Пирожиное "орхидея"

Фото к рецепту: Пирожиное "орхидея"

Домашняя

60 мин.

40

Средний

38944

16

37

30 апреля 2012, 01:20

Ингредиенты

  • для теста: 450 муки, 250 маргарина, 150 сахара, 3 желтки, 1 пакет разрыхлителя.
  • для начинки: 200 гр. молотого мака, 200 гр. молотых орехов, 200 гр. кокоса, 450 гр. сахара, 250 гр. молока, 3 белка.
  • для крема: 500 мл. молока , 4 ст.л. муки, 1желток, 200 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара
  • для шоколадной глазури: 150 масла, 100 сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. крохмала, 1 ст.л. молока.
  • для белковой смеси: 1 белок, 2 ст.л. сахарной пудры, 3-4 капли лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Из указаных продуктов замесить тесто, разделить на 2 части - одна несколько больше чем вторая. Поставить в холодитьник на 1,5 часа. Далее готовятся три вида начинки: смешиваем мак с 1/3 частью сахара и заливаем 1/2 частью горячего молока - запариваем. Орехи тоже смешать с оставшейся 1/3 сахара и 1/2 молока. Белки сбить до крепкой пены, смешать с кокосом и оставшейся 1/3 частью сахара ( кокосовая начинка готовится перед выкладыванием на протвень) . Большую часть теста раскатать и выложить на протвень. В виде полосок или в шахматном порядке выложить начинку на тесто. Выпекать при температуре 180 гр. в течении 20 минут. Меньшую часть теста раскатываем и выпекаем отдельно саму - получится корж. На остывшее тесто выкладывается крем: масляно-заварной - молоко уварить с мукой и желтком до густоты и остудить. Отдельно сбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соединить обе массы. Выложить крем на слой теста с начинкой, сверху положить корж. Украшение сверху по желанию и фантазии. В моем случае это шоколадная глазурь и разводы по глазури из белковой смеси

Пошаговые фото рецепта

Пирожиное "орхидея": шаг 1
1. Смешиваем мак с 1/3 частью сахара и заливаем 1/2 частью горячего молока - запариваем.
Пирожиное "орхидея": шаг 2
2. Смешиваем орехи с 1/3 частью сахара и заливаем 1/2 частью горячего молока - запариваем.
Пирожиное "орхидея": шаг 3
3. Белки сбить до крепкой пены, смешать с кокосом и оставшейся 1/3 частью сахара ( кокосовая начинка готовится перед выкладыванием на протвень)
Пирожиное "орхидея": шаг 4
4. Так выглядят готовые начинки
Пирожиное "орхидея": шаг 5
5. Из указаных в рецепте продуктов замесить тесто, разделить на 2 части - одна несколько больше чем вторая. Поставить в холодитьник на 1,5 часа.
Пирожиное "орхидея": шаг 6
6. Большую часть теста раскатать и выложить на протвень.
Пирожиное "орхидея": шаг 7
7. В виде полосок или в шахматном порядке выложить начинку на тесто. Выпекать при температуре 180 гр. в течении 20 минут.
Пирожиное "орхидея": шаг 8
8. Вид готового выпеченного теста с начинкой
Пирожиное "орхидея": шаг 9
9. Меньшую часть теста раскатываем и выпекаем отдельно саму - получится корж.
Пирожиное "орхидея": шаг 10
10. На остывшее тесто выкладывается крем
Пирожиное "орхидея": шаг 11
11. Сверху на крем положить корж
Пирожиное "орхидея": шаг 12
12. Украшение сверху по желанию и фантазии. В моем случае это шоколадная глазурь и разводы по глазури из белковой смеси могут быть в таком виде
Пирожиное "орхидея": шаг 13
13. Или такие разводы
Пирожиное "орхидея": шаг 14
14. Так выглядит готовое тесто на разрезе
Пирожиное "орхидея": шаг 15
15. УГОЩАЙТЕСЬ! Из такого количества хватит всем. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Количество продуктов расчитано на протвень размером 39х24 см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Макс
30.04.2012 02:55
Ответить
В украинской кухне есть похожие пироги которые называются перекладинец. Быть может мне показалось, но при таком нанесении начинки, потом при нарезке порционных кусков, кому-то не попадет один из видов начинки*DONT_KNOW*
ogiway
30.04.2012 05:17
Ответить
:)Ох, и любят в Украине мак!!!;) Какой красивый пирог! И разводы хороши- и такие, и эдакие! А проблема с начинкой решается просто- не попало в первом кусочке-возьми второй...и третий!;)*ROFL*
mari2020
30.04.2012 08:01
Ответить
Хороший пирог и ,главное,его много. Люблю делать пироги в размер противня. Спасибо ха рецепт!!!!
Світлана
30.04.2012 08:06
Ответить
Спасибо, за комментарии. Начинка в порционном кусочке обычно попадается каждому, но она с разных сторон. Чтоб попалось точно каждому нужно делать узкие полоски или же выкладывать маленькой ложкой - часто меняя начинку.
andreytsibulski
30.04.2012 08:28
Ответить
Класс! *OK*@}--}--
nira60
30.04.2012 09:02
Ответить
Красавец и очень вкусный. Мак люблю во всех его проявлениях.
*маша*
30.04.2012 09:21
Ответить
Выглядит очень аппетитно:):)
tatian-1956
30.04.2012 09:39
Ответить
Да, хорошего пирога много не бывает!!! Вкусно, интересно!!!
манюша
30.04.2012 11:42
Ответить
Хорошо, когда пирога много! Очень понравился рецепт! Спасибо!
манюша
30.04.2012 11:42
Ответить
Хорошо, когда пирога много! Очень понравился рецепт! Спасибо!
lanusya
30.04.2012 16:49
Ответить
Красавец! Мне пляцок напомнило
манюша
30.04.2012 18:52
Ответить
Вот и мне тоже. А тут про перекладинец заговорили...
chef
01.05.2012 00:02
Ответить
А сколько в вашем пакетике с разрыхлителем грамм? Спасибо за ответ. Лакомый разрез и чарующий состав @}--}--
Світлана
07.05.2012 19:02
Ответить
Количество разрыхлителя обычно определяется по количеству муки. Чаще всего в пакетах по 12 грамм разрыхлителя и расчитано это количество на 0,5 кг муки.
anna1990
06.05.2012 22:04
Ответить
Разрезик красивенный :)
gloria2
05.06.2014 20:16
Ответить

Шедевр!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru