.05.2012 02:38
Ответить
:)Спасибо! И ВАс тоже!@}--}--
lil-8888
02.05.2012 20:20
Ответить
Оксаночка, вкусные тефтели и аппетитные снимки!@}--}--
mellorn
03.05.2012 13:48
Ответить
Вкусненькие!!!
ogiway
03.05.2012 15:59
Ответить
:):)на здоровье!
ogiway
03.05.2012 15:59
Ответить
:):)на здоровье!
Диана
17.05.2012 10:35
Ответить
Замечательные тефтельки!*THUMBS UP*
ogiway
17.05.2012 10:38
Ответить
:)Угощайтесь, Диана, на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели