Филе индейки с апельсинами
Ингредиенты
- 500 гр. филе индейки
- 2 апельсина
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки разрезать на 4 части.
Каждую часть тонко отбить через целофан, придав форму квадрата (как получиться).
Индейку посолить. Поперчить.
Апельсины вымыть, обсушить, снять тёркой цедру.
Белую кожицу снять ножом. Один апельсин нарезать кружочками. Из второго отжать сок.
На отбитое филе положить кружок апельсина и завернуть конвертиком, запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные конвертики до румяной корочки. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8 минут.
В сотейник влить сок апельсина, крахмал развести водой и влить с сок. Добавить цедру, соль, чёрный перец, довести до кипения и готовить до загустения.
На подогретую тарелку авложить конвертик из индейки, полить соусом и гарниризировать рисом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я готовила половину порции на двух человек. Угощайтесь!