Открытые пироги с кабачками,мятой,кускусом и ...

Ингредиенты
- 1 упаковка слоёного дрожжевого теста
- 2 кабачка среднего размера
- 1 лимон
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 1 упаковка кускуса(250 г.)(у меня с пряными травами,можно обычный)
- не большой пучок мяты
- не большой пучок сереневого базилика
- 200 г.варёно-капчёного бекона
- 6-8 шт. помидоров "черри"
- 4 яйца+ й желток для смазки пирога
- 200 мл.33% сливок
- 4 ст.ложки натёртого сыра "пармезан"
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто вынуть из упаковки,выложить на доску или полотенце,подпылённое мукой,дать разморозиться и не много "подойти".
Тем временем приготовить начинку.Пирога будет два.И начинок тоже будет две.
Итак:
Кускус приготовить как написано на упаковке.
Кабачки очистить от кожуры,нарезать кубиками,положить в подходящую миску,полить оливковым маслом,посолить,поперчить,выдавить сок из лимона.Дать постоять 5 минут,слить лишнюю жидкость.Добавить к кабачкам готовый кускус,и нарубленную зелень мяты и базилика.Разделить начинку на две части,в одну часть положить нарезанный кубиками бекон,а во вторую часть нарезанные на половинки помидоры"черри".Начинки хорошо перемешать.Если нужно досолить,доперчить.
Пирог № 1
Один пласт теста раскатать не очень тонко и выложить аккуратно в круглую форму,застелённую бумагой для выпечки,выложить начинку с беконом,защипать края,взбить два яйца со сливками,посолить,поперчить,вылить аккуратно яичную смесь на пирог ,потавить в духовку 180-200С на 25 минут,за 5 минут посыпать тёртым пармезаном.Готовый пирог вынуть,накрыть полотенцем,дать постоять,затем аккуратно вытащить из формы,нарезать на куски и подавать.Вкусен и тёплым и холодным.
Пирог № 2.
Противень смазать маслом,застелить бумагой для выпечки.Тесто раскатать не тонко,аккуратно перенести тесто его на противень,выложить начинку с помидорами,защипать края,взбить яйца со сливками,посолить,поперчить,и вылить смесь на пирог,посыпать пармезаном,бортики пирога смазать взбитым желткомПоставить в уже разогретую до 180-200С духовку на 20-25 минут(проверить тесто с помощь. деревянной шпажки.
Готовый пирог накрыть полотенцем,дать не много постоять.Подавать,нарезав на куски.Приятного аппетита!
P.S.Пироги очень сытные и вкусные.Вполне могут заменить ужин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






































