Пирожиное "орхидея"

Фото к рецепту: Пирожиное  орхидея
Домашняя60 мин.40Средний
327811636

Ингредиенты

  • для теста: 450 муки, 250 маргарина, 150 сахара, 3 желтки, 1 пакет разрыхлителя.
  • для начинки: 200 гр. молотого мака, 200 гр. молотых орехов, 200 гр. кокоса, 450 гр. сахара, 250 гр. молока, 3 белка.
  • для крема: 500 мл. молока , 4 ст.л. муки, 1желток, 200 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара
  • для шоколадной глазури: 150 масла, 100 сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. крохмала, 1 ст.л. молока.
  • для белковой смеси: 1 белок, 2 ст.л. сахарной пудры, 3-4 капли лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Из указаных продуктов замесить тесто, разделить на 2 части - одна несколько больше чем вторая. Поставить в холодитьник на 1,5 часа. Далее готовятся три вида начинки: смешиваем мак с 1/3 частью сахара и заливаем 1/2 частью горячего молока - запариваем. Орехи тоже смешать с оставшейся 1/3 сахара и 1/2 молока. Белки сбить до крепкой пены, смешать с кокосом и оставшейся 1/3 частью сахара ( кокосовая начинка готовится перед выкладыванием на протвень) . Большую часть теста раскатать и выложить на протвень. В виде полосок или в шахматном порядке выложить начинку на тесто. Выпекать при температуре 180 гр. в течении 20 минут. Меньшую часть теста раскатываем и выпекаем отдельно саму - получится корж. На остывшее тесто выкладывается крем: масляно-заварной - молоко уварить с мукой и желтком до густоты и остудить. Отдельно сбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соединить обе массы. Выложить крем на слой теста с начинкой, сверху положить корж. Украшение сверху по желанию и фантазии. В моем случае это шоколадная глазурь и разводы по глазури из белковой смеси

Пошаговые фото рецепта

Пирожиное "орхидея": фото шаг 1

1. Смешиваем мак с 1/3 частью сахара и заливаем 1/2 частью горячего молока - запариваем.

Пирожиное "орхидея": фото шаг 2

2. Смешиваем орехи с 1/3 частью сахара и заливаем 1/2 частью горячего молока - запариваем.

Пирожиное "орхидея": фото шаг 3

3. Белки сбить до крепкой пены, смешать с кокосом и оставшейся 1/3 частью сахара ( кокосовая начинка готовится перед выкладыванием на протвень)

Пирожиное "орхидея": фото шаг 4

4. Так выглядят готовые начинки

Пирожиное "орхидея": фото шаг 5

5. Из указаных в рецепте продуктов замесить тесто, разделить на 2 части - одна несколько больше чем вторая. Поставить в холодитьник на 1,5 часа.

Пирожиное "орхидея": фото шаг 6

6. Большую часть теста раскатать и выложить на протвень.

Пирожиное "орхидея": фото шаг 7

7. В виде полосок или в шахматном порядке выложить начинку на тесто. Выпекать при температуре 180 гр. в течении 20 минут.

Пирожиное "орхидея": фото шаг 8

8. Вид готового выпеченного теста с начинкой

Пирожиное "орхидея": фото шаг 9

9. Меньшую часть теста раскатываем и выпекаем отдельно саму - получится корж.

Пирожиное "орхидея": фото шаг 10

10. На остывшее тесто выкладывается крем

Пирожиное "орхидея": фото шаг 11

11. Сверху на крем положить корж

Пирожиное "орхидея": фото шаг 12

12. Украшение сверху по желанию и фантазии. В моем случае это шоколадная глазурь и разводы по глазури из белковой смеси могут быть в таком виде

Пирожиное "орхидея": фото шаг 13

13. Или такие разводы

Пирожиное "орхидея": фото шаг 14

14. Так выглядит готовое тесто на разрезе

Пирожиное "орхидея": фото шаг 15

15. УГОЩАЙТЕСЬ! Из такого количества хватит всем. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Количество продуктов расчитано на протвень размером 39х24 см.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Макс
30.04.2012 02:55

В украинской кухне есть похожие пироги которые называются перекладинец. Быть может мне показалось, но при таком нанесении начинки, потом при нарезке порционных кусков, кому-то не попадет один из видов начинки*DONT_KNOW*

ogiway
30.04.2012 05:17

:)Ох, и любят в Украине мак!!!;) Какой красивый пирог! И разводы хороши- и такие, и эдакие! А проблема с начинкой решается просто- не попало в первом кусочке-возьми второй...и третий!;)*ROFL*

mari2020
30.04.2012 08:01

Хороший пирог и ,главное,его много. Люблю делать пироги в размер противня. Спасибо ха рецепт!!!!

Світлана

Спасибо, за комментарии. Начинка в порционном кусочке обычно попадается каждому, но она с разных сторон. Чтоб попалось точно каждому нужно делать узкие полоски или же выкладывать маленькой ложкой - часто меняя начинку.

andreytsibulski

Класс! *OK*@}--}--

nira60
30.04.2012 09:02

Красавец и очень вкусный. Мак люблю во всех его проявлениях.

*маша*

Выглядит очень аппетитно:):)

tatian-1956

Да, хорошего пирога много не бывает!!! Вкусно, интересно!!!

манюша

Хорошо, когда пирога много! Очень понравился рецепт! Спасибо!

манюша

Хорошо, когда пирога много! Очень понравился рецепт! Спасибо!

lanusya
30.04.2012 16:49

Красавец! Мне пляцок напомнило

манюша

Вот и мне тоже. А тут про перекладинец заговорили...

chef
01.05.2012 00:02

А сколько в вашем пакетике с разрыхлителем грамм? Спасибо за ответ. Лакомый разрез и чарующий состав @}--}--

Світлана

Количество разрыхлителя обычно определяется по количеству муки. Чаще всего в пакетах по 12 грамм разрыхлителя и расчитано это количество на 0,5 кг муки.

anna1990
06.05.2012 22:04

Разрезик красивенный :)

gloria2
05.06.2014 20:16

Шедевр!  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты