Фото к рецепту: Быстро маринованная барабулька

Английская

60 мин.

Простой

14442

24

16

20 апреля 2012, 16:30

Ингредиенты

  • 500 гр. филе барабульки
  • свежий имбирь (величиной с большой грецкий орех)
  • 4-5 шт. маленьких луковиц
  • сок и цедра 1 лайма
  • несколько веточек свежей мяты
  • 1 небольшой пучок рукколы или лука-резанца
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • 2 ст.ложки соевого соуса
  • подсолнечное масло для обжарки (примерно 200 мл. )
  • 2 ч.л. ки сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Барабульку, очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на 2 филе.

Приправить солью и перцем с обеих сторон ,положить ее на полчаса - час в холодильник, чтобы вышла лишняя влага.

В небольшую глубокую кастрюльку налить подсолнечное масло слоем 2 см и хорошо разогреть.

Имбирь очистить и тонко нарезать. Поместите в масло кусочек имбиря. Когда он зашипит и всплывет на поверхность, значит масло нагрелось до 170 *С. Добавить сахар, оставшийся имбирь и обжарить на среднем огне, он должен стать золотистым и хрустящим. Вынуть шумовкой имбирь из масла и выложить на бумажное полотенце.

Проделать тоже самое с луком.

Разложить рукколу или лук-резанец по тарелкам в произвольном порядке.

Барабульку промокнуть салфеткой насухо. Нарезать ее поперек и выложить на зелень.

В отдельной емкости смешать соевый соус с соком и цедрой лайма, нарубленной мятой и оливковым маслом.

Сбрызнуть заправкой рыбу, сверху выложить хрустящий имбирь и лук.

Пошаговые фото рецепта

Быстро маринованная барабулька: фото шаг 1Быстро маринованная барабулька: фото шаг 2Быстро маринованная барабулька: фото шаг 3

Дополнительная информация

Барабулька (султанка,краснобородка) - весенняя рыбка . Она питается крилем и поэтому имеет красный цвет. Еще она пахнет креветками , и если ее правильно приготовить , приобретает просто божественный вкус. Всю рыбку мы сразу не съели, поэтому я сложила ее в баночку и залила оставшимся соусом! На последнем фото - Э.Мане "Угорь и краснобородка"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
20.04.2012 16:30
Ответить
*DANCE**YAHOO*барабулька,ба-ра-буль-ка!я уже песню напеваю при виде рыбы...Вкуснятина!!!!:)
sweta1
20.04.2012 16:34
Ответить
:[импрессионистами увлекаемся?!*THUMBS UP*
jamiroquai
20.04.2012 16:41
Ответить
Светик, увлекаюсь всем, что радует глаз! Вот решила с каждым блюдом выставлять какую-нибудь "картинку", как связующее звено (это после ВОТ-ТОГО блога):)
sweta1
20.04.2012 16:44
Ответить
:)потрясающая идея!!!!Будем ещё (попутно)картинами любоваться! очень и очень рада,вот ты умница!*YAHOO*:*
ogiway
20.04.2012 16:46
Ответить
:)Барабулька...гыыыыы......Вика- прелесть рыбка!!!*THUMBS UP*
jamiroquai
20.04.2012 16:55
Ответить
Оксана, а до вас она "доплывает"?
lina(Polina)
20.04.2012 17:13
Ответить
Аппетитная рыбка. :)
Olga
20.04.2012 17:34
Ответить
Я очень люблю барабульку жареную ;) У нас она в Крыму есть ! Ваш рецепт понравился !@}--}--
jamiroquai
20.04.2012 17:35
Ответить
Моя близкая родственница родом из Орджоникидзе (под Феодосией). Она меня проинструктировала на предмет того когда эту рыбку покупать и какая она должна быть на вкус! Я не жарила, но запекала в пергаменте - очень понравилось!
светлана65
20.04.2012 17:51
Ответить
Викуль, а до нас редко какая "птица" доплывает :) А та, которая доплывает, замерзает по дороге :) Вкусная рыбка и ароматный маринад-соус! *THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
20.04.2012 19:59
Ответить
ИНтересный рецепт! Конгрио ( или Кинг-Клип) это разновидность мурены. В нашем городе появился в прошлом году. Не знала, что она тоже "креветочная" Обязательно попробую*THUMBS UP**DRINK*
jamiroquai
20.04.2012 20:01
Ответить
Кстати, у меня есть идея этого Конгрио зажарить , а затем залить соусом "унаги". Для суши. Нужно порыться в интернете.
lorxen1
20.04.2012 20:41
Ответить
здоровская идея, нужно попробовать, но вот только соус поискать*THUMBS UP* мне очень нравится эта рыбка, мяско нежное, сочное, и чешуи нет*THUMBS UP*
OlesiaLesha
20.04.2012 20:07
Ответить
А я и рыбы такой ни разу не встречала,интересно!!!
jamiroquai
20.04.2012 23:31
Ответить
Какие красавицы!!!*THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
20.04.2012 23:21
Ответить
У нас эта рыбка по другому называется "трилья", я её тоже люблю.Вика,рецепт интересный!
jamiroquai
20.04.2012 23:35
Ответить
Света, а как в Италии ее готовят? Я обмазывала песто и запекала в пергаменте, а затем поливала лимоном или лаймом. Приготовь, что-нибудь из нее Итальянское!
ЯВенера
21.04.2012 00:34
Ответить
Вика, замечательная рыбка у тебя!!!:)
Shevtsova Maria
21.04.2012 02:25
Ответить
А вот угря я как то побаиваюсь, как представлю, что такие плавают, где я купаюсь, аж %)
andreytsibulski
21.04.2012 10:57
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP* Ловлю такую рыбку!@}--}--
chef
22.04.2012 00:14
Ответить
Не пробовала барабульку... Угостилась бы сейчас у вас с удовольствием! Красивые подачи и великолепное дополнение к рыбе в виде имбирных чипсов (очень лю) @}--}--
jamiroquai
23.04.2012 10:48
Ответить
Спасибо, девочки!*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели