Рулет сдобный "плетеный"

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 500 гр
  • сахар песок 3 ст. л
  • дрожжи сухие 6 гр
  • масло сливочное (маргарин) 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль 0,5 ч.л
  • начинка:
  • повидло густое 200 гр
  • вареное (сгущенное) молоко 150 гр
  • орехи арахис обжаренные 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Рулет сдобный "плетеный": фото шаг 1
1. Замешиваем тесто удобным для Вас способом.Я замесила с помощью ХП. Если таковой нет,то: молоко (250 мл) подогреть (36 град),добавить сахар, соль,яйцо. Взболтать хорошо,добавить дрожжи. Оставить в теплом месте минут на 10,После добаить растопленное масло,муку и замесить мягкое тесто.
Рулет сдобный "плетеный": фото шаг 2
2. Скатываем шар,укладываем в миску и отправляем в холодильник часов на 10-12.
Рулет сдобный "плетеный": фото шаг 3
3. По прошествии времени,тесто у нас вот так подросло.Достаем из холодильника,оставляем минут на 10-15 согреться.
Рулет сдобный "плетеный": фото шаг 4
4. За это время измельчить орехи (как можно мельче)
Рулет сдобный "плетеный": фото шаг 5
5. Тесто делим на 2 части. Получится 2 рулета.
Рулет сдобный "плетеный": фото шаг 6
6. Раскатываем одну часть в пласт ,толщиной примерно 0,5 см.
Рулет сдобный "плетеный": фото шаг 7
7. Смазываем повидлом,посыпаем орехами (50 гр)
Рулет сдобный "плетеный": фото шаг 8
8. Скатываем тугой рулет,край при щипнуть.
Рулет сдобный "плетеный": фото шаг 9
9. Рулет разрезаем вдоль,но не до конца. Аналогично поступаем со второй частью теста,только для начинки используем вареное молоко.
Рулет сдобный "плетеный": фото шаг 10
10. Переплетаем в виде жгута,что бы разрез был вверху.
Рулет сдобный "плетеный": фото шаг 11
11. Уложить на противень,выстланный пергаментом,оставить для расстойки на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Рулет ставим в теплую духовку.
Рулет сдобный "плетеный": фото шаг 12
12. Готовый рулет
Рулет сдобный "плетеный": фото шаг 13
13. охлаждаем

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
18.04.2012 12:51
Ответить
Интересный способ формовки рулета. Очень понравился!*BRAVO*
sigma002
18.04.2012 12:49
Ответить
Вот он меня этим привлек.@}--}--
sweta1
18.04.2012 13:02
Ответить
:)очень нравится мне такой способ плетения теста,хорошее оно у тебя!Да и рулет-красавец,начинка-супер!*THUMBS UP*
sigma002
18.04.2012 13:05
Ответить
Светлан,только приноровится нужно,у меня первый рулет всё расплестись хотел.@}--}--
sweta1
18.04.2012 13:10
Ответить
а я не боюсь...:pс таким тестом у меня давнишняя дружба...надо будет как-нибудь испечь что-то похожее,на выходные слеплю-покажу!:)
sigma002
18.04.2012 13:12
Ответить
Да,это я про себя.Это мне нужно приноровиться крутить.:) Ты кулинар суперский,всё можешь! Тесто такое люблю.
sweta1
18.04.2012 13:16
Ответить
ну,ты загнула!!!!я далеко не всё могу,нет!но буду стараться!*DANCE*
sigma002
18.04.2012 13:18
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
таники
18.04.2012 16:38
Ответить
Свет, а я твой миндально-марципановый жгут уже много раз с разными начинками делала. Очень нра!
таники
18.04.2012 16:42
Ответить
Куда-то не туда вставилось:( Кристина, сорри.
sigma002
18.04.2012 17:06
Ответить
@}--}--
ogiway
18.04.2012 13:14
Ответить
:) Кристина,сыночку рОстишь, а косы плетешь!;) Да какие румяные да вкусные!Красота!*THUMBS UP*
sigma002
18.04.2012 13:17
Ответить
Оксан,а мало ли...;), в жизни всё пригодится :[ про румяность точно,смотреть нужно ,а то верхушечка хорошо загорает.;)
светлана65
18.04.2012 13:22
Ответить
Очень мне такие рулеты плетеные нравятся. Кристинка, тесто такое красивое, гладенькое, и результат тоже. Красиво и очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
sigma002
18.04.2012 13:26
Ответить
Благодарю,Светлана! тесто хорошее получилось.Я дрожжей убавила вполовину,а то бы ночью пришлось печь.:)
fatimadg
18.04.2012 13:27
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
sigma002
18.04.2012 17:10
Ответить
@}--}--
lorxen1
18.04.2012 13:28
Ответить
Кристи, отличный рулетик, оригинальное плетение*BRAVO*
sigma002
18.04.2012 17:09
Ответить
Спасибо,Ларис!:)
Ответить
Как сказала Алиса из ивестной сказки "От сдобы добреют",так и я... очень люблю сдобу,хоть с повидлом,хоть с маком,хоть с орехом и добрею,добрею,добрею !!!:)
sigma002
18.04.2012 17:08
Ответить
Ох,истинная правда в словах Соня!@}--}-- Добрею и я...:'(
mama tasi
18.04.2012 14:23
Ответить
Вкусная и красивая плетёнка получилась! Оба варианта начинок по душе *IN LOVE*
sigma002
18.04.2012 17:11
Ответить
Благодарю,Наташ!@}--}--
sentyabr
18.04.2012 14:54
Ответить
Раскрасавец рулет, тесто такое пышное и начинки хороши.*BRAVO* А я больше всего с маком люблю.:) Кристинчик, утащу в копилку, спасибо!@}--}--
sigma002
18.04.2012 17:12
Ответить
Мариночка,надеюсь понравится. А начинку можно любую. С маком вообще супер будет.@}--}--
Shevtsova Maria
18.04.2012 15:37
Ответить
очень красивое плетение!*BRAVO*
sigma002
18.04.2012 17:12
Ответить
Спасибо Мария!@}--}--
фесун
18.04.2012 15:59
Ответить
красивый рулетик!!! завтра же попробую повторить:):):)
liudmila
18.04.2012 16:08
Ответить
Так захотелось вашего рулета....
masha2907
18.04.2012 16:23
Ответить
По-моему это вкуснятина! Да ещё и заплетена красиво!
таники
18.04.2012 16:40
Ответить
Спасибо за новый вариант начинки!@}--}--
sigma002
18.04.2012 17:11
Ответить
Огромное спасибо за внимание к рецепту.;)
sigma002
19.04.2012 15:44
Ответить
*KISSED*@}--}--
jl.korol
19.04.2012 14:30
Ответить
Очень красивый рулет!!! Хочу попробовать испечь такую красоту. Подскажите, сколько использовали молока (не нашла в рецепте, а ХП у меня нет)?
sigma002
19.04.2012 14:39
Ответить
Спасибо,что заметили недочет. Молока 250 мл. @}--}--
lil-8888
19.04.2012 21:38
Ответить
Красивая и вкусная выпечка!@}--}--
chef
19.04.2012 23:57
Ответить
Красивая формовка и вкуснявый состав @}--}--
sigma002
20.04.2012 00:01
Ответить
Благодарю за внимание к рецепту!@}--}--
mellorn
24.04.2012 16:44
Ответить
Кристин, какая аппетитная сдобная выпечка!!!!! Очень любим!!!!!
sigma002
24.04.2012 16:42
Ответить
Спасибо,Маш!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели