Пилав с баклажанами и грецкими орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прочитала рецепт тети Маши и очень захотелось изобразить нечто подобное.

Баклажаны очищаем (летом можно и не чистить) нарезаем полосками вдоль по 1 см толщиной. Затем нарезаем каждую пластинку поперек см по 1,5. заливаем соленой водой (холодной). чтоб при жарке они взяли поменьше масла.

Через 20-25 минут воду сливаем и обсушиваем баклажаны салфеткой.

В толстостенную кастрюлю или сковороду с высокими бортами наливаем все масло, обжариваем в нем баклажаны до золотистой корочки и выкладываем их на салфетку. даем маслу немного впитаться.

В этом же масле обжариваем луковицу порезанную мелко,. добавляем к луку орехи и рис, обжариваем все вместе, помешивая. минут 5-7.

Затем добавляем нарезанные кубиком помидоры (каюсь - не очищала их от кожи). соль, сахар и горячую воду. Варим на среднем огне минут 10.

Дальше добавляем приправы. укроп и накрыв крышкой убавим огонь до минимума и тушим еще минут 20. вся жидкость должна выпариться,

если вам покажется, что воды очень мало, долейте немного. но не перестарайтесь.. у меня ушло ровно в 2 раза больше. чем риса.

Подавать можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир. у меня была форель.

Пошаговые фото рецепта

Пилав с баклажанами и грецкими орехами: шаг 1Пилав с баклажанами и грецкими орехами: шаг 2Пилав с баклажанами и грецкими орехами: шаг 3Пилав с баклажанами и грецкими орехами: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
22.04.2012 10:03
Ответить
Любим баклажаны и орехи! Очень аппетитно!!! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
22.04.2012 10:05
Ответить
Это в рамках "Раскрась рецепт"? Отлично!
ogiway
22.04.2012 12:49
Ответить
:)Вкусный рис! Я тоже люблю эту пеструю смесь,привкус приятный такой. А с баклажанами вообще красота!*THUMBS UP*
masha2907
22.04.2012 13:19
Ответить
Вкусно!
sweta1
22.04.2012 14:22
Ответить
:)конечно,это вкусно!
anna1990
22.04.2012 14:53
Ответить
Зажаристая!!!!!!:)
dot (Варя)
22.04.2012 15:06
Ответить
Вкуснятина! :)@}--}--
Lgrant (Лена)
22.04.2012 17:39
Ответить
спасибо. что заглянули@}--}--
chef
23.04.2012 22:33
Ответить
Душистый и судя по всему сочный ужин @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru