Быстро маринованная барабулька

Фото к рецепту: Быстро маринованная барабулька

Ингредиенты

  • 500 гр. филе барабульки
  • свежий имбирь (величиной с большой грецкий орех)
  • 4-5 шт. маленьких луковиц
  • сок и цедра 1 лайма
  • несколько веточек свежей мяты
  • 1 небольшой пучок рукколы или лука-резанца
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • подсолнечное масло для обжарки (примерно 200 мл. )
  • 2 ч.л. ки сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Барабульку, очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на 2 филе.

Приправить солью и перцем с обеих сторон ,положить ее на полчаса - час в холодильник, чтобы вышла лишняя влага.

В небольшую глубокую кастрюльку налить подсолнечное масло слоем 2 см и хорошо разогреть.

Имбирь очистить и тонко нарезать. Поместите в масло кусочек имбиря. Когда он зашипит и всплывет на поверхность, значит масло нагрелось до 170 *С. Добавить сахар, оставшийся имбирь и обжарить на среднем огне, он должен стать золотистым и хрустящим. Вынуть шумовкой имбирь из масла и выложить на бумажное полотенце.

Проделать тоже самое с луком.

Разложить рукколу или лук-резанец по тарелкам в произвольном порядке.

Барабульку промокнуть салфеткой насухо. Нарезать ее поперек и выложить на зелень.

В отдельной емкости смешать соевый соус с соком и цедрой лайма, нарубленной мятой и оливковым маслом.

Сбрызнуть заправкой рыбу, сверху выложить хрустящий имбирь и лук.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Барабулька (султанка,краснобородка) - весенняя рыбка . Она питается крилем и поэтому имеет красный цвет. Еще она пахнет креветками , и если ее правильно приготовить , приобретает просто божественный вкус. Всю рыбку мы сразу не съели, поэтому я сложила ее в баночку и залила оставшимся соусом! На последнем фото - Э.Мане "Угорь и краснобородка"

5.04.5075173815233831.016
jamiroquai

Кухня: Английская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sweta1
20.04.2012 16:30

*DANCE**YAHOO*барабулька,ба-ра-буль-ка!я уже песню напеваю при виде рыбы...Вкуснятина!!!!:)

sweta1
20.04.2012 16:34

:[импрессионистами увлекаемся?!*THUMBS UP*

jamiroquai

Светик, увлекаюсь всем, что радует глаз! Вот решила с каждым блюдом выставлять какую-нибудь "картинку", как связующее звено (это после ВОТ-ТОГО блога):)

sweta1
20.04.2012 16:44

:)потрясающая идея!!!!Будем ещё (попутно)картинами любоваться! очень и очень рада,вот ты умница!*YAHOO*:*

ogiway
20.04.2012 16:46

:)Барабулька...гыыыыы......Вика- прелесть рыбка!!!*THUMBS UP*

jamiroquai

Оксана, а до вас она "доплывает"?

lina(Polina)

Аппетитная рыбка. :)

Olga
20.04.2012 17:34

Я очень люблю барабульку жареную ;) У нас она в Крыму есть ! Ваш рецепт понравился !@}--}--

jamiroquai

Моя близкая родственница родом из Орджоникидзе (под Феодосией). Она меня проинструктировала на предмет того когда эту рыбку покупать и какая она должна быть на вкус! Я не жарила, но запекала в пергаменте - очень понравилось!

светлана65

Викуль, а до нас редко какая "птица" доплывает :) А та, которая доплывает, замерзает по дороге :) Вкусная рыбка и ароматный маринад-соус! *THUMBS UP*@}--}--

jamiroquai

ИНтересный рецепт! Конгрио ( или Кинг-Клип) это разновидность мурены. В нашем городе появился в прошлом году. Не знала, что она тоже "креветочная" Обязательно попробую*THUMBS UP**DRINK*

jamiroquai

Кстати, у меня есть идея этого Конгрио зажарить , а затем залить соусом "унаги". Для суши. Нужно порыться в интернете.

lorxen1
20.04.2012 20:41

здоровская идея, нужно попробовать, но вот только соус поискать*THUMBS UP* мне очень нравится эта рыбка, мяско нежное, сочное, и чешуи нет*THUMBS UP*

OlesiaLesha

А я и рыбы такой ни разу не встречала,интересно!!!

jamiroquai

Какие красавицы!!!*THUMBS UP*@}--}--

nonna pina

У нас эта рыбка по другому называется "трилья", я её тоже люблю.Вика,рецепт интересный!

jamiroquai

Света, а как в Италии ее готовят? Я обмазывала песто и запекала в пергаменте, а затем поливала лимоном или лаймом. Приготовь, что-нибудь из нее Итальянское!

ЯВенера

Вика, замечательная рыбка у тебя!!!:)

Shevtsova Maria

А вот угря я как то побаиваюсь, как представлю, что такие плавают, где я купаюсь, аж %)

andreytsibulski

Отличный рецепт!*THUMBS UP* Ловлю такую рыбку!@}--}--

chef Ruletka

Не пробовала барабульку... Угостилась бы сейчас у вас с удовольствием! Красивые подачи и великолепное дополнение к рыбе в виде имбирных чипсов (очень лю) @}--}--

jamiroquai

Спасибо, девочки!*KISSED*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты