Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы

Ингредиенты

  • бедро индейки с косточкой - 700 г
  • капуста белокочанная молодая – ½ кочана
  • фасоль – ½ ст.
  • тыква мякоть – 100-150 г
  • лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • морковь – 1 шт. средняя
  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • перец черный горошком – 3-4 шт.
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне с вечера промыть фасоль и замочить ее в холодной воде. Миску с фасолью, если нет возможности ее периодически менять стоит поставить в холодильник, чтобы фасоль не закисла.

Хорошо промыть бедро индейки, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут.

Пока мясо варится подготовить овощи. Вымыть, почистить, лук, фасоль, болгарский перец, картофель, помидор и тыкву порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Первой забросить промытую фасоль, варить 45 минут. Затем добавить остальные овощи, кроме помидора. Варить минут 20.

Мясо вытащить, снять с кости.

Добавить в кастрюлю черный перец, посолить, вернуть в кастрюлю мясо, добавить помидорные кубики и варить минут 7.

Дать постоять щам хотя бы часок и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы: фото шаг 1Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы: фото шаг 2Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы: фото шаг 3Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы: фото шаг 4Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы: фото шаг 5Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы: фото шаг 6Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы: фото шаг 7Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы: фото шаг 8Щи из молодой капусты с фасолью и мясом птицы: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
А я только с твоих прошлых рецептов пришла,почитай коммент на рецепт "Патыр",если что в личку ответишь,ок? Очень люблю щи сл свежей молодой капусткой! Вкусно!*THUMBS UP*
Ответить
Опять глюкнуло,удали Светуль,один коммент!%)
Svettt
20.04.2012 11:43
Ответить
Сейчас схажу, Сонь. Спасибо, поробуй разок тыкву запустить в щи, очень вкусненько!:)
sveta-koolinar
20.04.2012 11:42
Ответить
Какие интересные щи - с тыквой. А что она дает? Сладковатый привкус?
Svettt
20.04.2012 11:51
Ответить
Да нет, Светуль, сладости она не дает, ее ж не много там, мои даже не поняли про тыкву. Придает особую нежность в каждой ложке!
sveta-koolinar
20.04.2012 12:29
Ответить
А, понятно.
ната777
20.04.2012 11:48
Ответить
Очень интересно. Надо попробовать. Рецепт понравился. Спасибо. И фото тоже.
Ответить
С тыквой попробую,заинтересовало! Тыкву я люблю!:)
lina(Polina)
20.04.2012 11:48
Ответить
Какие интересные щи , ложка и солонка сразили меня наповал. :)
Svettt
20.04.2012 11:53
Ответить
Полин, люблю такую посуду, и друзьям всегда страюсь дарить. Это не солонка, там сметанка, солоночка маленькая тоже есть, ей уж лет двадцать, как и ложкам:)
lina(Polina)
20.04.2012 13:18
Ответить
Света ну очень красиво и фольклёрно :) И как хорошо сохранились за столько лет.
Svettt
20.04.2012 13:44
Ответить
Ложкой то мы не едим, а солонку не выставляю напоказ, страшненькая стала, хотя краски совсем не стерлись.
Галина
20.04.2012 12:08
Ответить
Тыкву можно вообще добавлять в первые и вторые блюда,она придает сладкий привкус,вкус становится нежнее.
Svettt
20.04.2012 12:13
Ответить
Галина, наверно тыква разная что-ли, или моя всю сладость выморозила за зиму, а может так вкусно вышло, что и правда сладость была.
светлана65
20.04.2012 12:10
Ответить
Светуль, богатые у тебя щи получились! Щи у меня очень все любят, особенно с молодой капустой. ТыФвы вот только у меня уже не осталось даже замороженной. Но при случае обязательно повторю твой рецептик. Думаю, да, с ней очень нежно должно быть. Фото очень красивое! *BRAVO*@}--}--
Svettt
20.04.2012 12:14
Ответить
Спасибо, тезочка дорогая. Светусь, мы вообще первые блюда очень любим, а шти в особенности.:)
andreytsibulski
20.04.2012 12:23
Ответить
Вкуснючие щи!!! *THUMBS UP*@}--}--
yvitsa
20.04.2012 12:27
Ответить
Как может быть тыква "не к месту"?*DONT_KNOW* Тыква всегда к месту на моём столе. *OK* Жаль, всю уже съели.:( А ты, помнится, не любила её ещё этой зимой... ;) Очень красивыми получились и тарелка, и её содержимое! Умничка, Светулька!*THUMBS UP*
sweta1
20.04.2012 13:58
Ответить
я к тебе со своей,точно такой ,ложкой примчусь,наливай,да со дна погуще!(тыкву,правда,я выковыривать буду,не клади,не моя она...)*DANCE*:)
anna1990
20.04.2012 15:14
Ответить
Ох и щи, за уши не оттащи!!!!*BRAVO*:)
tatian-1956
20.04.2012 15:26
Ответить
Обожаю такие супчики!!! Сытный и, в то же время легкий, ароматный!!! Такой красивой ложечкой похлебать - еще вкуснее будет!!! С тыквой, вот, никогда не готовила. Обычно жду, когда к молодой капусте подоспеют и все остальные молодые овощи. Вот тогда и готовлю.
ЯВенера
20.04.2012 15:28
Ответить
Где моя большая ложка?!:) Свет, какой насыщенный супец!!! Очень понравилось!!!*THUMBS UP*
ogiway
20.04.2012 15:52
Ответить
:)Какие щиии! Какая тарелочка с хвостиком!!! Я тоже тыкву пихаю везде, а еще репу свежую кладу в щи-аромат замечательный. Только бланширую, чтоб не горчила!Сварить завтра надо, от салата еще капуста осталась.*THUMBS UP*
azazelo-73
20.04.2012 17:12
Ответить
Знатный супец!!! С тыквой не пробовали ещё...*ROFL*
bu inna
20.04.2012 17:35
Ответить
Очень красиво и вкусно*THUMBS UP*
lorxen1
20.04.2012 18:41
Ответить
ммммм, какие щи наваристые, очень люблю с фасолью*THUMBS UP* правда тыкву, мы от туда выковыриваем ;):p А фотка какая живописная*THUMBS UP* Светик, мы сегодня с тобой по первому блюду, позже выставлю, убегаю:)@}--}--
sentyabr
20.04.2012 18:54
Ответить
Смачные щи, сейчас навернула бы тарелочку с превеликим удовольствием!*THUMBS UP* И все в них под наш теперяче рацион, спасибо, очень пригодятся.@}--}--
Olga
20.04.2012 19:07
Ответить
Какая смачная тарелочка @}--}-- Представляю, какой аромат ;)
OlesiaLesha
20.04.2012 20:04
Ответить
Вкусно конечно,по весеннему:)
Малохат
20.04.2012 20:42
Ответить
Я очень люблю класть в супы тыкву.Этот суп мне нравится.Хорошие щи!
glaros
20.04.2012 21:21
Ответить
*THUMBS UP* Знатный супец!!! :)
Shevtsova Maria
21.04.2012 02:30
Ответить
Прямо по фото видно, что они ооооочень вкусные!) А еще и приборы под хохлому) Красота!*BRAVO*
lil-8888
21.04.2012 15:56
Ответить
Светочка, очень понравились щи! Обязательно попробую!@}--}--
манюша
21.04.2012 18:26
Ответить
Тыкву и фасоль никогда не добавляла в щи. Надо попробовать! Интересно.*THUMBS UP*
Диана
23.04.2012 14:13
Ответить
Интересное сочетание продуктов.А фотка аппетитная.*THUMBS UP*
mama tasi
23.05.2012 16:43
Ответить
Вкусные щи, богаты по составу и красиво поданные! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели