Открытые пироги с кабачками,мятой,кускусом и ...

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста
  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 лимон
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 упаковка кускуса(250 г.)(у меня с пряными травами,можно обычный)
  • не большой пучок мяты
  • не большой пучок сереневого базилика
  • 200 г.варёно-капчёного бекона
  • 6-8 шт. помидоров "черри"
  • 4 яйца+ й желток для смазки пирога
  • 200 мл.33% сливок
  • 4 ст.ложки натёртого сыра "пармезан"

Пошаговый рецепт приготовления

Слоёное тесто вынуть из упаковки,выложить на доску или полотенце,подпылённое мукой,дать разморозиться и не много "подойти".

Тем временем приготовить начинку.Пирога будет два.И начинок тоже будет две.

Итак:

Кускус приготовить как написано на упаковке.

Кабачки очистить от кожуры,нарезать кубиками,положить в подходящую миску,полить оливковым маслом,посолить,поперчить,выдавить сок из лимона.Дать постоять 5 минут,слить лишнюю жидкость.Добавить к кабачкам готовый кускус,и нарубленную зелень мяты и базилика.Разделить начинку на две части,в одну часть положить нарезанный кубиками бекон,а во вторую часть нарезанные на половинки помидоры"черри".Начинки хорошо перемешать.Если нужно досолить,доперчить.

Пирог № 1

Один пласт теста раскатать не очень тонко и выложить аккуратно в круглую форму,застелённую бумагой для выпечки,выложить начинку с беконом,защипать края,взбить два яйца со сливками,посолить,поперчить,вылить аккуратно яичную смесь на пирог ,потавить в духовку 180-200С на 25 минут,за 5 минут посыпать тёртым пармезаном.Готовый пирог вынуть,накрыть полотенцем,дать постоять,затем аккуратно вытащить из формы,нарезать на куски и подавать.Вкусен и тёплым и холодным.

Пирог № 2.

Противень смазать маслом,застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать не тонко,аккуратно перенести тесто его на противень,выложить начинку с помидорами,защипать края,взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,и вылить смесь на пирог,посыпать пармезаном,бортики пирога смазать взбитым желткомПоставить в уже разогретую до 180-200С духовку на 20-25 минут(проверить тесто с помощь. деревянной шпажки.

Готовый пирог накрыть полотенцем,дать не много постоять.Подавать,нарезав на куски.Приятного аппетита!

P.S.Пироги очень сытные и вкусные.Вполне могут заменить ужин.

Пошаговые фото рецепта

Открытые пироги с кабачками,мятой,кускусом и ...: фото шаг 1Открытые пироги с кабачками,мятой,кускусом и ...: фото шаг 2Открытые пироги с кабачками,мятой,кускусом и ...: фото шаг 3Открытые пироги с кабачками,мятой,кускусом и ...: фото шаг 4Открытые пироги с кабачками,мятой,кускусом и ...: фото шаг 5Открытые пироги с кабачками,мятой,кускусом и ...: фото шаг 6Открытые пироги с кабачками,мятой,кускусом и ...: фото шаг 7Открытые пироги с кабачками,мятой,кускусом и ...: фото шаг 8Открытые пироги с кабачками,мятой,кускусом и ...: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.04.2012 10:46
Ответить
Обалдеть! Какой красивый и аппетитнейший пирог!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
lepardik
20.04.2012 11:11
Ответить
начинистые пироги! Я б слопала кусочек с бульоном горячим… вот сейчас почему то именно так хочется :)*BRAVO*
Lgrant (Лена)
20.04.2012 11:40
Ответить
нравится*BRAVO*. Очень классно выглядят.
lina(Polina)
20.04.2012 11:42
Ответить
Красота какая , очень ароматный и вкусный пирог . У вас всегда очень вкусно и красиво. @}--}--забрала b копилочку
ната777
20.04.2012 11:45
Ответить
Очень вкусно. Отлично приготовлено. От фото глаз не отвести. Спасибо за рецепт.
светлана65
20.04.2012 12:03
Ответить
Софья, отменные пироги получились! Начинка с кускусом замечательная! Солнечные, яркие, очень красивые и аппетитные фото!*BRAVO*@}--}--
Svettt
20.04.2012 12:32
Ответить
Отменный пирог, Сонь. Фото отличное, яркое и сочное!
sweta1
20.04.2012 13:54
Ответить
:)очень любим такие открытые пироги!обе начинки хороши!Спасибо,принцеска!@}--}--*THUMBS UP*
anna1990
20.04.2012 15:00
Ответить
Сонечка, красавцы, один другого лучше, прям слюнки текут ручьем *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Малохат
20.04.2012 15:04
Ответить
Ох,какое вкуснотище!А картинки прямо с глянцевого журнала!Софьюшка, тебе катта рахмат!
tatian-1956
20.04.2012 15:13
Ответить
Фото замечательные!!! Красота!! Пирог очень вкусный, сочный!!!
Ирина 211978
20.04.2012 15:40
Ответить
Интересные пироги, оба, а фото просто класс! *BRAVO*
ogiway
20.04.2012 15:46
Ответить
:)Софья!!!! Это сказка, а не пирог! Просто глаз не оторвать и рта не закрыть!*BRAVO*
dobry_doktor
20.04.2012 16:33
Ответить
Волшебные пироги!!!
azazelo-73
20.04.2012 17:20
Ответить
*THUMBS UP*Точно,волшебные!!!
Babyfire
20.04.2012 17:23
Ответить
Необыкновенно вкусный пирожок@}--}--
m@karonk@
20.04.2012 17:33
Ответить
Ох ,как захотелось такого СОЛНЕЧНОГО теплого пирогаааааа!!!!!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
bu inna
20.04.2012 17:33
Ответить
*THUMBS UP* Вкусно:)
lorxen1
20.04.2012 18:39
Ответить
ух, какой яркий , сытный красавец*THUMBS UP*
sentyabr
20.04.2012 18:49
Ответить
Очень нарядные пироги, с черри вообще супер! *BRAVO**THUMBS UP*
Olga
20.04.2012 18:58
Ответить
Какой сочный пирог !;) И яркие фотографии @}--}--
OlesiaLesha
20.04.2012 19:58
Ответить
Эх какое фото,слюнки текут!!!Очень аппетитно*BRAVO*
jamiroquai
20.04.2012 20:24
Ответить
Ух ты, как красиво и ароматно...
glaros
20.04.2012 21:17
Ответить
Софья, красота невеорятная!!! *BRAVO*
glaros
20.04.2012 21:17
Ответить
Софья, красота невеорятная!!! *BRAVO*
ЯВенера
20.04.2012 21:33
Ответить
Это не может быть не вкусным!!! Сонечка, классные пироги!!!:)
Inna_2107
20.04.2012 21:46
Ответить
Только на фото посмотрела и уже понравился пирог!
Shevtsova Maria
21.04.2012 02:31
Ответить
какие красавцы!*BRAVO*
lil-8888
21.04.2012 15:54
Ответить
Софья, вкуснючая начинка, классный пирог!*THUMBS UP*
манюша
21.04.2012 18:22
Ответить
Сонь, я пожалуй не выберу. Оба пирога преотличные!*BRAVO*
chef
22.04.2012 00:25
Ответить
Софья, какая необычайная начинка тебе придумалась. Снимки восхитительные, яркие и такие весенние @}--}--
Ответить
Спасибо всем большое за внимаие к рецепту и приятные отзывы!@}--}--
mellorn
24.04.2012 17:06
Ответить
Очень вкусные пироги!!!! Такие аппетитные!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели