Рулет сдобный "плетеный"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 500 гр
- сахар песок 3 ст. л
- дрожжи сухие 6 гр
- масло сливочное (маргарин) 100 гр
- яйцо 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Замешиваем тесто удобным для Вас способом.Я замесила с помощью ХП.
Если таковой нет,то: молоко (250 мл) подогреть (36 град),добавить сахар, соль,яйцо. Взболтать хорошо,добавить дрожжи. Оставить в теплом месте минут на 10,После добаить растопленное масло,муку и замесить мягкое тесто.
3. По прошествии времени,тесто у нас вот так подросло.Достаем из холодильника,оставляем минут на 10-15 согреться.
9. Рулет разрезаем вдоль,но не до конца.
Аналогично поступаем со второй частью теста,только для начинки используем вареное молоко.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить18.04.2012 12:51
Интересный способ формовки рулета. Очень понравился!
sigma002
Ответить18.04.2012 12:49
Вот он меня этим привлек.
sweta1
Ответить18.04.2012 13:02
очень нравится мне такой способ плетения теста,хорошее оно у тебя!Да и рулет-красавец,начинка-супер!
sigma002
Ответить18.04.2012 13:05
Светлан,только приноровится нужно,у меня первый рулет всё расплестись хотел.
sweta1
Ответить18.04.2012 13:10
а я не боюсь...с таким тестом у меня давнишняя дружба...надо будет как-нибудь испечь что-то похожее,на выходные слеплю-покажу!
sigma002
Ответить18.04.2012 13:12
Да,это я про себя.Это мне нужно приноровиться крутить. Ты кулинар суперский,всё можешь! Тесто такое люблю.
sweta1
Ответить18.04.2012 13:16
ну,ты загнула!!!!я далеко не всё могу,нет!но буду стараться!
sigma002
Ответить18.04.2012 13:18
таники
Ответить18.04.2012 16:38
Свет, а я твой миндально-марципановый жгут уже много раз с разными начинками делала. Очень нра!
таники
Ответить18.04.2012 16:42
Куда-то не туда вставилось
Кристина, сорри.
sigma002
Ответить18.04.2012 17:06
ogiway
Ответить18.04.2012 13:14
Кристина,сыночку рОстишь, а косы плетешь! Да какие румяные да вкусные!Красота!
sigma002
Ответить18.04.2012 13:17
Оксан,а мало ли..., в жизни всё пригодится про румяность точно,смотреть нужно ,а то верхушечка хорошо загорает.
светлана65
Ответить18.04.2012 13:22
Очень мне такие рулеты плетеные нравятся. Кристинка, тесто такое красивое, гладенькое, и результат тоже. Красиво и очень вкусно!
sigma002
Ответить18.04.2012 13:26
Благодарю,Светлана! тесто хорошее получилось.Я дрожжей убавила вполовину,а то бы ночью пришлось печь.
fatimadg
Ответить18.04.2012 13:27
sigma002
Ответить18.04.2012 17:10
lorxen1
Ответить18.04.2012 13:28
Кристи, отличный рулетик, оригинальное плетение
sigma002
Ответить18.04.2012 17:09
Спасибо,Ларис!
принцесса специй
Ответить18.04.2012 14:09
Как сказала Алиса из ивестной сказки "От сдобы добреют",так и я... очень люблю сдобу,хоть с повидлом,хоть с маком,хоть с орехом и добрею,добрею,добрею !!!
sigma002
Ответить18.04.2012 17:08
Ох,истинная правда в словах Соня! Добрею и я...
mama tasi
Ответить18.04.2012 14:23
Вкусная и красивая плетёнка получилась! Оба варианта начинок по душе
sigma002
Ответить18.04.2012 17:11
Благодарю,Наташ!
sentyabr
Ответить18.04.2012 14:54
Раскрасавец рулет, тесто такое пышное и начинки хороши. А я больше всего с маком люблю. Кристинчик, утащу в копилку, спасибо!
sigma002
Ответить18.04.2012 17:12
Мариночка,надеюсь понравится. А начинку можно любую. С маком вообще супер будет.
Shevtsova Maria
Ответить18.04.2012 15:37
очень красивое плетение!
sigma002
Ответить18.04.2012 17:12
Спасибо Мария!
фесун
Ответить18.04.2012 15:59
красивый рулетик!!! завтра же попробую повторить
liudmila
Ответить18.04.2012 16:08
Так захотелось вашего рулета....
masha2907
Ответить18.04.2012 16:23
По-моему это вкуснятина! Да ещё и заплетена красиво!
таники
Ответить18.04.2012 16:40
Спасибо за новый вариант начинки!
sigma002
Ответить18.04.2012 17:11
Огромное спасибо за внимание к рецепту.
irina_mai
Ответить19.04.2012 13:40
sigma002
Ответить19.04.2012 15:44
jl.korol
Ответить19.04.2012 14:30
Очень красивый рулет!!! Хочу попробовать испечь такую красоту. Подскажите, сколько использовали молока (не нашла в рецепте, а ХП у меня нет)?
sigma002
Ответить19.04.2012 14:39
Спасибо,что заметили недочет. Молока 250 мл.
lil-8888
Ответить19.04.2012 21:38
Красивая и вкусная выпечка!
chef
Ответить19.04.2012 23:57
Красивая формовка и вкуснявый состав
sigma002
Ответить20.04.2012 00:01
Благодарю за внимание к рецепту!
mellorn
Ответить24.04.2012 16:44
Кристин, какая аппетитная сдобная выпечка!!!!! Очень любим!!!!!
sigma002
Ответить24.04.2012 16:42
Спасибо,Маш!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты