Рулет сдобный "плетеный"
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 500 гр
- сахар песок 3 ст. л
- дрожжи сухие 6 гр
- масло сливочное (маргарин) 100 гр
- яйцо 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

1. Замешиваем тесто удобным для Вас способом.Я замесила с помощью ХП.
Если таковой нет,то: молоко (250 мл) подогреть (36 град),добавить сахар, соль,яйцо. Взболтать хорошо,добавить дрожжи. Оставить в теплом месте минут на 10,После добаить растопленное масло,муку и замесить мягкое тесто.

3. По прошествии времени,тесто у нас вот так подросло.Достаем из холодильника,оставляем минут на 10-15 согреться.

9. Рулет разрезаем вдоль,но не до конца.
Аналогично поступаем со второй частью теста,только для начинки используем вареное молоко.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить18.04.2012 12:51
Интересный способ формовки рулета. Очень понравился!

sigma002
Ответить18.04.2012 12:49
Вот он меня этим привлек.

sweta1
Ответить18.04.2012 13:02


sigma002
Ответить18.04.2012 13:05
Светлан,только приноровится нужно,у меня первый рулет всё расплестись хотел.

sweta1
Ответить18.04.2012 13:10
а я не боюсь...
с таким тестом у меня давнишняя дружба...надо будет как-нибудь испечь что-то похожее,на выходные слеплю-покажу!


sigma002
Ответить18.04.2012 13:12
Да,это я про себя.Это мне нужно приноровиться крутить.
Ты кулинар суперский,всё можешь! Тесто такое люблю.

sweta1
Ответить18.04.2012 13:16
ну,ты загнула!!!!я далеко не всё могу,нет!но буду стараться!

sigma002
Ответить18.04.2012 13:18



таники
Ответить18.04.2012 16:38
Свет, а я твой миндально-марципановый жгут уже много раз с разными начинками делала. Очень нра!
таники
Ответить18.04.2012 16:42
Куда-то не туда вставилось
Кристина, сорри.

sigma002
Ответить18.04.2012 17:06

ogiway
Ответить18.04.2012 13:14



sigma002
Ответить18.04.2012 13:17
Оксан,а мало ли...
, в жизни всё пригодится
про румяность точно,смотреть нужно ,а то верхушечка хорошо загорает.



светлана65
Ответить18.04.2012 13:22
Очень мне такие рулеты плетеные нравятся. Кристинка, тесто такое красивое, гладенькое, и результат тоже. Красиво и очень вкусно!



sigma002
Ответить18.04.2012 13:26
Благодарю,Светлана! тесто хорошее получилось.Я дрожжей убавила вполовину,а то бы ночью пришлось печь.

fatimadg
Ответить18.04.2012 13:27



sigma002
Ответить18.04.2012 17:10

lorxen1
Ответить18.04.2012 13:28
Кристи, отличный рулетик, оригинальное плетение

sigma002
Ответить18.04.2012 17:09
Спасибо,Ларис!

принцесса специй
Ответить18.04.2012 14:09
Как сказала Алиса из ивестной сказки "От сдобы добреют",так и я... очень люблю сдобу,хоть с повидлом,хоть с маком,хоть с орехом и добрею,добрею,добрею !!!

sigma002
Ответить18.04.2012 17:08
Ох,истинная правда в словах Соня!
Добрею и я...


mama tasi
Ответить18.04.2012 14:23
Вкусная и красивая плетёнка получилась! Оба варианта начинок по душе 

sigma002
Ответить18.04.2012 17:11
Благодарю,Наташ!

sentyabr
Ответить18.04.2012 14:54
Раскрасавец рулет, тесто такое пышное и начинки хороши.
А я больше всего с маком люблю.
Кристинчик, утащу в копилку, спасибо!



sigma002
Ответить18.04.2012 17:12
Мариночка,надеюсь понравится. А начинку можно любую. С маком вообще супер будет.

Shevtsova Maria
Ответить18.04.2012 15:37
очень красивое плетение!

sigma002
Ответить18.04.2012 17:12
Спасибо Мария!

фесун
Ответить18.04.2012 15:59
красивый рулетик!!! завтра же попробую повторить





liudmila
Ответить18.04.2012 16:08
Так захотелось вашего рулета....
masha2907
Ответить18.04.2012 16:23
По-моему это вкуснятина! Да ещё и заплетена красиво!
таники
Ответить18.04.2012 16:40
Спасибо за новый вариант начинки!

sigma002
Ответить18.04.2012 17:11
Огромное спасибо за внимание к рецепту.

irina_mai
Ответить19.04.2012 13:40



sigma002
Ответить19.04.2012 15:44


jl.korol
Ответить19.04.2012 14:30
Очень красивый рулет!!! Хочу попробовать испечь такую красоту. Подскажите, сколько использовали молока (не нашла в рецепте, а ХП у меня нет)?
sigma002
Ответить19.04.2012 14:39
Спасибо,что заметили недочет. Молока 250 мл. 

lil-8888
Ответить19.04.2012 21:38
Красивая и вкусная выпечка!

chef
Ответить19.04.2012 23:57
Красивая формовка и вкуснявый состав 

sigma002
Ответить20.04.2012 00:01
Благодарю за внимание к рецепту!

mellorn
Ответить24.04.2012 16:44
Кристин, какая аппетитная сдобная выпечка!!!!! Очень любим!!!!!
sigma002
Ответить24.04.2012 16:42
Спасибо,Маш!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты